Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
egevika АРК - он по хдми, да. Как подключать - уж не вспомню, я сразу сел на стереосетап, без реса. Но звук/изо по хдми из компа в телек - а телек по арк отдает звук ресиверу. В инете будет подробнее. Только по хдми, без тюльпанов и прочего...
CHiCHoВсе, я поняла. У меня сейчас так и есть. Ресивер принимает звук с ПК и передает картинку на ТВ, если включить фильм с ТВ, а не с ПК, то звук тоже идет на ресивер, то есть эта штука работает, причем если фильм включен на ПК и при этом я выключаю ресивер, то ресивер передает и звук, и картинку на ТВ. На самом деле я взяла Cyberlink PowerDVD и он мне полностью зашел. Win 11 его любит, звук идет как надо, есть улучшалка картинки/звука и он запускается прям вот моментально. Так что мои вопросы закрыты. А что насчет игр в таком режиме - потом разберусь, я играю один раз в год, но думаю про Adaptive Sync можно точно забыть, хотя все надо тестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
pelivanidis, скачай образ да и перейди через чистую установку. Только сделай образ 23н2, мало ли, вдруг не понравиться 24н2 и появиться желание вернуться назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
pelivanidis писал(а):
винда не предлагает перейти на 24
Значит для этого есть причина. Либо в настройках политик или реестра нашаманен такой запрет либо винда видит проблемное железо или ПО на пк, включая игры. Я бы советовал найти причину и решить что делать с причиной. Если это железо или ПО, то принудительное обновление может принести проблемы. Как выяснить причину - не знаю, вроде есть чекеры от мс показывают готовы ли вы к апдейту. Но я сам этот вопрос не изучал.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Мой план по переносу активации сработал. Ранее узнавал тут что такое этот акк Майков. Создал его, вернее у меня и так давно была почта Outlook. Зашел, тем самым застолбил за собой старый пк, а потом на новом железе - восстановление активации - оборудование изменено или как то так. И готово А я когда то читал что - цифровая лицензия не переносится, бла-бла. Понятно что пиратская активация Win теперь легче чем во времена Win7. Но приятнее все таки быть владельцем именно офф лицензии.
Но приятнее все таки быть владельцем именно офф лицензии
Никакая активация, а также цифровая лицензия не делает винду не пиратской и официальной. Юридически мы все пираты, а у владельца настоящей офф лицензии должен быть чек из магазина или иные доказательства покупки.
Member
safron361a Но тем не менее, лучше так, чем как обычно. А вот интересно, что будет если с пиратской ос, как она сейчас активируется через кмс, зайти в акк она там отобразиться, и её можно будет перенести на другое железо? Я думаю что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
md_max писал(а):
А вот интересно, что будет если с пиратской ос, как она сейчас активируется через кмс, зайти в акк она там отобразиться, и её можно будет перенести на другое железо?
1. Пиратская/не пиратская - это вопрос "чека", а не программного состава, он одинаковый. 2. Аккаунты - это зло, профиль должен быть локальным, если конечно тебе дороги данные и приватность. 3. Windows нужно не переносить на новое железо, а не лениться и переустанавливать его туда с нуля.
Member
Capushon писал(а):
3. Windows нужно не переносить на новое железо,
Это понятно. Хотя кто-то скажет что - у него Win пережила не первый переезд на другое железо, и работает нормально. Даже если взять сервис центры, сомневаюсь что они каждый раз накатывают новую ос для проверки. Замечу - для проверки стильности. Получается, для этого вполне хватает ос на которой было заведено куча железа. А с ноля они ставят только после окончания ремонта на клиентский диск. Под переносам я имел виду - материнка и проц изменились, и чтобы ос активировалась на этом всем. А для этого акк. Про локалку согласен, правда присутствие её, не помешает отправлять им себе что они вздумают. Хоть скрин раб. стола и т. п. Тут уже вступает твикание системы, а тут два мнения. p.s. ОС у меня с ноля, систему я твикаю.
Последний раз редактировалось md_max 11.05.2025 1:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17