Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Может не в тему-достал мой ТВтюнер (AverTV307) ну никаким способом не могу запустить. Посоветуйте модели у кого без проблем пошли на висте.
Можно в лс.
привет всем,в связи с известным закрытием сервера для скачивания RC-2 мож кто предложит линк рабочий,а то уже полтора гига слил жалко времени потраченного,линк был такой:шттп://download.windowsvista.com/dl/preview/rc2/en/x86/iso/vista_5744.16384.061003-1945_x86fre_client-lrmcfre_en_dvd.iso
anubias Если тюнер на чипе Philips SAA713x, возможно заработает с референсным драйвером отсюда: http://auzol.narod.ru/download.html Правда, Averовская прога при этом вряд ли пойдёт, но другие типа Fly2000TV должны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
MASTAN
Цитата:
Если тюнер на чипе Philips SAA713x, возможно заработает с референсным драйвером отсюда: http://auzol.narod.ru/download.html Правда, Averовская прога при этом вряд ли пойдёт, но другие типа Fly2000TV должны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
MASTAN писал(а):
Вчера вечером поставил себе новые дрова версии 2.11.0000 для X-Fi. Перестала запускаться креативовская панель управления, говорит не находит совместимых устройств.
аналогично, попробовал откатится на предыдущие дрова, так ничего и не получилось в упор не хотят ставится, да и новые перестали работать, не находят совместимых устройств, короче остался я без звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Уменьшить иконки не пробовал?
Я не об этом Вообще сейчас столько всяких "стайлеров", что XP "внешне" можно с легкостью превратить в Vista - так и я, заменил все стандартное для XP, на все для Vista.
Насколько я понял, иконки теперь будут в .PNG - а в чем плюсы?
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Народ, а скажите пожалуйста что есть Microsoft.Windows.Longhorn.Server.32Bit.Build.5744 и насколько урезаны в нём мультимедийные возможности?
Через часок скачается эта фиговина, вот думаю стоит ставить или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Братцы,помогите!
Иметься отдельно хард IDE и Raid массив SATA.
На первом Виста,на массиве -ХР.
На первый IDE хард поставил Vista x64 RC2 и теперь только эта ОСь грузиться.
Как и где прописать чтобы в менюшке было выбирать ОСи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Всмысле? На массиве WinXP, а на IDE харде Vista? Тогда только переключение из BIOS'а.
Ставишь массив первым - грузится WinXP, ставишь IDE винт - грузится Vista.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
alexcat писал(а):
аналогично, попробовал откатится на предыдущие дрова, так ничего и не получилось в упор не хотят ставится, да и новые перестали работать, не находят совместимых устройств, короче остался я без звука.
Кроме того, у меня появился постоянный фоновый шум, похожий на наводки с аналогового входа - причём довольно ощутимый. Пробовал крутить все ползунки - кроме основного аудиовывода его ничего не уменьшает. Тогда решил откатиться на предыдущие дрова. Стал ставить и... СЭС с указанием одной из креативовских dll'ек. Перезагрузка - снова в СЭС. В безопасном режиме снёс дрова(также поставив галочку удалить файлы), пытался снова поставить старые - опять СЭС. Снова снёс, туда-сюда... В итоге точно совершенно снёс обе версии дров и поставил новые - и о, чудо! Креативовская панель заработала, шум исчез. Пару раз с тех пор выключал /включал комп - всё работает. Сдаётся мне, надо было сначала снести драйвера с аудиоконсолью, прежде чем другие ставить.
DxPow писал(а):
Насколько я понял, иконки теперь будут в .PNG - а в чем плюсы?
В висте иконки могут достигать размера 256х256@32 бита(ARGB) = 256 килобайт. PNG имеет довольно неплохое безпотерьное сжатие с поддержкой нормальной цветности и альфа-канала. В общем, небольшая оптимизация - перераспределение ресурсов между CPU и памятью. Сжатие применяется только к иконке 256х256 - этим обеспечивается совместимость с ХР(т.к. в одном ICO их обычно много разных, ХР не будет замечать только сжатую). Вот тут про это немножко на английском, с примером: http://www.axialis.com/tutorials/tutori ... ns.html#t2 Добавлено спустя 18 минут, 33 секунды
NOFX писал(а):
Как и где прописать чтобы в менюшке было выбирать ОСи?
Для этого предназначена консольная утилита bcdedit.exe - запускать с правами администратора.
Ещё есть "визуальная" прога на ту же тему VistaBootPro.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Народ, такая проблема:
Виста 5600. После нажатия на кнопку "Shut down" комп выключается около 1-2 минут.
Как бы ускорить это время, например до 3-10 сек. максимум и где в реестре, кто знает??
Помнится в XP-хе было такое решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Похожая проблема как у Dark Knight - стоит RC2 (57xx), после нажатия "выключить компьютер" через секунд 10 экран чернеет, но питание включено и дальше ничего не происходит (больше минуты не ждал). Как решить проблему? Ни рестарт не сделать, ни комп выключить нормально На RC1 (5600) все было нормально
Похожая проблема как у Dark Knight - стоит RC2 (57xx), после нажатия "выключить компьютер" через секунд 10 экран чернеет, но питание включено и дальше ничего не происходит (больше минуты не ждал). Как решить проблему? Ни рестарт не сделать, ни комп выключить нормально На RC1 (5600) все было нормально
Не скажу, как лечить, но скажу, откуда растут ноги этого эффекта - реализация Cool'n'Quiet. Попробуй отрубить в биос.
Сейчас этот форум просматривают: Dzirt2005 и гости: 23