Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
После переустановки лисы Youtube работает, полазил по сайту DNS нормально грузится, али тоже грузится без проблем. Версия лисы Firefox 110.0.1. У меня и до этого все сайты нормально работали, кроме ютуба два дня не грузился
После переустановки лисы Youtube работает, полазил по сайту DNS нормально грузится, али тоже грузится без проблем. Версия лисы Firefox 110.0.1. У меня и до этого все сайты нормально работали, кроме ютуба два дня не грузился
Сайт DNS сам починился
вот отзывы в Wildberries не открываются что-то лиса задолбала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
Сайт DNS сам починился
вот отзывы в Wildberries не открываются что-то лиса задолбала
dns нормально работал, равно как и отзывы на wildberries нормально отображаются... проблема на твоей стороне, какие расширения стоят? другие браузеры пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
dns писал(а):
работал, собирал у них системы в ваш период "неработал"
- тут абсолютно все баги фокса в ветке только у кого-то. И как только кто-то пишет про баг - обязательно каждый раз приходит кто-то еще "а у миня работаит бебебе - это у тебя комп гавно\плагины\расширения\настройки\руки\фаза луны"
dns писал(а):
проблема с расширениями/настройками и т.д., чистый профиль нормально грузил сайт днс...
- нет, не грузил. А все остальные браузеры грузили.
Я с фоксом не делаю вообще ничего и никогда уже много лет, кроме официальных финальных автоматических обновлений. Не ползаю в настройки, не ставлю плагины - но с каким-нибудь очередным обновлением периодически прилетают какие-то баги, которые внезапно лечатся другим обновлением.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
- проблема с фоксом. И днс не грузился на чистом профиле фокса так же.
У меня тоже днс периодически не загружается, но сейчас работает нормально. Сижу на ночнушке, в профиле ничего не менял. Иногда еще не загружается онлайнтрейд, там проблема решалась сменой IP. Поэтому думаю, что проблема с ДНС и ОТ не в лисе, а в том, что их система антиспама так с файрфоксом работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
всем привет чёт на Я лыжи перестали ехать........ с главной страницы https://ya.ru/ пропали виджеты в нижнем левом углу. на https://dzen.ru/ через секунду пропадает полоса прокрутки и нет возможности скролить вниз. это у всех так или только я счастливчик? или Я чудит?
на https://dzen.ru/ через секунду пропадает полоса прокрутки и нет возможности скролить вниз
Это точно у тебя косяк. Проверил у себя - никуда не исчезает. Про виджеты не скажу - нажми в строку поиска и глянь, там они или нет (сверху панелька появляется).
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
parsons писал(а):
с главной страницы https://ya.ru/ пропали виджеты в нижнем левом углу.
Ya.ru имеет серьезные проблемы с дизайном. Он у них уже пару раз менялся за последнее время. Не факт, что вы заметили. И он может быть разным в зависимости от устройства\разрешения. В текущей версии виджеты вызваются нажатием на строку поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
Agiliter писал(а):
В текущей версии виджеты вызваются нажатием на строку поиска.
спс! ну вот зачем-почему-кому надо постоянно менять-скрывать кнопки-галки интерфейса местами? кому мешало в углу? дык нет, надо исковеркать.......... а если мне не нать поиск? только привыкнешь к одному, как пропало и иСЧи по новой..............
Возвращаясь к теме, к-ая месяц назад была с видосами на ютубе в 8К, которые не хотели у меня через видяху на ноуте ренедриться, а ещё шло рывками, даже кода заставил через GPU проходить. Таки собрал новый комп и запустил эти видосы снова: и видосы идут плавно, без всяких плагинов из MS Store загрузка у проца 18%, у видяхи 18-35%. Даже не знаю через, что больше рендер идёт.
понял что компьютер не спит из-за работающего фаерфокса, причем их у меня два - один обыкновенный, второй portable, но на втором даже расширений никаких нет и вкладок 4 штуки (вк, твитч, гугл транслэйт и еще какая-то ерунда) но все равно из-за него не спит, можно подумать на твитч, но проигрывание всегда выключено. что можно сделать чтоб комп засыпал?
а не подскажете у меня стоит расширение AutoplayStopper чтобы реклама не звучала, но почемуто оно перестало нормально работать, в настройках все вроде disable everywhere, пробовал на кнопку нажимать чтобы красным горело - бестолку. Что с ним сделать можно чтобы оно заработало или может еще какие способы отключить это, мне совсем выключать эту рекламу в общем то не нужно, лишь бы звука не было...
не знаю я вообще блокировщиком рекламы не пользовался никогда мне както особо не нужно было, оно вроде затормаживает немного. я пользовался этим автоплэй стоппером, он только звук глушил на рекламе мне было этого достаточно. а чисто чтоб звук глушило никак нельзя сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26