Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Александров Фото: 7
Всем доброго времени суток. С помощью проги "Paragon Migrate OS to SSD" успешно переехал с HDD на SSD. Но теперь при запуске компа (и кн."F8") всё пишется по английски.Как вернуть русский язык? Windows7 HP 64-bit, RUS лиц..
Хочу переустановить W7, с 32 на 64. Каким менее извращённым способом это сделать? Без удаления нужных данных. П.С. в биос ни разу не лазил, винду сам никогда не ставил, но начинать никогда не поздно)
Хочу переустановить W7, с 32 на 64. Каким менее извращённым способом это сделать? Без удаления нужных данных.
Если не ошибаюсь, установка 64 битов поверх 32 битов невозможна, поэтому потрахаться придется. Легче всего перенести настройки с помощью migwiz.exe. Кроме того для очистки совести перед перестановкой венды сохрани папку users, там почти все настройки, в случае чего выцепишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Проводник превращается... превращается в супер-мего-удобный проводник с закладками на манер браузера #77 Еще бы убрать родную бестолковую строку поиска и на ее место три кнопки свернуть\окно\закрыть переместить, из-за которых целая пустая строка присутсвует, вообще бы шоколадно было.
Привет. подскажите как можно запустить выполнение скрипта после включения определенной службы? (желательно средствами стандартного планировщика заданий)
Некоторые службы при запуске добавляют в журнал событие, на которое можно повесить запуск задания. Но большинство служб использует только одно событие, поэтому в скрипт нужно добавить какую-то проверку.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
я по событию и пытался сделать, но у включения кажется всех служб № события 7036 и источник Service Control Manager. все что отличается это параметры eventdata вот по ним например проверку можно как нибудь сделать?
если конкретно, то хочу сделать автоматическое подключение к инету после выхода из гибернации. сейчас стоит запуск расфона по двум триггерам: 1)спустя 5 сек после Power-Troubleshooter -а 2)спустя 7 сек после входа пользователя.
и это дело слегка подтормаживает. вместо двух триггеров думаю можно сделать запуск после включения службы модуля поддержки netbios.
понимаю что это кретинизм, и от нефиг делать, но всё же..
Alko08, дело в том что 32 битная система "увидит" примерно 3,5 гб оперативки.
CoolCmd, я таки вспомнил почему таймер убирать не вариант. при выходе из гибернации время запуска службы "для доступа к инету" разное. в зависимости от того что было запущено до выключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Wheee111 писал(а):
32 битная система "увидит" примерно 3,5 гб оперативки
Точнее сказать - от 3 до 3,5Гб, в зависимости от чипов памяти. ИМХО -------------------------- Вопрос к знатокам - имеется рейд0. Рейд разбит на два диска, плюс системный на 100Мб (т.к. NTFS). Структурная последовательность - скрытый на 100Мб > диск под систему и программы > архив
При переустановке системы отформатировал, с помощью установщика, второй диск (под систему и проги) и установил туда новую ОСь. Поставил драйвера и несколько программ. Вечером начались БСОДы (основная составляющая - ошибки NTFS.sys - из расшифровок), плюс отвал драйверов видео, звука, мышки/клавы и т.п.
Если я сделал всё неправильно (форматирование второго раздела без затрагивания скрытого раздела), то как нужно было поступить, чтобы сохранить информацию на архивном диске?
ЗЫ Есть предположение, что виноваты последние официальные дрова на маму. Сейчас стараюсь это проверить на новой системе использовав предыдущие.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.05.2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Sonic-Chainik писал(а):
не видел, чтобы система показывала больше 3,2Гб
То что я никогда не был в Бразилии, ведь не означает что её нет. Типично доступно в пределах 3,5 гиг, но бывает и больше в некоторых случаях. Был у меня такой конфиг. А вообще, всё давно разжёвано на хоботе http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.