Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Сейчас "случайно" зашел в свойства компа и обратил внимание на заниженный индекс производительности видео: #77 Внизу написано, что обновлялся 15 мая в 01:03. Я точно спал в этот момент, а комп майнил (поэтому и индекс занижен). Почему индекс сам обновился? Как избежать такого в будущем? Windows 7 SP1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
скажите а RAC можно безболезнено отключить или нечто полезное ? вообще у меня практически тотально отключены всякие диагностики и индексации а также фоновые репорты... но счас обнаружил что вот эта хрень осталась включоной... #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
LАМER писал(а):
А для чего службы отключать в семерке?
Для оптимизации, это повелось еще с более ранних ОС, сейчас же оно уже не актуально, при теперешних объёмах и скоростях. разве что, если хочется особо извратиться ставить 7ку на какого-нибудь древнего корча, с 512 метрами памяти и тд.
LАМER писал(а):
DiGiTaL Можно потренироваться и многое отключить из за 2 секунд при загрузки а потом плеваться.
Дело не только в 2х секундах при загрузке, отключением ненужных служб вы в целом разгружаете систему, небольшое количество оперативной памяти, процессорного времени, ресурсов проще говоря. Чем легче система, чем меньше в ней всего запущено, тем она в принципе быстрее откликается на команды. Но при сегодняшних скоростях это, как я сказал, уже не актуально, никто не заметит разницы, если ставить на более менее современное железо. PS Если все правильно оптимизировать и отключать с "головой на плечах", то и плеваться не придется. Я настраиваю любую систему, которую ставлю, это привычка еще с тех времён, никто никогда не жаловался.
Последний раз редактировалось RomanMN 27.05.2011 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Всем привет, у меня такая проблема, периодически(на протяжении недели) вылетает синька:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL STOP: 0x000000D1 usbuhci.sys -Address FFFFF8800F6056C2 base at FFFFF8800F600000, DateStamp 4d8c0bff
это происходит когда начинаешь пользоваться мышкой (Logitech MX400 (usb)) после некоторого времени бездействия системы (наиболее часто), или же вставляешь флэшку (было пару раз).
Система в профиле, OS Windows 7x64 SP1, обновление KB2529073, которое должно устранить данный косяк давно установлено. Драйвера на чипсет, Intel Rapid Storage, обновлял на самые свежие - не помогает; BIOS на мамке самый последний F10b с ним проблем небыло. В какую сторону советуете копать?
Последний раз редактировалось vance76 28.05.2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Прошу подсказать куда смотреть, если ченстно первый раз у меня такая трабла, с приминением прав доступа к отдельным папкам и аудита, а дело в след: Пример на папке download если я пытаюсь дать доступ на себя самого (причем по умолчанию сижу по admim ом другие учетки откл.) по во вкладка безопастности, евля-ся не активной выбор привилегей на доступ : http://xmages.net/show.php/2797293_unti ... y-jpg.html могу только запретить, добавления пользователя под админом нечего не меняет, удаление и пересоздания тоже. разрешить отдельные пункты как видно на скире не возможно. Если посмотреть аудит папки то пользователь добаляется причем не на данную папку а на весть раздел http://xmages.net/show.php/2797306_unti ... y-jpg.html наследования аудита для под каталогов и полный доступ активен (до момента нажатия ок, после чего все сбрасывает по новой), действуюшие разрешение на пользователя активно. После применения параметров происходит перехеширования папок и файло, но если зайти заново сво-ва и т.д. все будет по новой. Если смотерть в "Локальная политика безопасности" все на месте, уддалены встроеные учетки удал.доступов и различных хелпов, также только админ евля-ся привилигированым пользователем (разницы нет пытался добовлять просто User без изменение), у меня в основном на многих машинах такой конфиг, все работает.
Вообщем комрады помогите я действительно первый раз сталкнулся с непониманием, откуда хоть смотреть. Хотя явл. частично администратором. Ни каких скрытых учеток нет. ЗЫ Win7 x32 SP1 нечего не ставилось и не запускалось без UAC постоянная защита и жестко прописанные правила на FW есть полный откат раздела VHD но и там тоже самое видимо прична уже давно... если что то недоговрил ... спрашивайте.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Да еще сори за ошибки быстро набирал, спешу.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Пример на папке download если я пытаюсь дать доступ на себя самого (причем по умолчанию сижу по admim ом другие учетки откл.) по во вкладка безопастности, евля-ся не активной выбор привилегей на доступ :
Права копируются из родительской папки, поэтому нельзя. Два варианта: 1. Изменить права у родительской папки. 2. Снять флажок "добавлять ХХХХХХ наследуемые от род. об.", выбрать "копировать", а потом уже меняй права/аудит как хочешь.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
CoolCmd писал(а):
gracio_als Попробуй найти запрет на запуск в gpedit. Если не найдешь, то на крайняк попробуй заблокировать службу gpsvc. Возможно я сказал полную фигню.
Нашел службу gpsvc, но там состояние "работает", а кнопки остановить, приостановить неактивны.
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Удали в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\gpsvc\Security и перезагрузись. Только перед этим сохрани его на всякий случай.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
rasta_boy Куча сторонних гаджетов это умеет... А стандартный по-моему нет.
Добавлено спустя 10 часов 32 минуты 56 секунд: Машинка не уходит в режим сна и гибернации. Экран гаснет и сразу же загорается, а там сообщение "[Пользователь] заблокирован". То есть происходит просто блокировка пользователя, а не переход в режим сна или гибернации. В чём может быть проблема?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Народ, кто использовал архивирование образов системы стандартными средствами Win 7? Понадобилось восстановить систему из образа, созданного при первой установке всех программ. Образ был залит на отдельный винт. Иду в Архивацию и восстановление - Восстановить системные параметры - Расширенные методы восстановления - Образ системы, созданный ранее. И всё, винда сообщает что не удалось обнаружить архив для этого компьютера. Никакого выбора расположения файлов не предлагает. Как ей скормить этот образ?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
kv0 1. Вроде как название папки, файла-образа и пути должны совпадать с теми, что были даны при создании образа. 2. Полное восстановление делается через меню загрузочного диска: вставляешь диск с виндой, в окошке выбираешь "чё-то там and repair", указываешь "Full PC Recovery" (что-то в этом роде). Если всё верно, винда сама найдёт образ и развернётся.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
MycuQ, то есть ежели буква, назначенная разделу куда закинут образ, менялась, то уже не проглотит из винды? Ну замечательно... Про диск знаю, просто временно нету его у меня. И скрытого раздела восстановления тоже нет.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23