Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14015 • Страница 666 из 701<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 11
BY_Pashka писал(а):
ну так активируй заново- делов-то..

Как лицуху? Или предлагайте что-то ещё?
Хотелось бы разобраться, почему у меня слетело и как починить.. Возможно это из-за установки на новый SSD, хотя кто знает.

Я проверил в учётку - комп вроде привязан, там ошибок никаких нет. Пробовал в "Изменить ключ" продукта ввести ключ от боксовой Вин7 - не подошёл.

Member
Поставил 24h2.
В магазине отображался узел покупок microsoft store типа приобретенный, но не установленный. Хотя в учетку я не заходил.
Перегрузил комп, предложение установить пропало.
Куда делось приложение?

https://disk.yandex.ru/i/w_ZZ0pudZiRg7Q

Member
Статус: В сети
Фото: 5
mphuZ
А Win10 тоже Home была версия? Которая активированная.

Member
Ханыга писал(а):
А Win10 тоже Home была версия? Которая активированная.

Да. В 2012 году покупал лицензионную боксовую Windows 7 Домашняя Расширенная (Russia Only DVD). В 2016 году обновился до Windows 10. В 2022 году в апреле/мае перенёс на абсолютно новый компьютер свою лицуху с помощью Учётной записи Майкрософт. Активировалось без проблем. Сегодня установили новый SSD. Я сначала из-под винды обновился до Windows 11 - винда была активирована. Затем начал устанавливать Windows 11 Home (для всех языков) начисто (так как давно полностью не переустанавливал + хотелось систему на новый SSD поставить, чтобы на старом M2 место освободить и оставить чисто для игр). Вот с этого момента всё и полетело.. Ни в какую не активируется, даже с учёткой MS.

Что я успел сделать вечером:

- Снёс Вин11 и поставил Windows 10 Home на новый SSD - не активируется
- Снёс Windows 10 Home и вместо неё на новый SSD установил Windows 10 Home для одного языка (прочитал, что могут версии отличаться) - не активируется
- Переустановил Windows 10 Home для одного языка на старый M2, где и стояла до всех действий - не активируется
- Вытащил физически новый SSD, чтобы не смущать винду новым железом - не активируется

Более того, при попытке активации через смену железа в Вин10 начало писать ошибку, что сервера недоступны или нужно немного подождать.. Хотя на Вин11 показывало, что не удаётся найти устройства, которые привязаны к учётной записи. От учётки я ничего не отвязывал. Вроде там было что-то привязано, но не помню.. Когда сегодня из-под Вин11 заходил в свою учётку - там был виден ПК, его название. А когда из-под Вин10 заходил - список устройств был пуст, будто удалено всё :roll:

У меня только два варианта:

1. Я какую-то не ту версию устанавливаю (образы скачивал с comss). Хотя когда новый комп ставил, заморочек не было..
2. Майкрософт в России отключил доступ к серверам и возможность активации/повторной активации/активации при смене железа. К этому больше всего склоняюсь.

Видимо остаётся только нелегально активировать :-( Придётся разбираться с этим.. Осадочек остался, так лицензию потерять.

Member
mphuZ
Чудеса какие-то. Смена накопителя на активацию никак не влияет. Активируй через консоль тогда, что делать.
Может еще пров что заблочил или сервера временно лежат. Или попробуй активацию через телефон.

Последний раз редактировалось Ханыга 03.05.2025 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1064
mphuZ, в тп мс не пробовал достучаться?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Advanced member
mphuZ
Не уверен, что вам поможет. Это НЕ опыт по активации.
Если просто включить\выключить VPN, при наличии локального кэша с заблокированной попыткой входа, то блок никуда не пропадёт, как минимум на некоторых страницах мелкософта. Нужно ещё обязательно делать CTRL+F5(сбрасывать весь связанный кэш, куки, возможно токен). Это я точно ловил.
Вероятно геолокация должна определять другой регион. Если выключена, то возвращаемый регион всё равно не должен быть заблокирован.
То есть вы должны заходить так, чтобы ваш IP не был ограничен, в локальном кэше нет попытки входа с ограничениями.

Member
Ханыга писал(а):
Может еще пров что заблочил или сервера временно лежат.

Насчёт провайдера сложно сказать.. Более того, им никак не докажешь. А самому разбираться, до какого сервера нет коннекта, очень сложно.
Через телефон не пробовал, это как? И чем это поможет, если у меня нет ключа от Вин10, а от Вин7 уже не принимаются? Я, кстати, пробовал от Вин7 ввести для Вин10 - чуток пошло, но в конце всё равно ошибку выдало. В интернете прочитал, что МС закрыли возможность активировать Вин10 ключами от Вин7 и Вин8.
Leon75 писал(а):
в тп мс не пробовал достучаться?

