Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14019 • Страница 667 из 701<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Advanced member
Статус: В сети
Сейчас бы на рутрекер заходить с провайдерским DNS. Он там точно заблокирован.
Там ещё и подмена адреса может стоять. :D

Как проверить что возвращает вам DNS на уровне ОС, НЕ браузера.
nslookup phoronix.com
Если он вернёт вам IP адрес, то DNS точно работает. Это ещё не значит, что DNS сервер не возвращает подмену. :D

Member
Фото: 11
ParKur писал(а):
Зачем это обсуждать в этой теме?

Сорян. Изначально обсуждали проблему активации, а потом вон как завертелось.
Я уж испугался, что у меня какой-то левый образ с встроенным калом (хотя скачивал с comss, там вроде оригиналы должны быть, жалоб ни у кого не было).

Ответили знакомые с Дом.ру - сложность со стороны Cloudflare, залипает капча, также могут упасть серверы Faceit и т.п.

Но боюсь, навряд ли это связано с проблемой активации у меня :-(

Advanced member
Чтобы проверить на работу или подмену DNS. Адрес для примера.
nslookup rutracker.org
Вернёт IP адреса вашим системным DNS.
nslookup rutracker.org 8.8.8.8
Вернёт IP адреса через DNS Google
nslookup rutracker.org 77.88.8.8
Через yandex
nslookup rutracker.org 1.0.0.2
Через Cloudflare
и тп

Если не совпадают, особенно с вашим системным, то кто-то по какой-то причине их подменил.

Member
Фото: 2
Про учетку Майков. У меня ее в Win никогда не было. Что будет если я в локальной учетке войду в учетку Microsoft, это вообще возможно, или придется пересоздать пользователя? И еще. Я в Win то зайти смогу без интернета? А если его на момент входа не было, а потом появился, что будет? И каждый раз пароль вводить надо да? Это же капец неудобно, пароль то там явно не из 4 символов...
Мне учетка нужна только чтобы активации Win за собой оставить, мало ли платформу сменю. Это на будущее. Потому что при полной смене железа, привязка к нему же помешает переехать нормально. А так слышал что отвязать от старого железа можно в учетке Microsoft, или нет?

Member
Фото: 5
md_max писал(а):
Что будет если я в локальной учетке войду в учетку Microsoft, это вообще возможно, или придется пересоздать пользователя?

Насколько я помню ничего не изменится. То есть не надо будет перенастраивать учетку, ярлыки и все такое.

md_max писал(а):
Я в Win то зайти смогу без интернета?

да

md_max писал(а):
А если его на момент входа не было, а потом появился, что будет?

Учетки кешируются локально. Все это незаметно для пользователя.

md_max писал(а):
И каждый раз пароль вводить надо да? Это же капец неудобно, пароль то там явно не из 4 символов...

Ну во первых можно входить по пин коду, там можно сделать пин вида 1111.
Во вторых есть крохотная утилита от MS - вбил туда один раз логин и пароль и будет входить автоматом, как на локальной учетке
https://learn.microsoft.com/en-us/sysin ... /autologon или еще так можно - https://remontka.pro/disable-password-windows-11-login/

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
md_max писал(а):
А так слышал что отвязать от старого железа можно в учетке Microsoft, или нет?

Если у Вас "коробочная" версия ОС, купленная отдельно от компьютера, то можно, т.к. она согласно лицензионному соглашению к конкретному устройству не привязана. Если OEM в составе нового ПК или ноутбука то нет.

Member
md_max я в 2022 году переводил боксовую винду на новый комп. Перенеслось без проблем.
У меня проблемы возникли только вчера, когда поставил один SSD и накатил начисто Вин11 (предварительно обновившись Вин10 -> Вин11 для активации). Лицензия тупо "потерялась" даже с учётом аккаунта MS.
Пришлось через консоль активировать (добрые люди в личке подсказали как). :-(

Опять же, если вам онлайн учётка нужна чисто для переноса ключа на новый комп, то ничего страшного - после активации винды на новом компе вы без проблем в "Параметры - Учётные записи" можете перейти на обычную локальную учётку и входить безо всяких паролей :-) Проверено в Home версии.

Member
Фото: 2
Ханыга
mphuZ
Спасибо за объяснения. Меня больше всего пароль напрягал. Я же дома, ну зачем мне вообще пароль. А раз есть утилитки для авто ввода, это снимает проблему. Ну и остальные неясности прояснили.
У меня Система Windows активирована с помощью цифровой лицензии а такое вроде не переносится :-( Зато узнал что и как :D

Member
А у всех погода в мини приложениях постоянно сыпет предупреждениями?
Где эти предупреждения отключить можно?
Один фиг на английском...

Member
Фото: 1
mphuZ писал(а):
мне нужна обычная Home. Шифрования в ней быть не должно, это только в Pro

в Home тоже шифрование есть и включенно из коробки , даже под локальной учеткой.

Member
Фото: 1064
TUMIK писал(а):
в Home тоже шифрование есть и включенно из коробки , даже под локальной учеткой.

Разве:
https://www.microsoft.com/en-us/windows ... ns#tabs1-2
???

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
AKBA писал(а):
Где эти предупреждения отключить можно?

Может быть в Параметры - Система - Уведомления? Смотря где предупреждения выскакивают.. :?:

Прошёл день, как перешёл на Вин11. Да, изменения после Вин10 серьёзные в интерфейсе и не все привычные/удобные. А где-то даунгрейд по персонализации. Некоторые моменты без реестра кажись никак не исправить.

Что именно меня сейчас не устраивает:

1. Размер панели задач (высота). В старых Windows она была пониже, никаких настроек нет для регулировки. И ладно бы панель задач высокая - но сами значки будто размером под неё не подогнаны, они меньше чем надо, как и размер шрифта.
2. Часы расположены по правому краю, а не по середине.
3. Размер кнопок на панели задач, когда открыты разные окна, отличаются размером - они подгоняются под количество текста. Допустим, кнопка Steam будет маленькой, а Параметры побольше. Как будто встречал такую проблему, но не помню, как исправлять.
4. Не пойму как прикрепить "Этот компьютер" в панель задач. Вместо него по умолчанию крепится обычный "Проводник".
Вложение:
Панель.png
Панель.png [ 14.62 КБ | Просмотров: 964 ]
TUMIK писал(а):

Что имеете ввиду под шифрованием? Bitlocker? Тогда вполне возможно. За ним не слежу, но вполне допускаю, что в Win11 могло что-то поменяться.

Member
mphuZ писал(а):
4. Не пойму как прикрепить "Этот компьютер" в панель задач. Вместо него по умолчанию крепится обычный "Проводник".

Это же одно и тоже. Его можно в панель быстрого доступа закрепить.

Advanced member
mphuZ писал(а):

В настройках проводника задать открытие по-умолчанию "этот компьютер".

Обрезайте скриншот или спрячьте под спойлер. Слишком длинный - вёрстка едет, если не ~4к экран.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
mphuZ писал(а):
1. Размер панели задач (высота).

Раньше работала настройка позволяющая ей манипулировать. Теперь штатными средствами с этим ничего не сделать.

Их дизайн пробил дно. Я даже не рассматриваю использование по-умолчанию.

Member
mphuZ писал(а):
1. Размер панели задач (высота).

Я наоборот увеличиваю. Привык как-то, мне лично удобнее.

Advanced member
Жуть какая. :D
Тут нужно минимум 16:10 чтобы не чувствовать, что у вас отжали ещё больший чем обычно кусок экрана.

Member
mphuZ
mphuZ писал(а):
Может быть в Параметры - Система - Уведомления? Смотря где предупреждения выскакивают..

В панели мини виджетов, тот что в углу.

Member
AKBA писал(а):
В панели мини виджетов, тот что в углу.

А, ну у меня виджет погоды отключен.. Кликните на него, перейдите в настройки (шестерёнки). Там тоже отдельная настройка уведомлений есть.

Member
Фото: 1
Leon75 писал(а):
Разве:
https://www.microsoft.com/en-us/windows ... ns#tabs1-2
???

да . буквально вчера ставил чистую MSDN Home последию версию , все включено , на самих дисках значка битлокера нет , но зашифрован системный . тут включено было .

Member
Фото: 1064
TUMIK, вот блин....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
mphuZ
mphuZ писал(а):
А, ну у меня виджет погоды отключен.. Кликните на него, перейдите в настройки (шестерёнки). Там тоже отдельная настройка уведомлений есть.

Ок, попробую отключать по одному, посмотрю как будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14019 • Страница 667 из 701<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа