1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
YakinVK, До загрузки Windows?
Если до, то в BIOS'е материнской платы включен режим "Fast Boot" - не опрашивать USB порты до загрузки системы. Называться может и по другому, в зависимости от производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
KoNoRIMCI Отключается именно во время загрузки, когда на экране логотип Windows. Клава подключена к usb 2.0 Материнка M5A99X EVO без функции "fast boot" Установлено через UEFI BIOS При каждом включении/перезагрузке, нужно лезть к системнику и переподключать клаву, чтоб она заработала
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Друзья, подскажите как дать локальному пользователю, (мне) права суперадминистратора???? Как включить встроенную учетку знаю, хотелось бы конкретному пользователю дать права. Предыстроия такая. Поставил винду вебку с твиком - отключенным UAC. Благополучно копировал в програмфйлс и запускал из своих папок нужные мне программы. Надо было мне включить UAC - теперь даже после того, как я еще раз отключил UAC, я не могу запустить тот же foobar из програмфайлс - я не хозяин своего компа. Переносить свои программы в другие папки не интересно. Хочу понять, как изначально было сделано так, что я был хозяином на компе... Куда копать????? В сторону локальной политики безопасности????
Member
iRock USB 2.0 рядом с PS/2 как-раз для клавы. Биос последний. Дрова новые. Уже два раза переустановил винду. И обновлял, и без обновлений пробовал. Всё до одного места. Интернеты шерстил - ничерта решение не нашёл. Буду обратно семёрку ставить. Мне Win 8.1 понравилась, но не настолько, чтоб постоянно лазить под стол и перетыкать кабель клавиатуры
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Albulane Другие порты пробовал. Клава: logitech cordless keyboard canada 210 На семёрке, отлично работает, без дров и прочих плясок. Она отрубалась в тот момент, когда винда опрашивала всякие устройства при загрузке (не знаю, как это правильно назвать) В общем, когда на звуковой карте щелкалось реле - отключалась клава. По началу, помогли изменения в этой настройке: #77 Но потом, снова стала отключаться.
Так у вас проблемы с Bluetooth-адаптером клавиатуры, по-видимому, а вы людям голову морочите «usb клавой» зачем-то. Возможно, временным решением могло бы послужить отключение Fast start-up в настройках питания Windows. Psilon вам уже советовал «поотрубать энергосбережение всякое в БИОСе», советую ещё раз убедиться в том, что настройка APM => ErP Ready установлена в [Disabled](хоть уже и не надо, но хотя бы для нашего и вашего развития). P.S. Вашу бы активность да в нужное русло. Уж и Windows третий раз переустановили, а о том, что клавиатура-то беспроводная, вы только на третий день соблаговолили сообщить.
Разве имеет значение, беспроводная она или нет? Мышь тоже беспроводная.APM => ErP Ready установлена именно в [Disabled]
Имеет. Проблемы с Bluetooth на Windows 8.X мне в Интернет встречаются гораздо чаще, чем с обычными проводными USB мышами клавиатурами. У мыши свой Bluetooth-адаптер или тот же?
Это значит, что проблема именно в адаптере клавиатуры, т.е. в том, как он взаимодействует с ОС. У разных Bluetooth-адаптеров может быть разная поддержка режимов сбережения питания.
YakinVK писал(а):
По диодам на адаптере для клавы видно, отключается он или нет. В процессе загрузки они включаются, а потом тухнут.
Вот поэтому и был совет проверить все режимы энергосбережения и питания ПК (BIOS/ОС). Тут проблема, скорее всего, связана с корректным выходом из состояния энергосбережения. Выхода именно с точки зрения ОС. Вы говорили, что иногда при загрузке всё проходило нормально, возможно, нормальная работа наблюдалась после перезагрузки системы, которая могла требоваться, например, после установки некоторых обновлений. Так что отключение Fast start-up могло решить проблему. Или можно было начать с отключения в настройках клавиатуры разрешения «будить ПК».
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 33