Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Ярославль
Привет всем. Тут такая интерессная штука понадобилась: нужно, чтобы при запуске от имени админа винда требовала запроса логина и пароля админа. Ни кто с подобным не знаком, как сделать данное?
_________________ сисадмины цветы и конфеты не пьют)
Здравствуйте. Такая проблема С недавноего времени, после перезагрузки одним из языков раскладки клавиатуры становится французский о_О В Языках и службах текстового ввода в списке его нету, но когда меняешь раскладку (Shift+Alt) он есть. Помогает только добавление француского , а потмо его удаление из списка раскладок. Но помогает только до перезагрузки Как это можно решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
LАМER Ага, я так и сделал. Только вот загрузчик (GLUT, вроде) забыл перед этим убрать. Загружаюсь - мне говорит: GLUT Error: 22. Вот с этим то я плясал. Ну да я уже стер Линукс. Винта два, оба не новые/чистые/неразмеченные. Переразмечать мне уже ничего не надо (а буквы дисков при установке вроде нельзя менять). Вопрос конкретно - как поставить новую винду в другой раздел, чтобы не было видно старой и поставилось на "С:\". Ибо ставить придется на раздел "К" - в новой системе ведь тоже на "К" получиться? (ага, давно я не переставлял систему, все работает(-ло) - просто новая платформа приедет) Это не есть хорошо (винт появился не сразу, поэтому перед ним CD-ROM, флешки, USB-модем) хочется, чтобы на "С" была винда, как положено.
требуется поставить на один физический жесткий диск, имеющий 3 раздела, со стоящей на диске С 32 битной семеркой, вторую копию винды в диск Д, но 64 битную. винда то ставится, но в загрузке только 64 битка. как модифицировать загрузчик что бы загружать и 32 и 64 битку. сторонние загрузчики типа GRUB не предлагать.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
всем привет.у меня вопрос по оформлению- может кто знает как сделать, чтобы фон окон был почти прозрачным (когда на рабочем столе выбираешь гаджеты, то появляется окно с почти прозрачным фоном)- вот такой эффект хочу попробовать.есть прога glass, но в ней можно делать полностью прозрачность ко всему окну, а нужно, чтобы все значки и надписи не были прозрачными, а только фон.
Если все обновы устанавливаются вовремя, то надпись в свойствах компа.
Я переодически проверяю обновления, но ничего интересного не нахожу, в основном обновления безопасности и уязвимостей системы, но я пользую антивирус. Значит и смысла нет в сервис паке получается для меня.
_________________ битва не проиграна пока Ты не сдался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
ИМХО, СП удобная вещь для интеграции в дистрибутив или при переустановке системы с нуля (чеб не качать обновы заново). Сам устанавливаю, просто привык )).
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Lord Shadow писал(а):
я пользую антивирус. Значит и смысла нет в сервис паке получается для меня.
Это заблуждение. Могут появлятся новые вирусы, использующие старые уязвисмости. И не один антивирус не ловит 100% новых вирусов. И даже старые вирусы часто успевают пролезть и записаться в системные папки до удаления антивирусом, если не стоят обновления. Несколько раз видел приколы, когда сообщение об удалении одного и того же вируса на необновлявшейся 3 года винде всплывает каждую минуту.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Кто нибудь интегрировал SP1 с помощью RT7Lite в дистрибутив? Делаю таким образом:
тыц
Распакуйте ISO-образ установочного диска (в который Вы собираетесь интегрировать сервисный пакет) в любую папку. ISO-образы можно прекрасно можно распаковать программой 7zip или программой UltraISO. Скачайте, установите и запустите программу RT 7 Lite Нажмите кнопку Browse и выберите пункт Select OS Path. Укажите путь к папке в которую Вы распаковали ISO-образ установочного диска и нажмите ОК В появившемся окне List of operating system выберите Вашу редакцию Windows 7, установите флажок Slipstream Service Pack и нажмите ОК. В появившемся окне RT Service Pack Slipstream нажмите нопку Browse Укажите путь к exe-файлу сервисного пакета (windows6.1-KB976932-X64.exe или windows6.1-KB976932-X86.exe) и нажмите Открыть. Нажмите кнопку Start и дождитесь завершения Нажмите кнопку Proceed В столбце слева нажмите кнопку Task и в открывшемся окне установите флажок ISO Bootable В столбце слева нажмите кнопку ISO Bootable В ниспадающем меню ----Select a mode---- выберите пункт Create Image В текстовом поле Volume name укажите какое имя для ISO-образа будет использоваться при монтировании. Нажмите кнопку Make ISO для создания ISO-образа установочного диска с интегрированным сервисным пакетом Введите имя файла и нажмите кнопку Сохранить
Все прекрасно интегрируется, но при создании исо-образа и его записи на ХДД процесс пролетает быстро, вылетает сообщение что все прекрасно, но образа в целевой папке нет, приходится прожигать на диск и с него снимать образ. Понимаю, что это больше в обсуждения RT7Lite, но не хочется тему открывать, в инете не нашел.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не очень понятно, зачем нужно прямое решение, если сам уже назвал обходное. Не каждый же день приходится это делать. Проще, конечно, слить MSDN-сборку, которую сделали сами мелкомягкие. А если не работают какие-то утилиты, то всегда есть ручной способ через WAIK/dism типа такого http://zona.su/2011/03/offline-service- ... ndows.html
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2008 Откуда: ссср
пропала возможность загрузки осей. стоит один жесткий, поделенный на 2 части. стояла икс пи и 7стартер-был выбор. поставил на икс пи- 7 хоум( через биос с формат.) и теперь токо хоум. как то не ожидал такого, у меня там на стартере игры с аккаунтами, нужна деактивация, куча всего вобщем. пробовал искать как сделать выбор из двух -нихрена не понимаю. обьясните подоступнее чего делать, с чего начинать. если что этот хоум-чистый, пустой -можно стирать. буду очень благодарен.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 27 секунд: удалось пофиксить с помощью диска- через восстановление(прочитал на озоне)-ничего не понял правда, но все работает. запаниковал слегка . ответьте чего теперь всегда так будет при переустановке осей или может можно заранее как нибудь подготовить диск и разделы к такой процедуре, если можно то как или чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
ministry19 писал(а):
теперь всегда так будет при переустановке осей
Странно, обычно при установке через XP Win7 загрузочное меню Win7 и Vista остается. Вот при установке XP, если уже стоит Win7 или Vista стирает выбор ОС от семерки. Для того, чтобы вернуть экран выбора ОС обычно юзают прогу EasyBCD или подобные...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4