Zlobon Правый клик по строке заголовков для выбора показа столбцов во всех версиях. Ну и на вкладке "Информация" (тащите верхнюю границу нижнего блока вверх, пока не увидите всё содержимое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
можно ли как-то объяснить мою проблему? вчера подключили мне инет через кабель, обещанная скорость 20Мбит. поставил сразу фильм качать торрентом 3.0, чтобы скорость проверить. было 5-6Мбайт, что является нормой - 2.5 Мбайта с внешки и 2.5 Мбайта со "своих" сидов. не успел фильм докачаться, как скорость упала до 1.1Мбайт и даже сегодня не хочет выше подниматься. причем сидов выше крыши! спидтест показывает 20Мбит с другого города и чужого провайдера. может ли мой провайдер как-то резать скорость именно для торрентов?
Проблемы торрент-клиентов (uTorrent и др.) при создании/раздаче/скачивании больших раздач
Под большой раздачей будем понимать раздачу размером от 30 ГБ с количеством файлов не меньше 10 000, либо раздачу, размер торрент файла у которой составляет несколько МБ и более, а именно больше 2 МБ, при условии, что при его создании размер блока задавался не менее 8 МБ. Пример раздачи: Топографические карты с maps.ggc.ru [png 4096x4096]
Глюки uTorrent 3.0.
1) тормозит при добавлении больших торрент-файлов (больше 2 МБ). Торрент файл размером 10 МБ добавляется 10-30 мин в зависимости от CPU, т.е. если uTorrent уже запущен и раздает, то лучше его не перезапускать, т.к. при каждом запуске требуется снова ожидать столько же времени до того, как раздача появится в списке. 2) тормозит при создании больших торрент-файлов (больше 2 МБ). Торрент файл размером 10 МБ создается 3-5 часов зависимости от CPU. Такой торрент файл будет у раздачи весом ок. 200 ГБ, количестве файлов 90 000 и размере блока 8 МБ (параметр, запрашиваемый при создании торрент-файла). Столько же времени занимает хэширование раздачи. 3) проблемы со скачиванием больших раздач (десятки тысяч файлов общим весом десятки и сотни ГБ; размер торрент-файла у такой раздачи составляет от нескольких МБ до нескольких десятков МБ). Ошибки: "Недопустимые данные" (или тут), "диск перегружен 100%".
Другие глюки uTorrent 3.0, не связанные с размером раздачи 1)После создания торрента-файла должно быть так: #77
а бывает вот так: #77 Эту проблему пофиксили:
Цитата:
We fixed this in a recent 3.1 build. You should see it coming your way in 3.1 in the next day or two. Let us know if you see this problem again. [15.11.2011]
2) может жутко подвисать на пустом месте на 2-5 минут, а может начать тупить, загрузив CPU по полной, из-за чего может потребоваться перезапуск Windows
Версией 1.8.2 пользуюсь непрерывно с 12.11.2011 и в четвертый раз замечаю, как он полностью перестает раздавать все раздачи - приходится перезапускать его. На 3.0. такой проблемы не было.
15.11.2011 16:52 Клиент запущен. В 16:53 пошла первая раздача. В 2:00 лег спать 16.11.2011 в 11:00 проснулся и вижу, что uTorrent 1.8.2 снова перестал раздавать
Может это быть из-за того, что сменился внешний IP-адрес (он у меня динамический) ? Потому как перед тем как лечь спать он был один, а когда проснулся IP уже другой. Понимаю, что это бред, но задача сейчас локализовать проблему - очевидно, что это проблема версии 1.8.2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Immortal777, может резать, но врядли будет этим заниматься. Если только не "шаражкина контора" с маленькими ресурсами и большой базой абонентов.Такое бывает с торрентами - "то густо, то пусто". Ещё, как вариант, смените версию торрента - допустим, на 2.2.1.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Протестировал 1 8.5 (build 17414) - при смене внешнего IP-адреса раздавать не прекратил. В тоже самое время uTorrent 1.8.2, запущенный на другой машине перестал раздавать.
К сожалению версия 1.8.5 является проблемной...
Рapant писал(а):
в нерекомендуемых даже мюторрент версий 1.8.3-1.8.5. Хотя у большинства он нормально работает. Но иногда - выдаёт непредсказуемые глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
timotv писал(а):
диск перегружен 100%
Сижу на 2.2.1v.25302 снял галки с кэширования записи\чтения на диск и никаких проблем нет уже чёрте сколько времени. тфу тьфу . Также поставил распределять место сразу т.к. удобнее (сразу знаешь хватит места на ещё одну закачку или нет). С 3 бд диска ~139гб (торрент файл ~1мб) проблем нет, брал как то торрент файл ~2мб тоже проблем не было (больше ~2 я что то и не помню таких торрент файлов у себя). Ту раздачу качать не стал, но добавляет торент файл на скачку примерно ~24c до открытия окна с предложением куда сохранить, после выбора папки, ещё секунд 25 до появления в закачках и начала самой скачки. Никаких 10-30минут нету. Остальное не проверял. Может у вас хард тупит или версия 3.0 проблемная.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Пособирал информацию о версии 1.8.5. К сожалению эта версия является проблемной, хотя не настолько как все остальные. Далее привожу вырезку из темы "Обсуждение µTorrent 1.8.2" на рутрекере (сообщения идут одно за другим начиная со второго)
17-Ноя-11 22:13
Random16 писал(а):
Все-таки ИМХО 1.8.5 предпочтительнее 1.8.2. Кое-что подправлено и улучшено, а все нарекания связаны с тормозами из-за введения UDP, который всегда можно выключить. Кстати, мне он однажды реально помог, когда на нужном мне файле был один сид (где-то в Бразилии, кажется) и коннектился он почему-то исключительно на UDP.
С точки зрения поддержки 1.8.2, конечно, удобнее - не надо объяслять про UDP чайникам...
18-Ноя-11 18:59
Random16 писал(а):
timotv писал(а):
Я знаю только об одной проблеме с uTorrent 1.8.5 - волнообразная отдача/закачка и нестартующие закачки (только после перезапуска клиента).
Да, волнообразная отдача, и это проблема UDP, а не 1.8.5. Посмотрел тему - по 1.8.3 - 1.8.4 есть нарекания, по 1.8.5 - ИМХО не больше, чем по 1.8.2, т.е. в основном от криворукости.
Рapant писал(а):
У версий 1.8.3-1.8.5 еще был например странный глюк с самопроизвольной сменой порта. И ещё какие-то глюки, уже не припомню..
Л. М. Гога писал(а):
Ещё долгий старт закачки. Хотя это случается со всеми версиями, даже с 1.8.2. Но на 1.8.3-5 это было постоянно.
Протестировал 2.2.1 build 25130 - клиент не прекратил раздавать при смене внешнего IP-адреса провайдером. Пока буду пользоваться этой версией. При первом же серьезном глюке буду искать другие клиенты, т.к. больше среди uTorrent нет рабочих версий. И начну с BitSprit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
timotv ну так и с вашим торрент файлом в 9.8мб тоже проблем при добавлении нет (время добавления указал выше). Вы начали не с тех версий , то с 3 - сырой, то с 1.8 - древней. Поставили 2.2.1 и заработало . имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
timotv ну так и с вашим торрент файлом в 9.8мб тоже проблем при добавлении нет (время добавления указал выше). Вы начали не с тех версий , то с 3 - сырой, то с 1.8 - древней. Поставили 2.2.1 и заработало . имхо.
Я знаю, что в версии 2.2.1 нет с этим проблем.
На сегодня из всех версий uTorrent есть всего 5 билдов, с которыми меньше всего проблем: uTorrent 1.8.2 (build 15357), 1.8.5 (build 17414), 2.0.4 build 22967 и 2.2.1 (build 25130 и build 25302).
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 19 секунд:
timotv писал(а):
2) может жутко подвисать на пустом месте на 2-5 минут, а может начать тупить, загрузив CPU по полной, из-за чего может потребоваться перезапуск Windows
- этот текст считать недействительным. Вместо него использовать : может жутко подвисать на пустом месте на 2-5 минут, а может начать тупить, загрузив CPU по полной, из-за чего требуется удалять процесс из памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
timotv, версия 2.2.1 (24266) выглядит более предподчтительнее, ибо она позволяет запихивать новые торренты именно в те папки, названия которых можно указать самому, а не берёт их из имени торрента.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
James_on Раздавать можно сколько угодно, другой вопрос целесообразности. Новый нашумевший фильм к примеру будут активно скачивать первый месяц. Через год этот файл будет доступен для скачки, но желающих скачать его и посмотреть - случайные единицы. В чем конкретно вопрос-то? Удалять можно в любой момент по своему решению, хоть сразу после скачки, теряя рейтинг на некоторых трекерах и забивая на других желающих скачать, а можно вечно хранить поддерживая раздачу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ParboiL ну, собственно, это всё понятно, просто напротив некоторых файлов у меня значок "бесконечность" установлен, мало ли...хотя да, как-то глупо выходит. Когда отправил пост, уже подумал, как тогда с torrent'а скачиваются древние фильмы, если бы они имели срок раздачи.
Сейчас этот форум просматривают: eLeFury и гости: 13