Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 68 из 77<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tasselhof писал(а):
А по почте послать с письмом ? Не поменяют разве ?

Стоимость такой отправки будет как минимум приближаться к стоимости нового купленного диска, только купить можно сдесь и сейчас.

Партнер

Member
Да к стати StarForce глючит в WinXP со вторым СП.
Бука уже начала на своем сате к своим играм екзехи без StarForce.
А че будет когда СП 3 выдет? :)

Member
qwerry " Поэтому игры от 1С и со словами на коробочке SF я избегаю теперь категорически"

очень давно не видел значков SF на компашках, хотя SF там есть. и инсталлиться без спросу.
я теперь значек 1С ассоциирую со SF :)

Member
qwerry писал(а):
что в принципе противоречит нашему законодательству когда я имею право сделать себе резервную копию.

что значит противоречит?
вон _Psih сделал копию. значит можно, как следствие-не противоречит.
Koval писал(а):
Да к стати StarForce глючит в WinXP со вторым СП.

не встречал таких сообщений.
Koval писал(а):
Бука уже начала на своем сате к своим играм екзехи без StarForce.

у руссобита такое давно ;)
проблема не в СП;) незная темы-не пиши.

Member
винни пых писал(а):
вон _Psih сделал копию. значит можно, как следствие-не противоречит.

Как написано на одном из сайтов, очень много зависит от привода, на 1 из приводов, что у мен был,старфорс не отличал копии и оригинал (на другом приводе отличал) :) Но это более менее случайные решения.

Member
но факт есть факт. копию сделать можно. как? да это вам уже думать.

Member
винни пых писал(а):

Копию сделать нельзя, это факт. То, что дурится защита, так это не копия (полноункциональная копия), это работает только на определённыхх приводах, выдавая приэжтом при начале запуска, табличку, что произошла какая-то ошибка.

Member
Эхх.... нехотел в этой ветке больше писать, да сдержаться трудно :)
винни пых писал(а):

перефразирую:

но факт есть факт. Путешествовать во времени можно. как? да это вам уже думать.

или

но факт есть факт. Вечный двигатель сделать можно. как? да это вам уже думать.

http://cdru.nightmail.ru/cdru/ssilki/starf.htm
....
По началу мучил вопрос, почему эмуляторы работают только тогда, когда выключишь IDE приводы. Почему при нахождении в системе SCSI приводов на SCSI шине я мог свободно эмулировать защиту даже через RMPS метку записанную Алкоголем, почему при нахождении тех же ATAPI приводов на ATA шине я мог сделать тоже самое без проблем, но как только мои ATAPI приводы находились на IDE шине, начинался бардак. Я не мог в этой ситуации перехватить запрашиваемые сектора даже на уровне IOS и вместо перехваченных MMC команд я получал только мусор, каким образом это было возможно. Всем известно, что StarForce использует свои ATAPI драйверы, чтобы получить доступ к приводам, напрямую отпрашивая порты. Помимо этого прояснилось ещё кое что, оказалось, что StarForce при нахождении АТАПИ приводов на IDE шине вводит дополнительные контрмеры для предотвращения эмуляции. Не побоюсь этого слова, драйверы StarForce наглейшим образом видоизменяют, модифицируют и патчат ядро операционной системы по своему образу и подобию. Как вывод всего этого, на момент проверки StarForce отбирает все привилегии себе оставляя остальные приложения позади. Но надеюсь команда StarForce отдаёт себе отчёт, что любое изменение чужого кода не только противозаконное и неправомерное нарушение карающееся огромными штрафами со стороны исца, но и модифицируя ядро программы защита StarForce нарушает целостность всей операционной системы, что может повлечь за собой нестабильную работу остальных драйверов установленных в системе и как правило именно это можно наблюдать на некоторых системах, когда из-за конфликтов со StarForce драйверами не работают USB устройства или же работают крайне нестабильно. Я не хочу иметь защиту на своей игре, которая форменным образом насилует мою операционную систему приводя её постоянно в нестабильное состояние. Помимо всего прочего команда StarForce пошла ещё дальше и уже с версии 3.3.33* осуществляется блокировка файловой системы WINDOWS, тем самым блокируется беспрерывный доступ к файлам, что крайне чревато утерей драгоценных данных, куда уже хуже. Пока лишь есть один способ избежать этой блокировки и он возможен только на WINDOWS 9Х системах, поскольку можно заставить операционную систему обращаться к файлам через файловую систему DOS, но опять же такой подход замедляет обращение к жёстким дискам и также может привести систему в нестабильное состояние, поскольку данный доступ предусмотрен лишь в крайних случаях, когда нарушен общий доступ к файлам обычными путями. После всех этих нюансов у меня сложилось довольно негативное отношение к тому, что позволяет себе команда StarForce совершая такие действия, хотя я был о них более высокого мнения, потому что хотя StarForce не первая защита проверяющая диск на физику, до этого была защита CD-Cops, но они единственные, кто довёл эту защиту до логического завершения. Кстати есть одна фраза на английской версии сайта Star-Force.com гласящая следующее:
"Do StarForce Professional 3.0-protected applications work under Windows NT and Windows 2003 Server?"
"StarForce Professional 3.0 protected applications operate under Win95, Win98, WinME, Win NT 4.0, Win2000, WinXP, Win2003 Server platforms and with all available service-packs for them. As soon as Microsoft releases a new OS or service pack - we already have modified our software to support them. If you have a protected product - you should just create a patch for your customers."
Из всего этого можно предположить, что если у вас не работает защита с остальными операционными системами после установки сервис паков, то StarForce уже заранее решает эту проблему в следующих драйверах. Это я к тому, что я не припоминаю случая, чтобы какая нибудь компания выпускала модификации своих драйверов для поддержки стабильной работы после установления сервис пака. Но зная факт того, что StarForce модифицирует ядро операционки во время проверки, становится ясно, что без этого попросту не обойтись. Поэтому драйверы StarForce очень тщательно выведывают вашу систему на наличие сервис паков и версии операционной системы, видимо боятся ошибиться ненароком пропатчить что-то лишнее.

Ещё одно предположение, которое постепенно обретает почву правдивости, это то что уже давно компания Link Data Security выпускающая свой продукт CD-Cops на одной из своих страниц разместила сообщение о том, что появился клон их защиты ввиде StarForce.
"*"In 2001 we received an email from a seemingly young poor programmer in Moscow that offered us help:
"I am programmer from Russia/Moscow. My expirience is about 5 years of programming/reverse engeneering. I know C/C++/Asm. I can work in MSVC/Borland Builder(MFC/OWL)....I reverse your protection, and i know how to improve it to very cool level against cracking. I can write for yours company many good sources... "And, at the end, i hope you will understand me, as i want to work for yours company in Denmark." Probably a smart guy, but he overlooked the Message-ID and Content-ID having the domaine name <...@starforce>. These fields are hidden meta tags in the email used for identification purposes."*"
Это сообщение находится там довольно давно, но я полагал, что это всего лишь маркетинговый ход направленный против конкуренции. Однако учитывая факт того, что защита StarForce повторяет в своих ранних версиях защиту Cd-Cops и учитывая тот факт, что команда StarForce не побрезговала реверсировать ядро операционной системы Microsoft, а иначе попросту нельзя было бы осуществить модифицирование ядра, то предполагаемая кража кода у фирмы CD-Cops вполне могла иметь место. Ввиду всех этих негативных моментов фразы о ПИРАТСТВЕ из уст команды StarForce звучат очень тривиально и саркастически.

Member
avz71 писал(а):
перефразирую:

но факт есть факт. Путешествовать во времени можно. как? да это вам уже думать.

или

но факт есть факт. Вечный двигатель сделать можно. как? да это вам уже думать.

и кто это пробовал?
вот человек скопировал и написал об этом-это факт.
я скопировал и играл-это факт.
а написанное вами-гонево.

Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд:
The Fire писал(а):
Я не хочу иметь защиту на своей игре

не имейте. сделайте и не защищайте.
The Fire писал(а):
но они единственные, кто довёл эту защиту до логического завершения.

вот в этом то и "беда" :)
The Fire писал(а):
Поэтому драйверы StarForce очень тщательно выведывают вашу систему на наличие сервис паков и версии операционной системы, видимо боятся ошибиться ненароком пропатчить что-то лишнее.

и это очень хорошо! это огромный плюс!
The Fire писал(а):
Link Data Security выпускающая свой продукт CD-Cops на одной из своих страниц разместила сообщение о том, что появился клон их защиты ввиде StarForce.

:haha: :haha: :haha:
The Fire писал(а):
предполагаемая кража кода у фирмы CD-Cops вполне могла иметь место.

это всё решается не брехнёй, а судом. если это небыло доказано за 4 года-то слова эти-обычный пиз***ж немощных конкурентов.

Member
винни пых писал(а):
а написанное вами-гонево.

Хмм... "ты первый начал" (c) какой-то анекдот.

Сам Гарри Гаррисона включил фразой
винни пых писал(а):
но факт есть факт. копию сделать можно.
. У меня конечно стоит атомный дубликатор под столом, но драйверов пока не нашёл :)

Никто ведь не спорит, что можно копию сделать в принципе.
Ведь чём проблема-то? Если можно сделать копию (достаточно одной) - пусть ребята из SF скажут как это сделать СТАНДАРТНЫМИ общеупотребимыми средствами и способами. Кто Вас, винни-пых, знает. Может у Вас привод DVDRW NEC StarForce edition ;) .

Member
avz71 писал(а):
пусть ребята из SF скажут как это сделать СТАНДАРТНЫМИ общеупотребимыми средствами и способами. К

а смысл делать неломаемую защиту?
avz71 писал(а):
Кто Вас, винни-пых, знает. Может у Вас привод DVDRW NEC StarForce edition .

ага, самосбор.
повотюсь: я не занимаюсь "резервным копированием" дисков, мне проще и дешевле перед запуском игры его туда вставить, чем угаживать систему всякими клонсидями и алкоголями.

Member
винни пых писал(а):
а смысл делать неломаемую защиту?

Так ведь и я про то же :)
Никакого смысла, иначе нарушается закон в масштабах страны на право человека сделать копию.
Зачем тогда её (защиту) делать? Или сделайте такую, чтобы можно было сделать не более одной копии. "как? да это вам уже думать." (c) винни пых

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
винни пых писал(а):
повотюсь: я не занимаюсь "резервным копированием" дисков

Это проблемы личного характера. А вот я ЛЮБЛЮ заниматься РЕЗЕРВНЫМ копированием, более того, считаю что это полезное занятие.

Member
avz71 писал(а):
более того, считаю что это полезное занятие.

так многие считают, к сожалению. поэтому мы и имеем старфорз.
это в Англии джентельмены, там на слово верят, у нас так нельзя, у всех сразу масть попрёт.

Member
винни пых писал(а):
так многие считают, к сожалению. поэтому мы и имеем старфорз.
это в Англии джентельмены, там на слово верят, у нас так нельзя, у всех сразу масть попрёт.

Меня на работе повесили бы если бы не делал резервные копии информации, а у тебя это вредно?

А как насчёт действующего в стране закона о презумпции невиновности?

Member
Alexsandr писал(а):
резервные копии информации

это ж какая информация? не на дисках ли со старфорзом? :)
Alexsandr писал(а):

закон о презумпции невиновности? :)
эт чё, такой закон есть? :)

Member
винни пых писал(а):
Alexsandr писал(а):
резервные копии информации

это ж какая информация? не на дисках ли со старфорзом? :)

Без них, но копия и дело это нужное, а не вредное :)

Alexsandr писал(а):

закон о презумпции невиновности? :)
эт чё, такой закон есть? :)[/quote]

http://slovar.samarket.ru/?id=50221
http://bd.fom.ru/report/cat/societas/so ... on/d010607

А дальше копать лень. но если есть понятие презумпция невиновности, то есть и закон его описывающий, если интресно что-то поищу (но по украине, т.к. она мне ближе)

Member
"понятие" не равно "закон"
Alexsandr писал(а):
но копия и дело это нужное, а не вредное

только немного в другом контексте.
копию книги не снимаете, на случай её порчи?

Member
винни пых писал(а):
"понятие" не равно "закон"

Не ужели поисковиком сложно воспользоваться?
Это юридически термин, а не бабка надвое сказала, согласен с этим?
Идём дальше, я даже подскажу где искать его
"В российском законодательстве нормы "презумпции невиновности" сформулированы в ст.49 Конституции РФ" Надеюсь тебе этого хватит.

Alexsandr писал(а):
но копия и дело это нужное, а не вредное

только немного в другом контексте.
копию книги не снимаете, на случай её порчи?[/quote]

снимаю замусоленные и испорченные страницы.

Member
The Fire
The Fire писал(а):
любое изменение чужого кода не только противозаконное и неправомерное нарушение..., но и модифицируя ядро программы защита StarForce нарушает целостность всей операционной системы

Возможно, для Вас это и не является открытием, но все-таки напомню:
1. Диссасемблирование чужого кода не является преступлением в нашей стране.
2. Изменение чужего кода в памяти не нарушает авторских прав.
3. Установка ЛЮБОГО драйвера в Windows NT2KXP модифицирует ядро операционной системы.
И прочее, прочее...
Старайтесь писать только о том, в чем разбираетесь. А просто смешно читать :)
Например,
The Fire писал(а):
Помимо всего прочего ... осуществляется блокировка файловой системы WINDOWS, тем самым блокируется беспрерывный доступ к файлам, что крайне чревато утерей драгоценных данных...

Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд:
А насчет Вашего "драгоценного" права на резевную копию. Так права этого Вас никто не лишал. Но реализовывать его должны Вы сами! И никто за Вас это делать не обязан. Поэтому SF здесь ни причем. А жаль? :)

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
И пора относится к играм (а именно их обычно защищает SF), как книжкам в мягкой обложке за тридцадку. Поиграл - в корзину.

Последний раз редактировалось DeathBringer 04.08.2005 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 68 из 77<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа