1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
striderbyhl2 писал(а):
И вот как раз W8 по отношению к W7 (уж не буду я тут XP приводить в пример) как раз меньше жрёт и меньше потребляет памяти и железо новое не необходимо.
Вопрос спорный. Поставил на запасной хард, полазил, ознакомился, "насладился" локализацией и вернулся на "Семёрку". Скорость холодной загрузки, на моём профиле, примерно одинакова. Памяти кушает, от 12 гигов, 11%. И это без всякого доп. софта. "Семёрка" отъедает 16%, со всеми резидентными "пирогами" и гаджетами. Прелести "Метро", на настольнике, не ощутил. Какая собственно разница, в левом углу - на левую кнопку давить или в правом - на правую.
Для распальцово-ориентированных девайсов, крупные иконки - да приемущество. Ну и, что весьма жаль, больше половины нужного софта, пока, не пашет. "Будь попрочнее новый Ваз, длиннее был бы мой рассказ".
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Установщик говорит что у меня несовместимый проц (P4 2.6 HT) намутили чего-то, видимо даже для 32-битной версии нужен 64 битный проц... Спрашивается нафига тогда вообще было делать 32 битную версию ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Поставил все таки с флешки. Метод с распаковкой архива, к сожалению, работать в RP перестал, надеюсь, к релизу это досадное упущение поправят. Распаковывается нормально, но при загрузке вместо настройки оборудования загружается консоль восстановления, что-то там восстанавливает, перезагрузка и все снова. Печально, но терпимо. Зато наконец то сделали правильную структуру файлов на флешке, и теперь ее не надо дорабатывать напильником, чтобы загрузиться в UEFI-режиме. Драйверы нашлись все, кроме скан-модуля в МФУ HP F2420 и интеловского SM Bus Controller, решилось установкой драйверов для принтера и драйверов Intel Chipset, теперь все оборудование работает. Система, судя по 1 дню постоянной в ней работы, стала намного стабильнее, чем DP, но до Windows 7 с последними обновлениями пока не дотягивает. БСОД не видел, уже хорошо. Метро бесячее как бесило, так и продолжает, удалил из него все стандартные приложения, кроме погоды, ибо они совершенно неюзабельные. В почту можно добавить только Google Account, Hotmail и что-то еще, не помню, в Messaging можно добавить только аккаунт с фейсбука и т.п. Всякие People и прочий XBox Live удалил не открывая. Приложения на весь экран в разрешении 1920х1080, если это не браузер, тоже смотрятся странно. Ну и за отсутвие кнопки "Закрыть" в метро-приложениях отдельное спасибо. Alt+F4 наше все, учите хоткеи, они теперь единственный выход для тех, кто не хочет полчаса ходить по меню, чтобы из приложения выйти. Активные углы, в которые надо попасть мышкой, чтобы что-то вылезло, также бесят неимоверно. Если есть способ отключить - скажите мне как. Особенно хорошо удалось меню справа, чтобы вызвать которое нужно переместить курсор сначала в любой из правых углов, а потом аккуратно вести до кнопок, чтобы не закрылось по дороге. Первыми на моей памяти такой идиотский способ был опробован в Unity3D в Ubuntu 10.10, но их полгода поматерили и они исправились. Дизайнеры MS ринулись по тем же граблям. Новой файловой системы незаметно пока, скорее всего к релизу ее отладить так и не успеют, будем сидеть на NTFS еще лет 5. Остальное все или также, как в Windows 7, или немного лучше. Грузится она у меня быстрее на 5 секунд, приложения все работают, новые квадратные окна нравятся мне больше старых, проводник и окно копирования серьезно доработаны, как и менеджер задач, в общем в мелочах прогресс виден. Но метро - адовый костыль, зачем его принесли на десктопы, понятно, но я думаю, что найдется немало людей, которые дойдут до того, что либо не будут обновлять систему, либо полностью заменят десктоп и окружение на что-то не от МС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Vladson писал(а):
поправьте язык, по ссылке русский, пояснено даже жирным что русский, а надпись English
Спасибо, поправил.
CodeRush писал(а):
полчаса ходить по меню, чтобы из приложения выйти
Схватите мышью верхнюю границу полноэкранного приложения и перетащите до нижней границы экрана. Приложение закроется. Не саспендится, а именно закроется.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
я думаю, что найдется немало людей, которые дойдут до того, что либо не будут обновлять систему
Да, это я. Не понимаю, зачем ее вообще выпускали. Уже на Мак тянет перейти, но там цены кусаются.
Johny-Electric писал(а):
Схватите мышью верхнюю границу полноэкранного приложения и перетащите до нижней границы экрана.
Очень удобно.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: wertmur Если бы не это Метро, то еще пол беды, но оно полностью отбивает желание с ней связываться. Все стало неудобно, а ведь компьютер должен облегчать жизнь, а не усложнять. Пускай сами с ней возятся, а мне вин 7 с головой. Люди на ХР по сей день сидят и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Читая тему, вспоминаю историю. Давно-давно один админ решил сделать форум на wap 1.0 (или около того). Wap подрос до 1.2 и 2.0, пользователи стали недоумевать: "Пачиму мы с модными новыми браузерами до сих пор видим чёрно-белое УГ и максимум три поста на страницу?". "Всё для того, - ответил админ, - чтобы пользователи со старыми звонилками тоже могли тут сидеть". Разумеется, очень скоро форум загнулся. Так и с окнами. Только вот наоборот, стремясь подогнать ОСь под мощные десктопы и скромные смартфоны, разрабы выпилили основные фирменные рюшечки: Аэро, Пуск и пр. Гонятся за двумя зайцами... Хотя хочется верить, что Метро - неудачный прототип чего-то б0льшего, что будет допилено в первом пакете обновления... Win9. Запасаюсь сухарями и жду 2016 год.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
@r2r открываете "Пуск" и пишите "ка" - первый же результат будет "Калькулятор". "Б" - "Блокнот". Мгновенно. Впрочем, как и в семёрке. Быстрый поиск удобнее, чем кажется.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Advanced member
У меня Logitech для калькулятора даже кнопку отдельную завел. Как знали. Наблюдаю в RP 64bit проблемы со Skype, коннектится через раз, жрет свое ядро на 100%, при разговоре тормозит видео. Видимо, что-то у него с новой системой дружба не складывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
антивирус не какой путевый не запилить на новую сборку винды 8?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: и по теме.. поставил релиз превью на нетбук асус ееепс 1215н.. стало на много шустрей работать.. что больше всего меня удило, то что теперь можно более менее нормально посмотреть блюрей ремуксы 50гб объема вчера пытался на 7, это ужас кошмар.. но без антивируса лаборатории касперского как то не привычно сидеть
Advanced member
ShubaDuba, чем не устраивает встроенный MSSE? Пользуюсь с момента выхода, вирусы с чужих флешек ловит исправно, иногда ля верности проверяюсь CureIt, ни разу с тех пор вирусов не видел. Касперский - слишком тяжелая артилерия, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21