Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
в лисе вкладки чаще всего падают на нестабильной памяти(даже если остальное "работает")
но в вин7 ничего не падало, это началось после того как я на вин10 перешел. а еще до всего этого я память в другие слоты воткнул, после этого ее не тестировал, может это повлияло?
загрузка процессора становится меньше, чем в chrome, и не сильно выше, чем в mpc hc. параметры по умолчанию отключены (там белый список), поэтому их включение может привести к тормозам и глюкам браузера.
Вложение:
firefox было.png [ 19.4 КБ | Просмотров: 922 ]
Вложение:
chrome.png [ 18.91 КБ | Просмотров: 922 ]
Вложение:
firefox стало.png [ 18.44 КБ | Просмотров: 922 ]
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Пробуйте японский браузер Floorp вместо Firefox? Достойная замена. Подходят все расширения от Firefox, имеет русский яз. широкие настройки, хорошую скорость. При замере скорости в спидометре 2.2 показал 184.
Пробуйте японский браузер Floorp вместо Firefox? Достойная замена. Подходят все расширения от Firefox, имеет русский яз. широкие настройки, хорошую скорость. При замере скорости в спидометре 2.2 показал 184.
Смотрю на его интерфейс, внешне неудобен, хотя может дело привычки. Как у него с безопасностью? И обновляется сам или скачивать вручную?
Стандартное отключение не помогает (сам же Я.браузер нужен, иначе бы снес давно), а служба включается при запуске Я.браузера автоматом, или рандомно сама по расписанию (чистка расписания бесполезна, Я.браузер снова добавляет активацию службы). Поэтому для запуска Firefox сделал батник:
Код:
net stop YandexBrowserService Firefox.exe
Банеры-портянки от Яндекса не беспокоят по меньшей мере часа 3-4. Бывает, что за весь день служба так и не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Итак, кому нужно много вкладок в несколько рядов, версия Firefox 117.0 x64. Кстати, версия 117 стала еще быстрее, прям ракета по ощущениям, не знаю, что там подкрутили.
1. Качаем файл Multi-row tabs and other functions installer FF117 1.8.13 по ссылке Смотрим последние обновление, сейчас это версия 1.8.13, если вышла более новая версия, то качаем её. 2. В браузере находим папку с профилем Справка--->Информация для решения проблем--->Папка профиля--->Открыть папку. Откроется ваш профиль (например k8affeer.default), не путать с профилем ***.default-release. Сначала удаляем в профиле папку chrome, а затем запускаем скаченный патч, в патче уже прописан путь профиля (менять не надо), можно задать нужные настройки (строка адреса над вкладками, вкладки без прокрутки по рядам и т.д. ) и нажать "Patch". 3. Перед установкой патча (или если установлена старая версия) Вам нужно будет очистить папку StartupCache из папки вашего локального профиля: Справка--->Информация для решения проблем--->Попробуйте очистить кеш запуска--->Очистить кеш запуска 4. Как будет выглядеть окно браузера после патча, смотреть тут 5. Чтобы поменять ширину вкладки прописываем в адресной строке about:config, далее browser.tabs.tabMinWidth, по умолчанию стоит 70, (я ставлю 180), ширина вкладок автоматически измениться, перезапускать браузер не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
CTyDeHT писал(а):
downloadhelper скурвился и после того, как потребовал установки конвертера - я его удалил
"Конвертер" - это ж ffmpeg. Назначение его понятное - замуксить скачанные раздельно видео и аудио. Сейчас многие видеосервисы так работают, что отдают не один готовый поток, и это разумно/логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
CTyDeHT писал(а):
этот вроде денег просил
А.. Довольно агрессивные просьбы задонатить, согласен. Но это лишь просьбы без обязаловки. Я DH использую вообще противоестественным образом, наверное. Получаю с его помощью ссылки, которые потом скармливаю менеджеру загрузок, а затем и ffmpeg-у. В результате "на выходе" я худо-бедно уверен, ибо понимаю, что делаю. Но скорее всего, DH и сам всё сделал бы не хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11