Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Друзья, скачал тему "опера 7.5" хороша, но 9я опера покрасивше, может есть скин поновее чем 7.5? Мозила рулит однозначно, столько расширений и вообще классный браузер, но у оперы видос намного кислотнее, приятнее.
Member
Поиском пользовался, но ответа не нашел, вопрос задавался, но ответа не было. Может кто сталкивался, 2.0 не открывает страницы сохраненные ранними версиями, без картинок в общем. Надо что-то в конфиге поменять, а вот что.. может кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
DiGiTaL это какие то уникальные глюки, у меня допустим все нормально, и ни у одного из знакомых такого не наблюдается.
ищи причину в софтконфиге своей машины...
_________________ Удачи и мудрости.
Последний раз редактировалось Koval 28.10.2006 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Koval Значит практически нереально найти причину. Я переставлял мозиллу не раз, не помагает #77
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Есть плуг который восстанавливает последнюю закрытую вкладку, если случайно получилось, а вот чтоб все в случае краша... интересно, если кто знает, поделитесь #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
DiGiTaL Ну так ты ради спортивного интереса винду переставь, а потом лису накати, и проверь как будет, а потом отпишешь помогло или нет, то что ты второй человек на этом форуме ,который столкнулся с этой проблемой.
Member
Koval Нельзя винду переставлять, столько софта, обновлений, вылизана до блеска, как швейцарские часы отлажена...
Единственный вариант сделать слепок Акрониксом, пеерставить винду и если что откатиться. Подумаю .#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Пардон конечно, что вмешиваюсь, но вам не надоело постоянно искать плагины, чтобы Firefox что-то делал КАК ОПЕРА? Может проще сразу поставить Оперу? Читаю вашу ветку, забавно, она почти вся состоит из вопросв как то или иное сделать "как в опере"
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
TigerПри чем тут фанатизм? У меня стоит вторым браузером лис, только настраивать его плагинами, чесслово, надоедает, может просто для кого-то это хобби , но у меня опера настраивалась один раз много лет назад, потом только обновлялась . В ветке про оперу никто ниразу не спросил, "как сделать чтобы было как в FireFox`e, а тут это каждый второй вопрос
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Небольшое неудобство: firefox 2.0 не хочет принимать кликом ссылки из других приложений, например Thunderbird, QIP. Версия 1.5.0.7 с этим справлялась. У кого-нибудь есть подобная проблема?
Member
Bogus_x86 У меня тоже все отлично принимает и перехватывает (ссылки), скачиваю DownThemALLom только, вещь. У кого она сколько жрет оперативки, друзья, у меня после пары часов работы за 100метров переваливает!! #77 Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду Сегодня иду на подвиг, решился переставить систему
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, serg_kh и гости: 18