Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 674 из 755<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
endo писал(а):
Хе хе. Ну тут вы скорее сравниваете мягкое с горячим. :-) Я бы провел такую параллель - 8-ка лучше 7-ке точно так же как мерседес лучше бмв, белый хлеб лучше серого и макароны лучше селедки :lol: Как по мне, то не считая некоторых плющек, как полезных так и наоборот (пример из сегодня - быстрая загрузка 8-ки не давала доступ к нтфс разделам параллельно установленной убунты), 8-ка это таже 7-ка визуально заточенная под сенсорных хомячков. Windows 8.1 + StartIsBack + Aero Glass = то что microsoft должны были выпустить для стационарных ПК. Посмотрим наступит ли microsoft на теже грабли еще раз выпустив 10-ку без Aero Glass.

чуть ускорили то, чуть ускорили сё, добавили пару плюшек в интерфейс, снизили потребление памяти, хороший удобный плиточный пуск опять же. Никто не говорит, что совершили революцию, но всё же лучше.

Ну и вы уж определитесь - визуальная составляющая для хомячков или "Без glass винда говно" :) Потому как нутри весьма неплохо пошебуршили - один только apt-get на винде чего стоит, а эффект "стекла" - он же для хомячков, не так ли?

А если с практической точки зрения, то стекло с плоским интерфейсом не сочетается, а сейчас это самый писк что у МС, что гугла, что у яблочников. Тут уж никуда не деться. Либо привыкайте, либо сидите на семерке с андройдом 2.3.6 (либо вообще с 3100) и ждите, пока мода пройдет.

nx1 писал(а):
Если людям, которые только и делают что ставят новые ОСи и гемороятся с новыми багами делать больше нечего, пусть эксперементируют и дальше. Я предпочитаю настроить инструмент один раз и пользоваться до тех пор пока он удовлетворяет мои потребности. Бесконечно менять модели инструмента, допиливать, донастраивать я оставлю тем людям, которым нечем заняться.

я сижу на превью, и начиная с 10041 билда не заметил ни одного бага. При том, что это Technical preview. 8.1 стабильна как слон :) Тем более, что это та же семерка, с улучшенным потреблением памяти и немного другим интерфейсом.

nx1 писал(а):
Скорее представим бухгалтера, который постоянно меняет версии экселя, потому что новая версия красивше и имеет по другому расположенные кнопочки. Но бухгалтер - "эстет" и рабочее время он тратит на любование красившЫм интерфейсом и на привыкание к другому расположению кнопочек на панели. Еще периодически борется с проблемным отображением документов сохраненных в старой версии.

сами себе проблемы выдумываете. Не было ни у меня, ни у знакомых ни разу такой проблемы, чтобы на 8 она была, а на 7 - нет. Я не говорю, что это невозможно, но вот вероятность такого события не больше, чем падение кирпича вам на головую сию же секунду.

iG0Lka писал(а):
эх... видели бы вы профессионала считающего на калькуляторе...
мне довелось и я был потрясен.
чел листая бумажки левой рукой, правую руку держал на калькуляторе, совершенно на него не глядя и с пулеметной скоростью набивал цифры. через полминуты смотрел результат и записывал...
это ппц был...

ы: вот типа такого но еще быстрее

https://www.youtube.com/watch?v=5LFwPS4rOqg

не надо путать ИБД с полезной нагрузкой.

Member
Psilon писал(а):
хороший удобный плиточный пуск опять же. Никто не говорит, что совершили революцию, но всё же лучше.

С тем что идея хорошая и он удобен я и не спорю. Даже подозреваю что ноги растут со стороны gnome и unity. :-) Но вот реализация как по функционалу так и по визуальной составляющие (привет квадратики) оставляет желать лучшего!

Psilon писал(а):
Ну и вы уж определитесь - визуальная составляющая для хомячков или "Без glass винда говно" :) Потому как нутри весьма неплохо пошебуршили - один только apt-get на винде чего стоит, а эффект "стекла" - он же для хомячков, не так ли?

Под "заточенная под сенсорных хомячков" я имел ввиду заточенная под сенсорные устройства. На счет apt-get что то не слыхал. Можно по подробнее?

Psilon писал(а):
А если с практической точки зрения, то стекло с плоским интерфейсом не сочетается, а сейчас это самый писк что у МС, что гугла, что у яблочников. Тут уж никуда не деться. Либо привыкайте, либо сидите на семерке с андройдом 2.3.6 (либо вообще с 3100) и ждите, пока мода пройдет.

Ну у меня на 8-ке очень даже сочетается. Выглядит не хуже чем на 7-ке. Ну уж точно лучше чем просто 8-ка :-)

Member
endo писал(а):
С тем что идея хорошая и он удобен я и не спорю. Даже подозреваю что ноги растут со стороны gnome и unity. :-) Но вот реализация как по функционалу так и по визуальной составляющие (привет квадратики) оставляет желать лучшего!

хз, по мне - так удобно, живые плитки те же. Зашел в пуск - сразу погоду увидел :) Не надо ни на сайты заходить, ничего. Там же почта, там же всё. Живые плитки тащат. Ну и насчет пальцетыка - возможно, но для мышки они тоже удобные. Количество элементов в пуске у меня как было около 20, так и осталось. Только раньше в них хрен попадешь было, а сейчас удобненько. Лично мне и для мышки больше нравится

endo писал(а):
Под "заточенная под сенсорных хомячков" я имел ввиду заточенная под сенсорные устройства. На счет apt-get что то не слыхал. Можно по подробнее?

Интеграция NuGet в Powershell. То есть возможность установки из консоли приложений с зависимостями. Раньше NuGet только для установки библиотек в visual studio использовался, а сейчас его интегрировали и в саму винду. Довольно прикольно.
http://habrahabr.ru/post/239155/
endo писал(а):
Ну у меня на 8-ке очень даже сочетается. Выглядит не хуже чем на 7-ке. Ну уж точно лучше чем просто 8-ка :-)

Хз, я сторонник сначала попробовать, а потом если что - вернуться. Например метропуск я тоже гнобил и считал говном, когда поработал за ним полгодика, понял, что вопрос не в пуске, а в инертности мышления и привычке. А объективно он лучше, для пальцев - несомненно, для мышки - немного, но всё равно лучше. С браузерами та же фигня, пользовался всю жизнь мозиллой, перешел на хром, поюзал годик, вернулся обратно :) Ибо тут уже можно объективно сравнивать. Поэтому я не люблю классик шелл для пуска.

Не бойтесь экспериментировать, и будет счастье. Всегда можно вернуться на старое, если вдруг новое не понравится, но надо дать новому шанс-то :)

Advanced member
Фото: 5
плитки слишком все одинаковые и монотнные взгляд не цепляется, надо напрягаться что бы найти то что нужно.
а если на них еще и анимация как на мобилах то это вообще жопа

Member
iG0Lka скрин выше - где там что-то однотонное? Не заметил.

Скрин с работы

опять же - где однотонность? Не заметно...

Я говорю, уже почти 2 года пользуюсь и на рабочем, и на домашнем компе восьмеркой, и никаких затруднений не испытываю. чяднт?

Ну и заметь, что тут 31 ярлык в пуске. Сколько места заняли они в семерочном пуске? Они бы скорее и не поместились бы, после 15 ярлыков в "быстром доступе" уже приходилось чистить, чтобы удобно было пользоваться.

Member
Фото: 0
прочёл последнюю страницу, преимуществ восьмёрки не увидел, как и ранее :crazy:

Member
Фото: 2
Psilon писал(а):
Я говорю, уже почти 2 года пользуюсь и на рабочем, и на домашнем компе восьмеркой, и никаких затруднений не испытываю. чяднт?

Ну молодец, чо... А не правильно в твоем подходе - это думаешь что и все остальные работают так же, как и ты. Могу тебе привести свой пример, может попытаться его применить к "плиткам". У меня в семерочном меню "Пуск" 279 ярлыков (168 в пользовательском и 111 в "для всех пользователей) и еще 95 ярлыков в в пяти меню True Launch Bar. Слабо вот так работать? ;)

PS: Да, если тебе вдруг почему-то показалось, что я специально накидал ярлыков, то вынужден тебя разочаровать. Это ты просто не сталкивался с программами, которые создают туеву хучу ярлыков. Я бы тоже ими не пользовался, но приходится, по работе. Так что вот лично мне эти плитки и даром не впали.

Advanced member
Psilon писал(а):
де там что-то однотонное? Не заметил.

:facepalm:
охренеть...
ты что издеваешься чтоли?!
сколько у тебя плиток?
сколько цветов используется?

вот не поленился

и рисунки на плитках все какието одинаковые - найтий то что нужно это постараться надо...
другое дело ярлыки на рабочем столе - все своеобразные и неповторимые.

Member
iG0Lka я пользовался этим вживую, а не "видел у друго" - нормально все видится. Цвета должны по-твоему каждой плитке свой? Главное, чтобы две плитки не сливались в одну, а они в большинстве своем различаются.

Dzirt2005 писал(а):
Ну молодец, чо... А не правильно в твоем подходе - это думаешь что и все остальные работают так же, как и ты. Могу тебе привести свой пример, может попытаться его применить к "плиткам". У меня в семерочном меню "Пуск" 279 ярлыков (168 в пользовательском и 111 в "для всех пользователей) и еще 95 ярлыков в в пяти меню True Launch Bar. Слабо вот так работать? ;)

да ну? Что-то слабо верится. Скрин?

Member
Psilon писал(а):
да ну? Что-то слабо верится. Скрин?

Ой, ну не надо судить о других по себе! :D Смотри, жалко что-ли...
картинка большая

PS: Гы-гы! Это на рабочем компе. Глянул на домашнем, там много лучше (установлено больше пакетов для разработки) - в общем каталоге 210 ярлыков, в пользовательском - 629, в нескольких меню True Launch Bar'а - 140. Скрин давать уже не буду, хочешь верь, не хочешь - не верь. Мне пофиг.

PPS: Да, вот дома установлен Developer Express Tools v2011 vol 1. Так вот только он создает 247 ярлыков в меню. Почему так много? Ну это тебе лучше будет спросить непосредственно у разработчиков. Но вот в плитках это выглядело бы просто прекрасно! :lol:

Advanced member
Psilon писал(а):
я пользовался этим вживую

а я попользовался пару дней смартфоном с плитками... потом с громадным облегчением отдал его... меня прямо подташнивало этого беспорядочного мельтешения...
так же как сейчас подбешивает глядя на вашу картинку с однообразными плитками...

не я понимаю на вкус и цвет, но вы должны понимать что если вам плитки понравились то комуто от них может быть противно.

Member
Фото: 0
острые углы плиток, окон и т.д. - это самый лютый ужас, который только можно придумать :D

Member
iG0Lka писал(а):
а я попользовался пару дней смартфоном с плитками... потом с громадным облегчением отдал его... меня прямо подташнивало этого беспорядочного мельтешения...
так же как сейчас подбешивает глядя на вашу картинку с однообразными плитками...

не я понимаю на вкус и цвет, но вы должны понимать что если вам плитки понравились то комуто от них может быть противно.

ну ок, не пользуюсь, благо я не евангелист и мне похрен, кто чем пользуется.

Цитата:
PS: Гы-гы! Это на рабочем компе. Глянул на домашнем, там много лучше (установлено больше пакетов для разработки) - в общем каталоге 210 ярлыков, в пользовательском - 629, в нескольких меню True Launch Bar'а - 140. Скрин давать уже не буду, хочешь верь, не хочешь - не верь. Мне пофиг.

PPS: Да, вот дома установлен Developer Express Tools v2011 vol 1. Так вот только он создает 247 ярлыков в меню. Почему так много? Ну это тебе лучше будет спросить непосредственно у разработчиков. Но вот в плитках это выглядело бы просто прекрасно! :lol:

при чем тут поиск? Покажите скриншот ПУСКА (инструкция: зайти на рабочий стол, нажать клавишу win, нажать клавишу prtsc).

Member
Psilon писал(а):
при чем тут поиск? Покажите скриншот ПУСКА (инструкция: зайти на рабочий стол, нажать клавишу win, нажать клавишу prtsc).

Ты издеваешься что-ли? Тебе показать скриншот, на котором будут видны папки ПЕРВОГО УРОВНЯ??? До тебя до сих пор не дошло, что меню в семерке и более ранних версиях ИЕРАРХИЧЕСКОЕ и потому показать сколько там ЯРЛЫКОВ можно только при помощи поиска этих самых ярлыков по всем вложенным папкам? И именно ИЕРАРХИЧЕСКОЕ меню в Windows 7 и более ранних версия и есть ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО этого меню по сравнению с пародией на меню под названием "плитки".

И знаешь, с такими знаниями о системе, по моему дальше с тобой говорить просто не о чем.

Advanced member
Фото: 23
Psilon писал(а):
Интеграция NuGet в Powershell. То есть возможность установки из консоли приложений с зависимостями.

без автообновления это просто детская игрушка.

Member
Dzirt2005 писал(а):
Ты издеваешься что-ли? Тебе показать скриншот, на котором будут видны папки ПЕРВОГО УРОВНЯ??? До тебя до сих пор не дошло, что меню в семерке и более ранних версиях ИЕРАРХИЧЕСКОЕ и потому показать сколько там ЯРЛЫКОВ можно только при помощи поиска этих самых ярлыков по всем вложенным папкам? И именно ИЕРАРХИЧЕСКОЕ меню в Windows 7 и более ранних версия и есть ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО этого меню по сравнению с пародией на меню под названием "плитки".

И знаешь, с такими знаниями о системе, по моему дальше с тобой говорить просто не о чем.

и что? У меня в 8 пуске тоже папки есть, меня как-то это не сильно возбуждает.

Короче, спор ни о чем. Холиварить я не собираюсь. Думаешь, что ты этакий шива шестирукий, который 200 ярлыков постоянно использует через папки - окей. Я твои понты разубеждать не собираюсь. Только смысл тогда в этой теме сидеть? Рассказывать, какая восьмерка тупая? :) Плохо выходит.

Ну и в любом случае насчет иерархичности - в быстром доступе у человека обычно не больше нескольких десятков ярлыков, на восмерочном пуске помещается до ~70 ярлыков. А ирерахичность пуска в 7 - это следствие его как раз-таки убогости, потому что без ирерархии эти несколько десятков нужных ярлыков отобразить он не в состоянии.

Последний раз редактировалось Psilon 04.04.2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Dzirt2005 писал(а):
И именно ИЕРАРХИЧЕСКОЕ меню в Windows 7 и более ранних версия и есть ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО этого меню по сравнению с пародией на меню под названием "плитки"

:rtfm:
+500

Member
Фото: 9
Psilon писал(а):
А ирерахичность пуска в 7 - это следствие его как раз-таки убогости, потому что без ирерархии эти несколько десятков нужных ярлыков отобразить он не в состоянии.

вот жеж глупые люди, придумывали всякие картотеки для библиотек, чтобы быстро найти нужную книжку, когда можно было библией и домостроем обойтись

Member
Psilon писал(а):
хз, по мне - так удобно, живые плитки те же. Зашел в пуск - сразу погоду увидел :) Не надо ни на сайты заходить, ничего. Там же почта, там же всё. Живые плитки тащат. Ну и насчет пальцетыка - возможно, но для мышки они тоже удобные. Количество элементов в пуске у меня как было около 20, так и осталось. Только раньше в них хрен попадешь было, а сейчас удобненько. Лично мне и для мышки больше нравится

Живые плитки - виджеты из Висты, не? Да и вообще у меня браузер постоянно открыт, там погоду и смотрю :)
Для мышки было бы удобнее если бы можно было это дело детально настраивать! А то в каком виде это все работает сейчас - сомнительное удобство...
А зачем вы мне скрин из 10-ки приводите? Мы с вами вроде бы 8-ку обсуждаем, не?
Psilon писал(а):
Интеграция NuGet в Powershell. То есть возможность установки из консоли приложений с зависимостями. Раньше NuGet только для установки библиотек в visual studio использовался, а сейчас его интегрировали и в саму винду. Довольно прикольно.

Очень интересно. Почитаю - разберусь. Только сомневаюсь что в Винде эта функция столь же юзабильна как например в Убунте. Я о том что там по apt-get из терминала можно и Skype и Teamviewer установить, репозитории решают :)
Psilon писал(а):
Хз, я сторонник сначала попробовать, а потом если что - вернуться. Например метропуск я тоже гнобил и считал говном, когда поработал за ним полгодика, понял, что вопрос не в пуске, а в инертности мышления и привычке. А объективно он лучше, для пальцев - несомненно, для мышки - немного, но всё равно лучше.

Полностью вас поддерживаю! Я тоже сторонник сначала попробовать, вот только не по пол годика )) И как по мне вопрос не в инертности, а в том что изначально все это дело реализовано неадекватно \ анти юзабильно и возможность детальной настройки (вообще либо какой настройки) отсутствует!
Давайте я постараюсь объяснить что я имею ввиду.
Во первых сами плитки. На ПК они попросту непрактичны. Открываешь пуск и аж тошнит сразу от этих квадратиков! Я понимаю - предполагалось что будет удобно, ищешь программу не по ярлыку, а по цвету. Но в итоге то совсем наоборот! Почему нельзя было сделать обычные иконки как на рабочем столе?
Далее цветовая гамма этих самих плиток. Я на своем 22-х дюймовом мониторе вижу какие то цветовые полосы снизу вверх. Это что еще такое? Аж смешно...
Определение цветовой гаммы. По какому критерию она подбирается известно только человеку написавшему это кривой алгоритм... Почему плитка Skyrim серая? там только черный и белый. Оранжевая иконка Origin вообще практически неразличима на точно такой же оранжевой плитке! И так можно продолжать очень долго... В конце концов, почему я не могу задавать собственные цвета?
Дальше столбцы. Опять таки код писал какой то нехороший человек. Почему расстановка маленьких и средних плиток работает по разному алгоритму? Зачем вообще эти столбцы? Ведь расставить плитки в произвольном (как удобнее пользователю) порядке как на рабочем столе было бы гораздо удобнее и практичнее!
Идем дальше. Размер этих самих плиток. Маленькие слишком малы, средние слишком велики. Почему не дать пользователю произвольно настроить размер в соответствии своего размер экрана на его разрешение? Непонятно...
Что мешало реализовать грубо хотя бы функционал того же рабочего стола только в меню пуск? Непонятно...
Куда смотрели люди тестировавшие сие чудо на юзабилити? Непонятно... Хотя тут наверное таки понятно. По сенсорному монитору в подарок каждому тестеру :)
Единственно что сделано хорошо - это стрелочка вниз со всеми установленными приложениями.
iG0Lka писал(а):
и рисунки на плитках все какието одинаковые - найтий то что нужно это постараться надо...
другое дело ярлыки на рабочем столе - все своеобразные и неповторимые.

Вот и я о том же! Плитки удобны на планшетах, действительно удобны! Потому что там дисплей меньше и держишь его на коленках. Открыл пуск и по цвету, память сразу попадаешь в нужное приложение.
Если бы на ПК было бы изначально тоже самое только с обычными ярлыками (как на рабочем столе) то Microsoft избежал бы шквала критики.

Member
Фото: 12
40
А на сайте нет поздравлений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 674 из 755<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа