Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
DeathBringer Я хз. Я испугался что при замене железа, потеряю активацию. Наверное для этого и акк не нужен был. Но я на всякий. Не суть - перенос или активация, я имел виду чтобы все это дело в итоге активировалось, а уж как именно мне не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Господа, а можно ли как то вот эту фитчу активировать принудительно?
Цитата:
Новое! В Европейской экономической зоне (EEA) добавлена поддержка виджетов на экране блокировки (ранее «Погода и другое»). Можно добавлять, удалять и упорядочивать виджеты «Погода», «Список наблюдения», «Спорт», «Трафик» и т.д. Любой виджет с малым размером доступен для добавления. Настраивается в Параметры > Персонализация > Экран блокировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
AKBA Установить предварительную сборку 22635.4870?
"Если пользователи не хотят ждать, то можно принудительно включить её. Для этого нужно загрузить ViVeTool с GitHub и распаковать файлы в папку, запустить командную строку от имени администратора и перейти в папку, содержащую файлы инструмента. Если ViVeTool помещён в C:\Vive, то необходимо ввести CD C:\Vive. Затем следует ввести vivetool /enable /id:50179255,53672489, нажать Enter и перезагрузить компьютер."
Member
Leon75 писал(а):
если только в инсайдерские ряды вступить.
Это сразу мимо.
Ханыга писал(а):
"Если пользователи не хотят ждать, то можно принудительно включить её. Для этого нужно загрузить ViVeTool с GitHub и распаковать файлы в папку, запустить командную строку от имени администратора и перейти в папку, содержащую файлы инструмента. Если ViVeTool помещён в C:\Vive, то необходимо ввести CD C:\Vive. Затем следует ввести vivetool /enable /id:50179255,53672489, нажать Enter и перезагрузить компьютер."
На это сборке 26100.4061 то оно сработает?
Честно сказать думал где нибудь в старом добром реестре или в политиках включается. Но в принципе и этот способ подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
AKBA писал(а):
Господа, а можно ли как то вот эту фитчу активировать принудительно?
Можно попробовать в новой панели в региональных настройках установить регион Франция. Там много фичей открывается, можно даже удалять Edge штатным деинсталятром. Главное при переключении региона не забыть вовремя переключить язык системы и стандарты, всё в этом же окне. А то вдруг винда окажется на французском. Хотя вроде не должна сама, но региональные стандарты может сменить. Кстати, по секрету, смена региона на страну ЕС или на США позволяет нормально работать магазину, без напоминаний о вашей неправильной форме черепа. МС доверяет юзерам как джентльменам.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Подскажите пожалуйста, какой программой и как правильно перенести винду с одного M.2 на другой, если в ноуте всего один слот ssd? Имеется: KBG40ZNV512G KIOXIA 512GB с OS в ноутбуке в единственном слоте, Samsung 970 EVO Plus 1Tb на который нужно перенести систему и установить в этот же ноут ноут вместо киоксии. Есть внешний бокс для ssd. Схема разделов диска с системой- GPT. Обычно на основном компе юзаю WinToUSB для клонирования своей системы на внешний ssd (в этом боксе) с изоляцией от других дисков, либо разворачиваю Windows to Go на нём какие-нибудь разные версии винды и использую его как подопытную крысу, испытываю всякое, издеваюсь, без боязни повредить основную систему. Подойдёт ли такой способ для переноса системы как на внутренний накопитель? Типа просто сделать клона на ссд в коробочке, а потом его вынуть и поставить в этот же ноут как основной? Или может наоборот: сразу поменять диски, загрузиться с коробочка и клонировать ОС на уже стоящий в ноуте диск. Или может есть способы и проги получше? Помню когда-то давным-давно акронисом переносил, но то были внутренние диски и MBR разметка. На свой ноут конечно поставил бы систему с нуля на новый диск, но ноут не мой, надо все сохранить, там куча всякой бухгалтерской фигни, чёрт ноги сломает. Пока навожу справки, пока едет медная пластина для ссд. Заранее спасибо))
Member
Пенсионер600 Ставишь на ноут что-то вроде AOMEI Backupper, подключаешь Samsung 970 EVO Plus 1Tb во внешний бокс и делаешь клонирование системы. Если бокса нету - тогда делаешь обычный образ и сохраняешь на флешку, потом с нее восстановишь когда подключишь самс. Можно даже не ставить, просто загрузиться с загрузочного диска, типа https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1793537 и все делать с него.
Member
Capushon писал(а):
Скорее всего это и есть добавление ветки в реестр (как и политики), просто всем лень отследить куда именно (сравнить два снимка до и после).
Мне кажется там что то еще происходит, иначе если б просто добавлялась ветка в реестр, умельцы давно бы это отследили, и в мануалах по включению всяких новшеств добавляли инфу про реестр\политики. ViVeTool то уже не первый год существует...
Хотя может Вы и правы.
Genrix писал(а):
Можно попробовать в новой панели в региональных настройках установить регион Франция. Там много фичей открывается, можно даже удалять Edge штатным деинсталятром. Главное при переключении региона не забыть вовремя переключить язык системы и стандарты, всё в этом же окне. А то вдруг винда окажется на французском. Хотя вроде не должна сама, но региональные стандарты может сменить. Кстати, по секрету, смена региона на страну ЕС или на США позволяет нормально работать магазину, без напоминаний о вашей неправильной форме черепа. МС доверяет юзерам как джентльменам.
Спасибо за инфу. Буду иметь ввиду, может и попробую Ваш способ. Правда тут одна мысль появилась, если переключить регион, удалить эдж, а потом вернуть регион на место, не вернется ли снова эдж, да и другие ништяки не пропадут?
Member
AKBA писал(а):
Правда тут одна мысль появилась, если переключить регион, удалить эдж, а потом вернуть регион на место, не вернется ли снова эдж, да и другие ништяки не пропадут?
Не знаю у кого работает этот способ со сменой региона, но у меня не работал никогда.
Member
Ханыга писал(а):
Не знаю у кого работает этот способ со сменой региона, но у меня не работал никогда.
Я как то пару лет назад еще на 10-ке (а может и больше) меня на Америку, кроме измененного магазина, ничего больше не заметил... Вот и поинтересовался, может с тех пор что то изменилось.
Засунул его в образ. Но при установке он так и не сработал. Что я не так делаю? Он же автоматом должен подхватываться при установке? Ничего вручную запускать не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1066
Ханыга, скрин не открывается - перепробовал с десяток разных трехбуквенных. Если файл назвал правильно и закинул в корень флешки, то все должно пройти гладко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3