Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Здравствуйте, давно была у меня проблема - не мог открыть общий доступ к интернету с 2 компьютеров, но открывая общий доступ винда меня как обычно посылала куда подальше. Переустановил систему ради этого. Теперь снова такая хрень, может быть решение ее найдено?
Сам решил проблему. Если кто столкнется, нужно включить брандмауэр виндоус. Мне помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
поставил X64 Ultimate SP1 Eng, накатил все обновления, установил русский язык, но некоторые файлы с русском названием отображаются крокозяблами. В т.ч. и инсталить некоторые проги не получается. Везде иероглифы, хотя Мозилла нормально стала, все на русском было.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите на Windows 7 все фильмы с заметными пикселами, в Windows XP такого нет. Чистая винда со всеми свежими драйверами. Установлены K-Lite Codec Pack Mega последний, просматривал через новыых версий Light Aloy, KMPlayer. А вот в Media Player Classic что поставился с K-Lite Codec видео нормальное, без кубиков.
не подскажет никто? Иногда служба скринсейвер просто не запускаеться.. Например ползал в опере вчера и просто тупо отошел забыв комп, прихожу через часа 4 а на раб столе как все было так и есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
alekssan Гуглите по аббревиатуре "EVR". Win7 требует именно такой режим вывода от проигрывателя. Media Player Classic его поддерживает, остальные, видать, нет (или в настройках он не включен - проверьте). А K-Lite Codec Pack Mega совершенно не нужен, он только все портит. Ставить нужно только сплиттер, Матрешку ту же, без всего остального хлама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
прошу помощи. стояло две винды,на разных винтах. один из винтов,на котором стояла одна из систем, приказал долго жить,так вот как убрать при загрузке меню с выбором операционной системы?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Rippner Самый простой способ - свойства компа\доп параметры системы\дополнительно\загрузка и восстановление\параметры.Убрать галку "отображать список ОС"
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Тверская обл.
Помогите мне решит проблему со USB подключением. При подключение любую флэшки система не реагировает, пока я не удалю драйвера через диспетчер устройства. http://youtu.be/FrGOnjmB8q8
на видео не флешка, а кард ридер. при извлечении из трее карты памяти удаляется весь кард ридер. что в случае 3.5" кард ридера полный бред. случайно извлечешь - приходится ребутить комп. т.к. обновлением оборудования венда его больше не находит. я так понял это из-за дров на сату. т.к. на чистой венде без дров можно было извлекать карту памяти из трея как флешку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Caxep писал(а):
Помогите мне решит проблему со USB подключением. При подключение любую флэшки система не реагировает, пока я не удалю драйвера через диспетчер устройства.
Виной всему была программа AlcorMP, для работы с контроллерами флешек, которая устанавливается свой драйвер mpfilt.sys, из-за чего собственно и срач. Решается так: удаляется драйвер x:\windows\system32\drivers\mpfilt.sys, потом из реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mpfilt (ControlSet1,2), пробежаться поиском "mpflit", удалить параметр LowerFilters со значением < mpfilt >.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Приветствую всех! Проблема в следующем: Ставлю прогу Google Планета Земля и в ней не возможно читать шрифты (все размыто и размазано).Пробовал разные версии программы (на всякий случай) - безрезультатно! Как только выключаю в винде сглаживание неровностей экранных шрифтов - так все нормально все отчетливо отображается. В чем может быть проблема и как ее решить? PS: Не особо напрягает, но все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Парни, приветствую! Проблема(комп самопроизвольно включается)На запрос(какое устройство выводит из режима сна?) Система дает ответ HID #77 Что это такое?И соответственно как побороть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
LEONSIO А само слово HID тебе ни о чем не говорит? Мышь\клава юсб-шные. 1) Отключить в биосе пробуждение от данных девайсов. 2)В свойствах устройства снять галку "разрешить устройству выводить из ждущего режима" 3)В плане энергосбережения разрешить отключать юсб Перебрать все три варианта.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Помогите включить ACHI на уже установленной WIN7. (в системе 2 IDE, 2 SATA винта (на них надо ACHI))
делаю по ИНСТРУКЦИИ:
Цитата:
Вопрос: как включить режим ACHI Ответ: справедливо для любой Windows 7.
-В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci меняем значение "start" на 0, -перезагружаемся. -в БИОСе меняем на AHCI. сохраняем. -загружаем винду. --готово.
Устанавливаем Intel® Matrix Storage Manager. или, лучше - Intel® Rapid Storage При желании устанавливаем свежий Intel Chipset Software Installation Utility. ТУТ сам Intel® Matrix Storage Manager. Те, кто не нашёл свой вариант ищем ТУТ - битность / Рэйд/САТА. дискета или просто драйвер.
1. Я отредактировал реестр (все ок) 2. Перезагрузился (в БИОСЕ поставил ACHI). сохранил.
после этого у меня до BIOSa стала выскакивать какая то лабуда про RAID/ACHI INTEL мол что то там бла бла бла THIS VERSION WORKS ONLY with HDD or CD, wait a SECOND потом уже идет загрузка BIOS итд.
далее стартует WINDOWS 7 и вылазит BSOD.
глянул в BIOS винты (определяются только IDE винты), тех которые SATA (для которых и хочу включить ACHI) не видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6