Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Вернулся на 23Н2, почему здесь игры работают плавнее чем на 24Н2.
MurkLyaMurk писал(а):
Вернулся на 24Н2 снова, и вроде как проблема ушла. Но меня дико стало бесить контекстное меню, добавили какую то хрень ОТПРАВИТЬ НА ТЕЛЕФОН, раньше на том месте был запуск от админа, теперь эта хрень.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Agiliter писал(а):
Для этого были специальные утилиты. Гуглить context menu editor или что-то ещё связанное с context menu. Я не знаю какие там сейчас актуальные инструменты.
С редакторами есть проблемы. Часть не умеет делать что-то, другая часть делает криво, третья часть сделана под грибами и глючное (привет популярный редактор от китайцев). Тут еще виновата и винда. Дело в том, что организация этой системе в реестре крайне наркоманская и эти меню контекстные разные для раб стола, для директорий, для файлов и все это находится в разных местах реестра. Просто фейспалм и кринж испытывал, когда с годик назад пытался что-то настроить, тогда же познал насколько кривая софтина от китайцев.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Genrix писал(а):
эти меню контекстные разные для раб стола, для директорий, для файлов и все это находится в разных местах реестра.
И это вполне логично. Нафига мне в директории или для файла - "Параметры экрана" или "Персонализация" и т.п.? Под грибами надо быть, чтобы одинаковое для всего сделать. Или очень ленивым.
_________________ Конфиг в профиле.
Последний раз редактировалось Опричник 11.06.2025 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Заметил некоторую особенность (или это "малый глюк" ) -- при включении ПК и ноутбука, в сетевом окружении (в Проводник\Сеть) в ПК вижу подключенный ноутбук, но на самом ноутбуке в трее значок интернет/сеть еще не активирован (как бы ещё нет сети). Это длится несколько секунд (5-8). Меня это не напрягает, но интересно: это специфика или настраивается (например: в пункте "Дополнительные настройки" свойств сетевого адаптера) ?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
OLEGtagan писал(а):
прилетело накопительное обновление.
Правильно предлагает OLEGtaganПодумой, не обновляй!
Member
Sealxo писал(а):
Заметил некоторую особенность (или это "малый глюк" ) -- при включении ПК и ноутбука, в сетевом окружении (в Проводник\Сеть) в ПК вижу подключенный ноутбук, но на самом ноутбуке в трее значок интернет/сеть еще не активирован (как бы ещё нет сети). Это длится несколько секунд (5-8).
Там двойная схема работы значка. Сначала он пытается прямым методом достучаться до серваков МС, если ему отвечают, то он показывает что есть интернет. Если серваки ему не отвечают (может они упали?), то он пытается косвенными методами определить наличие интернета, такими как различные службы смогли связаться с инетом, например днс или браузеры. Всё это занимает время, особенно второй метод, отсюда и задержка. Для второго косвенного метода это может занять даже минуту. Вся эта система детекта интернета называется NCSI. На это определение интернета завязано оповещение всей системе что интернет есть. На это оповещение ориентируются многие подсистемы, например при наличии флага в системе что есть интернет - тут же активируются телеметрии, апдейты и прочее. Если вырубить (в реестре и политиках) эти оба детекта наличия интернета, то винда ведет себя очень спокойно, не ломится всеми службами в интернет. Минус - значок всегда показывает что интернета нет и если он реально отваливается, то нужно проверять вручную.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Странно, у меня не приходит вчерашний апдейт, говорит апдейтов нет, версия остается 26100.4202 вместо актуальной 43хх. Дисм прогнал, траблшут апдейтов сделал. Все должно работать.
[Исправление проблемы несовместимости с Easy Anti-Cheat] Это обновление устраняет проблему несовместимости, при которой Windows может неожиданно перезапуститься при открытии игр, использующих службу Easy Anti-Cheat . Easy Anti-Cheat автоматически устанавливается с определенными играми для повышения безопасности и предотвращения мошенничества в многопользовательских онлайн-играх на ПК.
Примечание: пользователи Windows, вероятно, не столкнулись с этой проблемой, поскольку обновление, которое привело к проблеме несовместимости ( KB506842 ), не предлагалось для устройств с установленным Easy Anti-Cheat.
Поэтому 842 и не ставился - у меня в системе стоит этот античит от игры. Видимо для меня был блок на этот апдейт и теперь качается пак с уже исправленной проблемой.
Апдейт поставился, теперь версия 4351, комп не умер.
Сейчас этот форум просматривают: awake и гости: 22