Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Чел. Если ты без перекодирования будет резать, то можно и после, но по мне лучше сперва нарезать все что надо, а потом уже нормально закодировать.
Кстати от себя добавлю, что я как владелец DVD плеера с поддержкой Divx/XVID не смотрю больше ни на какие другие кодеки, даже приходится иногда фильм перекодировать. Уже настолько привык к плееру, удобно ведь. Комп не надо врубать, к телику подключать.
Из программ постоянно использую AutoGK и VirtualDub/VirtualDubMod. В приципе большего и не надо, а так как фильмы я храню на DVD-R болванках, то часто кодируем на работе сразу на два CD чтобы качество было высокое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Цитата:
нет разницы.. это надо если у тя фильм на диск не влазит
Вот именно так. Есть филмец уже закоденный 1,38 ГБ - дык я думаю если его VirtualDubMod'ом порезать на 2 cd, не будет ли какой -нибудь бяки вроде рассинхронизации звука и т.п. (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Максим Ясно...
Кто-нить знает, можно ли как-нибудь посмотреть, какой именно версией Хвида/Дивха закодирован файл, а то fourcc dx50 и xvid не о многом говорит... Например, узнать, фильм закодирован divx'ом 5.05 или 5.2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Leo 69 Понятно... Какую версию ффдшоу лучше использовать? Вот вроде новые
http://celticdruid.no-ip.com/xvid/ffdshow/ 3 мегабайта!! он всё растет и растет и обновляется очень часто... Поставлю-ка я старую (если найду )
Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд: Нашед. Поставил. И че-то я там в упор не вижу в OSD только есть current frame, decoding fps, CPU load, input bitrate и проч. Но нет того, что надо. ffdshow-20040616_SSE2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MembeR Насколько я помню, то точную инфу о том, как и чем закодировано тебе не даст ни какая прога ....... если конечно в avi стрингу как комментарий не засунут
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
QNX Всё-таки есть рассинхронизация - звук отстаёт. Если звук VBR, то даб какое-то окошко с предупреждением выдаёт. Только я по-англицки не очень понимаю о чём там...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
MembeR У меня из всех дисков (чуть больше 200) не пошло гдето 3 фильма, и 2 диска немного плохо показывает. Последнии потому, что какой то урод при кодировании сделал так, что сперва записан видео, а потом звук! Ужас! .
А так, все фильмы прекрансо смотрю, при чем как Divx так XVID - никаких тормозов. Samsung DVD-V642K очень понравился аппарат. Даже WMV держит, правда только до 7 версии
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: Кстати потому я сейчас и не хочу кодить с использованием наипоследних кодеков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Максим писал(а):
MembeR Насколько я помню, то точную инфу о том, как и чем закодировано тебе не даст ни какая прога ....... если конечно в avi стрингу как комментарий не засунут
Нашёл как-то одну прогу, DRFAnalyzer называется. Только я не уверен, точно ли она кодеки определяет, точнее их версии: те фильмы что у меня сейчас есть это в основном div3, dx50 или XVID.
Может пригодится.
Чёрт... Нет, не может она отличить версию кодека (напр. 5.0.2 от 5.2.1)...
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Последний раз редактировалось Спартак 25.12.2004 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Насколько я помню, то точную инфу о том, как и чем закодировано тебе не даст ни какая прога ....... если конечно в avi стрингу как комментарий не засунут
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Bing [Bot] и гости: 13