Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 669 из 778<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Alik77
овчинка выделки в принципе стоит :) Будет работать ncq и прочие саташные фичи. C 99% вероятностью отпадет SMART в прогах мониторинга. Я нашел CrystaldiskInfo - только он отображает SMART у саташных винтов.
При установке нужно поставить соответствующий параметр в BIOS платы. Откатиться с AHCI на IDE в Висте можно без проблем, обратно - тоже.

sanmal земляк :hi:

Member
Фото: 30
4eLLka писал(а):
Отсутствие значка панели управления в трее - это нормально? да это нормально.

Это не нормально, лезть через окна.
4eLLka писал(а):
на сайте creative есть 64 битные драйвера для всех решений X-Fi
и для вашей SB Platinum тоже ...

Я в курсе. Уже поставил все... за 1,5 часа... :gun:
Кому интересно про Creative, в частности X-Fi - сначала, как и предполагал, надо ставить "родные" дрова с диска из поставки звуковухи. У меня с первого, как и со второго раза, софт ставиться не хотел - пара перезагрузок и все встало. А потом начинается геморрой с обновлением всех возможных/нужных компонентов пакета с оф. сайта.

Последний раз редактировалось V.I.V. 11.10.2008 2:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
V.I.V. писал(а):

да так то пофиг .. если надо выведи на рабочий , хотя смысл? на рабочке будеш по ярлыку 2 раза кликать и если не будет тоже 2 раза (пуск-панель управления).
для меня например удобнее 2 вариант , зачем захламлять рабочку? удобно работать в висте через пуск, через начать поиск можно все приложения зпускать и файлы находить.

Member
V.I.V. писал(а):

ПКМ на рабочем столе -> NVIDIA Control Panel. Перед этим рекомендую Win+D - свернуть все окна.

Member
Delin
Это все ясно. Вместо одного клика - два, вместо 15 минут установки - 1,5 часа... Это нормально.
Добавлено спустя 32 минуты, 4 секунды
4eLLka писал(а):
да так то пофиг ..

На контрасте все вылезает. Я пока ничего путного в висте не увидел...зато маяту с софтом еще раз опробовал. Сплошные минусы :grob:

Акула пера
Фото: 5
У меня после загрузки висты диск постоянно несколько минут шуршит - это что такое и как это отключить?

Member
Фото: 16
Delin писал(а):
sanmal земляк

нас тут минимум трое :)

Итак, я готов к установке висты
На видео и звук дрова скачал. Мышь и клава вещи второстепенные.
Что еще...
SpeedFan, CoreTemp норально работают, отображаются в трее?
GOM Player, MirandaLS, WinRAR, ReGet Deluxe, Nero 8 полет нормальный?
В первую очередь остался ФМ, на хрюне TC павер пак пользую, а для висты даже и не знаю что лучше. Кто там че на нее ставит?
Ксти зачем нужен AHCI?

Последний раз редактировалось sanmal 11.10.2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Delin понял,еще один вопрос,надо ли дрова при установке ос подсовывать?Или в висте уже есть стандартные дрова?,и потом при установке дров на мать с диска от MB,есть ли на диске уже дрова на контролер или же надо отдельно скачать?

Member
Alik77 писал(а):
Delin понял,еще один вопрос,надо ли дрова при установке ос подсовывать?Или в висте уже есть стандартные дрова?,и потом при установке дров на мать с диска от MB,есть ли на диске уже дрова на контролер или же надо отдельно скачать?

В Висте есть стандартный драйвер. Его потом можно/нужно будет обновить родным драйвером для чипсета, лучше скачать последнюю версию с офф. сайта.

sanmal писал(а):
SpeedFan, CoreTemp норально работают, отображаются в трее?GOM Player, MirandaLS, WinRAR, ReGet Deluxe, Nero 8 полет нормальный?В первую очередь остался ФМ, на хрюне TC павер пак пользую, а для висты даже и не знаю что лучше. Кто там че на нее ставит?

Да практически все работает, последние версии софтин висту поддерживают. У меня не работала прога для создания обложек дисков (висла при диалоге откр. файлов) и пока я никак не могу запустить P-CAD 4.5 от 1988года выпуска :)

Цитата:
Протокол AHCI

Контроллер Serial ATA, согласно требованиям этого стандарта, должен поддерживать, как минимум, два режима работы. Первый - режим эмуляции стандартного контроллера ATA. В этом режиме контроллер полностью повторяет протокол обращения к жесткому диску ATA и, с точки зрения операционной системы и драйверов, не отличается от контроллера "параллельного" интерфейса. При этом подключенные к нему винчестеры эмулируются либо как устройства Master на отдельном канале, либо, если операционная система "не понимает" более двух каналов - как пары устройств Master и Slave. Этот режим включен по умолчанию, он полностью поддерживается всеми операционными системами и BIOS.

Проблема в том, что в режиме эмуляции реализация дополнительных функций Serial ATA частично или полностью невозможна, иначе совместимость с классической реализацией ATA будет нарушена. Поэтому контроллер имеет возможность переключиться в "родной" (Native) режим Serial ATA, который не имеет сковывающих его "родственных обязательств" по отношению к ATA.

Протокол AHCI (Advanced Host Controller Interface) как раз описывает поведение контроллера в режиме Native с точки зрения системы. Он описывает, каким образом контроллер обрабатывает очередь команд, где и как они хранятся, как программист должен помещать команды в очередь и где получать результаты их выполнения. Все условности протокола ATA отброшены, все сложности с манипулированием регистрами и флагами упразднены за ненадобностью. Реализация всех дополнительных функций Serial ATA, включая NCQ, Hot Swap, Port Multiplier, Staggered Spin-Up и т.д., теперь ничем не ограничивается.

Данный протокол был разработан специальной инициативной группой во главе с Intel. Он является дополнением к стандарту Serial ATA, который, в общем-то, не описывает требования к хост-контроллерам (контроллерам со стороны вычислительной системы, к которой подключен винчестер). Вместе с AHCI стандарт Serial ATA является законченным решением для организации дисковой подсистемы в ПК нового поколения.

Member
Наверног вопрос не сюда, но спрошу. Где в БИОСе ставится режим AHCI, какой параметр нужно изменить?

Member
Господа, как снять защиту с системных папок?

Member
Доброго времени суток.Парни у кого-нибудь есть пробный 30 дневный ключ на ультимейт x64?

Member
Rom1
В оригинальном дистрибутиве он вроде встроенный.

Member
V.I.V. писал(а):
Rom1
В оригинальном дистрибутиве он вроде встроенный.

я взял бету на пробу,чтоб посмотреть как х64 будет в играх,стоит брать или нет.Так ключ не подходит.

Member
Rom1 писал(а):
я взял бету на пробу,чтоб посмотреть как х64 будет в играх,стоит брать или нет.Так ключ не подходит.

Не вводи ничего, без ключа она 30 дней работает.

Member
Delin спасибо за отзывы,все установил в режиме AHCI,виста х86 ультимэйт с сп1 установилась за 20 минут,полет нормальный даже отличный(недельку посидел на хп и вот сейчас опять на висте и все равно виста работает плавнее имхо)

Member
Не вводи ничего, без ключа она 30 дней работает.[/quote]
так не запускается.После завершения установки, перед входом на рабочий стол,пишет ключ не действителен ввидите новый.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды

Не вводи ничего, без ключа она 30 дней работает.[/quote]
так не запускается.После завершения установки, перед входом на рабочий стол,пишет ключ не действителен ввидите новый.

Member
Rom1 у беты уже давно истек срок годности, поэтому ключ не подходит. Надо было до установки перевести время назад на год-другой.
Поставь без ключа нормальную версию.

Нужен этот режим анчи? Даёт какие-нить приимущества он?

Member
chapadmitry писал(а):
Нужен этот режим анчи? Даёт какие-нить приимущества он?

http://www.diwaxx.ru/gel/ahci.php

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 669 из 778<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа