Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Sturmi спасибо на добром слове.
что касается размера окна, то один косяк я нашел. если винда выделяет памяти меньше, чем затребовано, то tm5 тестирует сколько есть. если выделено 0, то тестирование почти сразу завершается без ошибок, что глупо. в новой версии, если выделено меньше, то программа будет ругаться и прерывать тестирование.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
что касается размера окна, то один косяк я нашел. если винда выделяет памяти меньше, чем затребовано, то tm5 тестирует сколько есть. если выделено 0, то тестирование почти сразу завершается без ошибок, что глупо. в новой версии, если выделено меньше, то программа будет ругаться и прерывать тестирование.
в том конкретном случае запускалка оказалась не при чём (но Вы это и так знали ::D), я обновил сообщение. я так понял у пресетов есть разница интел или amd? Если это так может кто подскажет (ткнёт носом, даст ссылку) на пресет потяжелее для интела (желательно от anta777, типа Extreme или Absolut актуальный под Intel)? Был бы благодарен ещё больше)
Спасибо, Вашим терпением собрал актуальный набор TestMem5 и конфигов к нему. Пока гоняется дальше память пытаюсь понять: какова "нормальная" частота выпадения ошибки для DDR5? Эта информация нужна например для понимания, одна ошибка в 100 часов например это норма или некорректно настроенные тайминги? Из википедии нашёл смешные данные: "Исследование, проведённое на большом количестве серверов Google, показало, что количество ошибок может составлять от 25 000 до 70 000 за миллиард рабочих часов (англ. device hours) на мегабит (то есть 2,5-7,0 × 10−11 ошибок / бит·час)[8].", пересчитал на 32 Gb памяти это от 0.8 до 2.24 ошибок в час )))) То есть у меня ещё ничего работает получается:) Кому какое время удавалось пройти без ошибок?:)
63 минуты heavy spot можно сказать что память стабильна? просто обычно я 1 прогон делаю, но беря во внимание как вчера полезли ошибки сразу после начала второго, подольше второй прогон покрутил после неких очень продуктивных изменений в системе
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Грузите свою 4090 сначала минут 10, потом включаете тест памяти не выключая нагрузку на 4090. У вас память будет греться от других компонентов во время использования системы больше чем в тесте памяти, поэтому нужна параллельная нагрузка на карту.
Грузите свою 4090 сначала минут 10, потом включаете тест памяти не выключая нагрузку на 4090. У вас память будет греться от других компонентов во время использования системы больше чем в тесте памяти, поэтому нужна параллельная нагрузка на карту.
ок, а по времени что?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8