Неа, а есть смысл? Россиян сейчас будут обслуживать?

Member
Фото: 1064
mphuZ писал(а):
Неа, а есть смысл?

Смысл есть всегда - ты когда то заплатил за лицензию что бы они тебе помогали при появлении тех или иных проблем с их ос.
mphuZ писал(а):
Россиян сейчас будут обслуживать?

Конечно, ты же не корпоративный сегмент, 90% из 100% не пошлют.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
mphuZ
Забей, через PowerShell активируй и все.

Member
Это какой-то бред.. У меня что с Фаерфокса, что с Edge открываются запрещённые сайты, типа Рутрекера :roll:
А phoronix.com, steamdb.info не открываются (cloudflare не проходит проверку). Что за фигня? Система свежая, ВПН никаких нет на ПК, как и в браузере. Ладно бы в браузере было, я это устанавливать знаю как. Но в саму систему никогда не ставил.

Advanced member
mphuZ
Попробуйте поменять провайдера DoH, например на https://1.0.0.2/dns-query
Вообще это тоже clouadflare, можно ещё другой какой попробовать.
Добавьте проблемные сайты в исключения DoH.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В Win11 DoH есть на уровне сетевого подключения, а не только браузера.

Member
Agiliter писал(а):
В Win11 DoH есть на уровне сетевого подключения, а не только браузера.

Это вот здесь?
Цитата:
Параметры > Сеть и Интернет > Ethernet > Назначение DNS-сервера > Изменить > Вручную

Но у меня IP и DNS автоматические стоят. Не должен же он сам поверх врубать..

Advanced member
На уровне подключения Win11.
Поставьте DNS вручную и укажите адрес своего роутера, если на роутере настроен DNS.
Типа 192.168.0.1 или какой там у вас, а dns настраивать уже на роутере. С такими параметрами не надо будет полагаться на авось.

DoH в Win11
https://www.comss.ru/page.php?id=9243

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Если на роутере не "настроен DNS", то он скорее всего автоматический - провайдера. Вручную адрес роутера для DNS в системе тоже будет работать.

Member
На роутере нет никаких фильтров или ДНС. Кинетик получает ДНС по умолчанию.
Я уже и NAT отключил у провайдера - не помогает.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я так понимаю, судя по инструкциям по ссылке выше, у меня в системе всё-таки DoH работает вместо обычных DNS?

Вложения:
фильтры.jpg
фильтры.jpg [ 31.78 КБ | Просмотров: 552 ]

Advanced member
В системе оставьте ОДИН адрес для DNS - роутера.
Отключите DoH на всех уровнях.
ipconfig /flushdns
перезагрузитесь, просто на всякий случай.
Проблемную страницу открывайте со сбросом кэша.
Попробуйте поменять DNS в роутере и повторить. Можно например выбрать один из dns яндекса https://dns.yandex.ru

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
К слову у меня сейчас Steamdb тоже не проходит clouflare и DNS тут точно не при чём. Ещё вчера проходил, так что тут что-то другое.
А через VPN зашёл.

Member
Agiliter писал(а):
К слову у меня сейчас Steamdb тоже не проходит clouflare и DNS тут точно не при чём. Ещё вчера проходил, так что тут что-то другое.

А phoronix.com открывается? У меня и с телефона не открывается по Вай-Фай.. Хотя телефонные браузеры часто чудят.

У вас Дом.ру или другой провайдер?

Advanced member
mphuZ писал(а):
У вас Дом.ру или другой провайдер?

Совсем другой, не массовый. :D
То же самое, что со стимдб. C VPN заходит.

Member
В винде в Сетях отключил все галочки для VPN, а также для Прокси-сервера. В фаерфоксе в настройках поставил Без прокси (по умолчанию что-то от системы брал для SOCK5), DOH выключил в фаерфоксе.
Сайтам не помогло, но Рутрекер перестал открываться, но сейчас просто сообщает об угрозах и предлагает принять сертификат от ertelecom :?: Т.е. от моего провайдера..

Цитата:
Веб-сайты подтверждают свою подлинность с помощью сертификатов. Firefox не доверяет этому сайту, потому что он использует сертификат, недействительный для вырезано.tv. Сертификат действителен только для следующих доменов: *.ertelecom.ru, ertelecom.ru

Есть ощущение, что дело в провайдере или во всём рунете. Перенастраивают опять.

Moderator
Фото: 67
Agiliter писал(а):
То же самое, что со стимдб. C VPN заходит.

Именно так.
mphuZ писал(а):
Есть ощущение, что дело в провайдере или во всём рунете. Перенастраивают опять.

Не исключено что дело рук РКН.

Зачем это обсуждать в этой теме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14015 • Страница 666 из 701<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа