Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 676 из 778<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
После сняти УАКа постоянно покаэывается предупреждение об сделанном акте. Можно как то избавится и от этого?

Member
a12377777
Если уверены в безопасности системы и защищены от руткитов, то сидите под Админом. Там никаких предупреждений нет и UAC изначально выключен.

Member
Спасибо DJ_Casper
Информацию,еще нашел на оф.сайте microsoft.com/rus/ .
Цитата:
Сколько раз можно активировать Windows Vista?
Систему Windows можно активировать сколько угодно, но процесс повторной активации зависит от способа приобретения Windows.
Если Windows Vista приобретена в розницу (коробочная версия), первые пять раз ее можно активировать через Интернет. Последующую активацию следует выполнять по телефону.
Нужна ли повторная активация копии Windows?
Повторная активация может потребоваться при удалении системы Windows на одном компьютере и установке на другом (только для копий Windows Vista, приобретенных в розницу). При сбое автоматической активации следуйте инструкциям по активации системы Windows по телефону.
Обновление выпуска Windows.После обновления система будет повторять попытки активации таким же образом, как и во время первой установки Windows.
Значительные изменения в оборудовании (например одновременное обновление жесткого диска и модулей памяти или замена материнской платы на компьютере, приобретенном у ПВТ),если в результате значительных изменений в оборудовании потребуется повторная активация, пользователь получит уведомление о необходимости активации копии Windows в течение трех дней.
Переформатирование жесткого диска, стирает данные о состоянии активации. В этом случае систему Windows придется активировать повторно в течение 30 дней.
Заражение компьютера вирусом и повреждение данных о состоянии активации.
Осталось выяснить цену звонка.)

Member
XT-G писал(а):
a12377777
Если уверены в безопасности системы и защищены от руткитов, то сидите под Админом. Там никаких предупреждений нет и UAC изначально выключен.

А как это сделать? Наверное с самой установки надо было сделать?

Member
a12377777
Опишу способ на в Ультимейт. На Хоум нужно в реестре что-то править.
Правой кнопкой на "Мой компьютер" -> Управление -> Локальные пользователи -> Пользователи -> 2 клика на Администратор и снять галочку "Отключить учетную запись".
Теперь зайдите под этой записью. Паролей нет. Старую учетку можно отключить/удалить.

Member
Народ, кто сталкивался с проблемой: Нат компе есть 2 учетки. Одна админская, другая простая. Столкнулся тут с проблемой запуска ICQ из под обычной записи. Под админско все пускается. Вот эта штука может помочь? Вечером пробовать буду.
Цитата:
Запуск приложений с повышением прав, но без запроса UAC

Невзирая на некоторые неудобства UAC, этой функцией пользуются все чаще, тем более в среде организации, где загубленная система и ее последующая переустановка гораздо более неприятна и чревата последствиями чем на домашнем компьютере. Тем не менее регулярный запуск командной строки, оснасток, редактора политик или реестра иногда просто-таки удручает запросом на повышение прав. Для таких регулярных задач и предназначен способ, который я опишу ниже.

Для запуска с повышением прав и без запроса на это самое повышение мы будем использовать Планировщик заданий.

Открываем Планировщик заданий: Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные

Сначала, для удобства, создадим отдельную папку для будущих заданий (в моем случае это папка MyTasks), для этого на папке "Библиотека планировщика заданий" нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт "Создать папку"

После этого перейдем непосредственно к созданию заданий.

На новой папке по правой клавише мыши выбираем "Создать задачу"

Указываем имя задачи, допустим "regedit" и в том же окне внизу отмечаем параметр "Выполнить с наивысшими правами"

Переходим на вкладку "Действия", нажимаем кнопку "Создать" и через кнопку "Обзор" выбираем файл regedit.exe.

Собственно задача создана, но этого мало, теперь нужно сделать для нее ярлычок, не будем же мы запускать ее каждый раз из планировщика. Для этого воспользуемся стандартной утилитой командной строки schtasks.exe, которая и позволит нам свершить задуманное.

Создаем новый ярлык (на рабочем столе или в панели быстрого запуска - как вам удобнее) и в строке размещения объекта указываем следующую строку

Member
XT-G писал(а):
a12377777
Опишу способ на в Ультимейт. На Хоум нужно в реестре что-то править.
Правой кнопкой на "Мой компьютер" -> Управление -> Локальные пользователи -> Пользователи -> 2 клика на Администратор и снять галочку "Отключить учетную запись".
Теперь зайдите под этой записью. Паролей нет. Старую учетку можно отключить/удалить.

У меня нет там пункта локальные пользователи.

Member
Фото: 46
Народ, а кто может подсказать с таким вот баго или фичей не знаю как назвать... В общем такое имеет место быть не только на моем компе, но и на некоторых других, т.е. от версии висты не зависит. В общем трабл такой. Открываем мой компьютер, он отображается на панели задач как картинка с компом и надпись, заходим в диск любой, а в панели задач вместо изображения диска нарисована папка с зеленой стрелкой и надпись, что это такой-то диск. Нажимаем назад, возвращаемся в мой компьютер и опять в панели задач вместо иконки компа иконка папки с зеленой стрелкой. Как побороть такое?

Member
a12377777
А что за версия? Хоум?

Member
Cyborg писал(а):
Нажимаем назад, возвращаемся в мой компьютер и опять в панели задач вместо иконки компа иконка папки с зеленой стрелкой. Как побороть такое?

Ну дык правильно, когда жмешь назад остается выделен какой то диск (который смотрел), кликни на пустом месте в окне, появиться опять комп, это везде так, что выделишь то и показывает.

Member
У всех "Центр обновления Windows" работает? У меня уже второй день не пашет. :(

Member
Axel_F ни на какие объекты не встаю и не выделяю!

Member
Работает:
а как выглядит "не работает"?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Cyborg писал(а):
ни на какие объекты не встаю и не выделяю!

ну тогда не знаю, у меня вроде нормально...

Member
Axel_F
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Cyborg, Axel_F, а у меня в любом случае значок обратно меняется :D

Последний раз редактировалось XT-G 23.10.2008 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
XT-G писал(а):
Cyborg, Axel_F, а у меня в любом случае значек обратно меняется

а вот с обновами тебе не повезло :D
фаервол не стоит? может он не дает?

Member
Axel_F
http://www.thevista.ru/forums.php?m=pos ... ast#bottom

Member
XT-G
может комодо за....я? адреса апдейта мелких засунь в доверенные.
У меня оутпост тоже не пускал, та-же ошибка была, в справке онлайн вычитал и засунул в доверенные, после- ок.

Member
Axel_F
Неа. Не работает.

Member
попробуй комодо удалить
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
адреса эти?:

Member
На работе выяснил, что если войти в компьютер с таким глюком под другим профилем, то все нормально, беда где-то в профиле....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 676 из 778<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа