Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 667 из 677<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Внезапно перестал работать AutoPatchWork Хелп! Версия: 12.16 (примерно месяц назад всё было идеально, нового ни чего не ставил, ни менял).
Цитата:
Поставьте галочку напротив опции Disable Opera Package AutoUpdate и нажмите "сохранить".

Аналогично, сохранил, перезагружаю оперу всё равно выскакивает месага доступно новая версия....

Member
Yukino
Цитата:
Внезапно перестал работать AutoPatchWork Хелп! Версия: 12.16 (примерно месяц назад всё было идеально, нового ни чего не ставил, ни менял).

В гугле перестало работать или везде? Гугл меняет что-то в поисковике с регулярностью, могло отвалиться...

Цитата:
Аналогично, сохранил, перезагружаю оперу всё равно выскакивает месага доступно новая версия....

Во временных файлах сидит новая версия. У вас это скорее всего 12.17 (а может уже и хропера).
Комбинация Win+R - %temp% - OK
удаляем файлы Opera-12.17-1863.i386.autoupdate
OperaUpgrader.exe
operaprefs.ini

Да и вообще из временной папки (%temp%) нужно вычистить все файлы и папки со словом Opera.

Member
Цитата:
В гугле перестало работать или везде?

Везде, снес под чистую, вычистил руками хвосты, установил заново - заработало.

Member
Фото: 0
Всем привет! Лагает прокручивание длинных списков в Opera 12.17 x64. Например на авито, просмотренные видео на ютубе. core i3 3220, 4gb ram, win 7 x64, ssd. В чем может быть проблема?

Member
Проблема в опере - меняйте браузер. Чем раньше переход тем меньше проблем в дальнейшем. Я тоже думал что буду ещё долго сидеть на ней, но браузеру кердык - слишком много сайтов работают через одно место.

Member
bondarenker
А сейчас вы на чем сидите? Просто я на опере уже восьмой год, очень сильно привык к ней. Пробовал новую оперу и другие браузеры, но это все не то, что надо.

Member
Я тоже все перепробовал - до оперы как до луны. Мне труднее всего было расстаться со встроенной почтой и рсс. Очень не хватает возможности кастомизации интерфейса, когда каждую кнопочку можно было убрать или добавить на свое усмотрение. Сейчас вроде "вивальди" пытается занять эту нишу и в будущем может оно будет не хуже оперы, но вот задолбало чего то всё время ждать и по этому, я будучи подвязанным на множество гугловских сервисов - выбрал хром. Сначало не нравилось, всё было не удобно и непривычно, ничего не настроить и т.д. Теперь - тоже все не нравиться:), но где-то привык, где-то переучился, где-то плагинами подлатал и стало терпимо. Из заметных плюсов - стало все быстрее грузиться, никаких лагов на тяжелых страницах. Из минусов оперативы жрет больше - на 15-20 вкладках все мои 4 гига уходят под ноль, но если и дальше вкладки открывать ничё вроде не глючит может ссд спасает.

Member
Сейчас сижу на 2х стульях - Opera и Firefox.
В Firefox Prevent Tab Overflow дополнение стоит и Tab Utilities fixed для tab stacking.

Member
Я бы вообще перешёл бы на IE, вот только нормального адблока для него нет

bondarenker писал(а):
Чем раньше переход тем меньше проблем в дальнейшем
Тут есть обратная сторона, чем меньше людей на старой опере, тем меньше сайтов на неё будут ориентироваться в доработках/разработках(по крайней мере в ru домене, понятно что гугло-сервисы в пролёте, не для того убивал оперу что бы её потом поддерживать). Так что ваш комментарий я расцениваю как вредный до момента появления чего-то нормального на замену :-P

Member
PhAnOC писал(а):

Не, IE как был отстоем так и остался.

Member
Вся в соль в том, что полноценной замены "старой" Опере нет и видимо не предвидеться. Сам никогда не пытался полностью уйти от Оперы. Правда поставил Firefox вторым браузером, обвесил большим кол-вом расширений в попытке приблизить к Опере, полез в тонкие настройки. Но в итоге браузер меня не устроил - всех возможностей оперы не вернуть, да и "бока" вылезают, если "огнелиса" перегрузить функциям. Вивальди - хорошо (как попытка). Но основа у него Хрома, поэтому полноценного заменителя Оперы из него все-равно не выйдет.
Сижу на 12й. На работе вообще 11.64. И ничего, большинство (98%) нужных мне сайтов они мне открывают. Правда пришлось принимать кое-какие меры, чтобы сайты меньше тормозили. Но браузеры вполне себе "боевые" и до сих пор непревзойденные, особенно по части юзабилити и требований к ресурсам.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
cide писал(а):
Не, IE как был отстоем так и остался.

Юзабилити у него нуле. Да и в принципе как браузер - дно. Но стоит отдать должно - движок у него довольно далеко шагнул по сравнению с временами старого "осла". Но если microsoft не будет дальше развивать браузер, то их гугл точно выдавит с рынка благодаря более агрессивному продвижению и распространению.

Member
Фото: 2
poweruser84 писал(а):
Правда пришлось принимать кое-какие меры, чтобы сайты меньше тормозили.

Это какие?
,туба к таким сайтам относится? Ато у меня есть тормоза в самом сайте. а проигрывание видео нормальное.

Member
VinerMT
Цитата:
Это какие?

Резать внешние скрипты, всякие интеграции с соц.сетями и прочий мусор. Заметил что из-за этих скриптов (особенно там, где их несколько десятков на страницу напихано) опера сильно нагружает процессор.

Цитата:
,туба к таким сайтам относится? Ато у меня есть тормоза в самом сайте. а проигрывание видео нормальное.

Нет. Youtube это хром-онли сайт. Всмысле "точится" труба гуглем под собственный браузер хром. Поддержка прочих по остаточному принципу. В последнее время открываю YT с помощью одного из хромов - Vivaldi.

Member
PhAnOC писал(а):

Есть! Приложение Adguard фильтрует трафик и в IE, но оно платное...

Member
Во Вконтакте не работает кнопка для загрузки фото. Opera 12.17.
Можно ли как-то исправить?

Member
Fraunhofer
Цитата:
Во Вконтакте не работает кнопка для загрузки фото. Opera 12.17.
Можно ли как-то исправить?

Два варианта.

Первый. Откат на версию 12.14 (объективно говоря, последняя нормальная версия). Естественно придется отключить проверку на обновления (чтобы Опера не орала каждый раз о доступности 12.17).

Второй вариант. Взять файл public_domains.dat из портабельной версии 12.14(x64) и подсунуть его в свою 12.17 (см. папку defaults в папке с оперой - туда нужно копировать)

Member
poweruser84 писал(а):
Второй вариант. Взять файл public_domains.dat из портабельной версии 12.14(x64) и подсунуть его в свою 12.17 (см. папку defaults в папке с оперой - туда нужно копировать)

Спасибо большое. :up: Помогло.

Member
На работе одмины чего-то с проксей нахимичили - на опере выскакивает окно логина (как и раньше) но учетку не принимает. IE и firefox работают по настройкам прокси системы, выставил вручную прокси/порт - без проблем, логина пароля не просит. Что можно поробовать еще? Потому что даже фф совсем не то.

Member
cide
Цитата:
На работе одмины чего-то с проксей нахимичили - на опере выскакивает окно логина (как и раньше) но учетку не принимает. IE и firefox работают по настройкам прокси системы, выставил вручную прокси/порт - без проблем, логина пароля не просит. Что можно поробовать еще? Потому что даже фф совсем не то.

Вроде писали что с проксей squid больше не работает. Что-то поменяли они там (в сквиде) после обновления и поддержка оперы отвалилась.

Как вариант, можно попробовать установить на компьютере специальный локальный прокси-сервер, через который Opera сможет авторизоваться на прокси. Вот была статья на хабре с ссылкой на специальную программу: http://habrahabr.ru/post/138699/

Member
Есть ли для сабжа аналог расширения для лисы ZenMate?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 667 из 677<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа