Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Alik77 овчинка выделки в принципе стоит Будет работать ncq и прочие саташные фичи. C 99% вероятностью отпадет SMART в прогах мониторинга. Я нашел CrystaldiskInfo - только он отображает SMART у саташных винтов. При установке нужно поставить соответствующий параметр в BIOS платы. Откатиться с AHCI на IDE в Висте можно без проблем, обратно - тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
4eLLka писал(а):
Отсутствие значка панели управления в трее - это нормально? да это нормально.
Это не нормально, лезть через окна.
4eLLka писал(а):
на сайте creative есть 64 битные драйвера для всех решений X-Fi и для вашей SB Platinum тоже ...
Я в курсе. Уже поставил все... за 1,5 часа... Кому интересно про Creative, в частности X-Fi - сначала, как и предполагал, надо ставить "родные" дрова с диска из поставки звуковухи. У меня с первого, как и со второго раза, софт ставиться не хотел - пара перезагрузок и все встало. А потом начинается геморрой с обновлением всех возможных/нужных компонентов пакета с оф. сайта.
Последний раз редактировалось V.I.V. 11.10.2008 2:42, всего редактировалось 1 раз.
да так то пофиг .. если надо выведи на рабочий , хотя смысл? на рабочке будеш по ярлыку 2 раза кликать и если не будет тоже 2 раза (пуск-панель управления).
для меня например удобнее 2 вариант , зачем захламлять рабочку? удобно работать в висте через пуск, через начать поиск можно все приложения зпускать и файлы находить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Delin писал(а):
sanmal земляк
нас тут минимум трое Итак, я готов к установке висты На видео и звук дрова скачал. Мышь и клава вещи второстепенные. Что еще... SpeedFan, CoreTemp норально работают, отображаются в трее? GOM Player, MirandaLS, WinRAR, ReGet Deluxe, Nero 8 полет нормальный? В первую очередь остался ФМ, на хрюне TC павер пак пользую, а для висты даже и не знаю что лучше. Кто там че на нее ставит? Ксти зачем нужен AHCI?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Последний раз редактировалось sanmal 11.10.2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Delin понял,еще один вопрос,надо ли дрова при установке ос подсовывать?Или в висте уже есть стандартные дрова?,и потом при установке дров на мать с диска от MB,есть ли на диске уже дрова на контролер или же надо отдельно скачать?
Delin понял,еще один вопрос,надо ли дрова при установке ос подсовывать?Или в висте уже есть стандартные дрова?,и потом при установке дров на мать с диска от MB,есть ли на диске уже дрова на контролер или же надо отдельно скачать?
В Висте есть стандартный драйвер. Его потом можно/нужно будет обновить родным драйвером для чипсета, лучше скачать последнюю версию с офф. сайта.
sanmal писал(а):
SpeedFan, CoreTemp норально работают, отображаются в трее?GOM Player, MirandaLS, WinRAR, ReGet Deluxe, Nero 8 полет нормальный?В первую очередь остался ФМ, на хрюне TC павер пак пользую, а для висты даже и не знаю что лучше. Кто там че на нее ставит?
Да практически все работает, последние версии софтин висту поддерживают. У меня не работала прога для создания обложек дисков (висла при диалоге откр. файлов) и пока я никак не могу запустить P-CAD 4.5 от 1988года выпуска
Цитата:
Протокол AHCI
Контроллер Serial ATA, согласно требованиям этого стандарта, должен поддерживать, как минимум, два режима работы. Первый - режим эмуляции стандартного контроллера ATA. В этом режиме контроллер полностью повторяет протокол обращения к жесткому диску ATA и, с точки зрения операционной системы и драйверов, не отличается от контроллера "параллельного" интерфейса. При этом подключенные к нему винчестеры эмулируются либо как устройства Master на отдельном канале, либо, если операционная система "не понимает" более двух каналов - как пары устройств Master и Slave. Этот режим включен по умолчанию, он полностью поддерживается всеми операционными системами и BIOS.
Проблема в том, что в режиме эмуляции реализация дополнительных функций Serial ATA частично или полностью невозможна, иначе совместимость с классической реализацией ATA будет нарушена. Поэтому контроллер имеет возможность переключиться в "родной" (Native) режим Serial ATA, который не имеет сковывающих его "родственных обязательств" по отношению к ATA.
Протокол AHCI (Advanced Host Controller Interface) как раз описывает поведение контроллера в режиме Native с точки зрения системы. Он описывает, каким образом контроллер обрабатывает очередь команд, где и как они хранятся, как программист должен помещать команды в очередь и где получать результаты их выполнения. Все условности протокола ATA отброшены, все сложности с манипулированием регистрами и флагами упразднены за ненадобностью. Реализация всех дополнительных функций Serial ATA, включая NCQ, Hot Swap, Port Multiplier, Staggered Spin-Up и т.д., теперь ничем не ограничивается.
Данный протокол был разработан специальной инициативной группой во главе с Intel. Он является дополнением к стандарту Serial ATA, который, в общем-то, не описывает требования к хост-контроллерам (контроллерам со стороны вычислительной системы, к которой подключен винчестер). Вместе с AHCI стандарт Serial ATA является законченным решением для организации дисковой подсистемы в ПК нового поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Delin спасибо за отзывы,все установил в режиме AHCI,виста х86 ультимэйт с сп1 установилась за 20 минут,полет нормальный даже отличный(недельку посидел на хп и вот сейчас опять на висте и все равно виста работает плавнее имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: лобня
Не вводи ничего, без ключа она 30 дней работает.[/quote]
так не запускается.После завершения установки, перед входом на рабочий стол,пишет ключ не действителен ввидите новый. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Не вводи ничего, без ключа она 30 дней работает.[/quote]
так не запускается.После завершения установки, перед входом на рабочий стол,пишет ключ не действителен ввидите новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Казань
Rom1 у беты уже давно истек срок годности, поэтому ключ не подходит. Надо было до установки перевести время назад на год-другой.
Поставь без ключа нормальную версию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30