1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Psilon Не обновилось. Всё было нормально, но после первой перезагрузки появился логотип, тут же перезагрузился и появилось окно с сообщением, о неудачной установки. Может нужно было дать доступ приводу, после первой перезагрузки? Я проигнорировал запрос и загрузился с без привода. Всё же, загрузка с привода лишнее, так как все компоненты загрузились в фоновом режиме. Код ошибки: 0x101-0x20017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
AlarmZone13 честно говоря, я обычно всегда систему на чисто ставлю, а не обновляю Но вообще всегда по возможности надо давать максимум прав при подобных манипуляциях. Очень помогает в большинстве случаев
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
TheRedNik писал(а):
Всем привет, имеет ли смысл переходить с Windows 7 SP1 64x на Windows 8.1 64x? Как в бенчмарках? Как в играх? Больше\меньше попугаев и фпс? Остальное не волнует особо, кроме совместимости оборудования.
По бенчам разницы нету. Чисто субъективно некоторые игры идут плавнее, да + пара лишних фпс.
catharsis91 писал(а):
А из-за чего стоит перейти на 8? Какие плюсы? Так интересно чисто субъективное мнение пользователей)
Проводник удобнее. Вкл / выкл быстрее, хотя я сею функцию отключаю...
Psilon писал(а):
8.1 хороша, 10 еще лучше. Если человек не способен ничего разглядеть за метропуском - пусть сидит на 7 и страдает.
И в чем же выражается страдания пользователей Windows 7, если не секрет?
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
endo писал(а):
И в чем же выражается страдания пользователей Windows 7, если не секрет?
Тем, что 8.1 лучше
Бухгалтер, который не признает эксель и считает исключительно на калькуляторе тоже уверен, что у него всё хорошо И переубедить его практически невозможно.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Psilon писал(а):
8.1 хороша, 10 еще лучше. Если человек не способен ничего разглядеть за метропуском - пусть сидит на 7 и страдает.
Если людям, которые только и делают что ставят новые ОСи и гемороятся с новыми багами делать больше нечего, пусть эксперементируют и дальше. Я предпочитаю настроить инструмент один раз и пользоваться до тех пор пока он удовлетворяет мои потребности. Бесконечно менять модели инструмента, допиливать, донастраивать я оставлю тем людям, которым нечем заняться.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Psilon писал(а):
Бухгалтер, который не признает эксель и считает исключительно на калькуляторе тоже уверен, что у него всё хорошо И переубедить его практически невозможно.
Скорее представим бухгалтера, который постоянно меняет версии экселя, потому что новая версия красивше и имеет по другому расположенные кнопочки. Но бухгалтер - "эстет" и рабочее время он тратит на любование красившЫм интерфейсом и на привыкание к другому расположению кнопочек на панели. Еще периодически борется с проблемным отображением документов сохраненных в старой версии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Psilon писал(а):
считает исключительно на калькуляторе тоже уверен
эх... видели бы вы профессионала считающего на калькуляторе... мне довелось и я был потрясен. чел листая бумажки левой рукой, правую руку держал на калькуляторе, совершенно на него не глядя и с пулеметной скоростью набивал цифры. через полминуты смотрел результат и записывал... это ппц был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Psilon писал(а):
Тем, что 8.1 лучше
Хе хе. Ну тут вы скорее сравниваете мягкое с горячим. Я бы провел такую параллель - 8-ка лучше 7-ке точно так же как мерседес лучше бмв, белый хлеб лучше серого и макароны лучше селедки Как по мне, то не считая некоторых плющек, как полезных так и наоборот (пример из сегодня - быстрая загрузка 8-ки не давала доступ к нтфс разделам параллельно установленной убунты), 8-ка это таже 7-ка визуально заточенная под сенсорных хомячков. Windows 8.1 + StartIsBack + Aero Glass = то что microsoft должны были выпустить для стационарных ПК. Посмотрим наступит ли microsoft на теже грабли еще раз выпустив 10-ку без Aero Glass.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Сейчас этот форум просматривают: ukur, windowsyes и гости: 21