Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 677 из 755<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Junior
Psilon писал(а):
встроенными средствами скорее всего никак

вы уверены?

Member
cuba_13 ну я не встречался, а гугл посылает ко всякие персонализаторам и прочему шлаку. Поэтому думаю вам стоит поставить серый и не париться.

Member
Фото: 29
Psilon писал(а):
garison87 обновись до 8.1, тогда можно будет изменить ключ. А вообще лучше чистая переустановка, конечно же.

не дает обновиться до 8.1 пишет недоступно для данной версии винды...... кряк походу делает ее из ритейл ВЛ версией( а как удалить его последствия хз.....

Member
ParKur писал(а):
Прилитело 11 обновлений, как только загруизалась винда сразу выскочила табличка, мол есть обновление обновись :D

Сталкивался с таким багом. Обсудили несколько страниц назад и пришли к выводу что это обновление для баз встроенного антивируса, хотя он был отключен. Посмотрите журнал обновлений, если там одно и тоже обновление установлено несколько раз подряд только с разными или циклически повторяющимися определениями - то это точно оно. К стати у вас поиск обнов установлен в ручной режим?

ЗЫ. Никто не сталкивался с таким багом - после поиска обновлений находит н ное количество обнов, но если нажать на подробный просмотр для ручного выбора нужных обнов то там пустой белый экран. То есть с лева написано "Важное (13), Необязательное (2)", а с права где нужно ставить галочки ничего нет.

Member
Скажите, есть ли разница в производительности между разными редакциями Windows 8.1, к примеру, Enterprise, Pro и Core? Просто надо поставить не несколько, кхм, не самых свежих ноутов, где каждый попугай производительности на счету.. Не будут ли интегрированные дополнительные компоненты навроде шифрования БитЛокера и т.п. - тянуть на себя какие-то кусочки ресурсов? (даже с условием, что я этим не пользуюсь)?

Member
Мыша
Точно сказать не могу, но предположу что лучше устанавливать Core. Думаю что у Pro и Enterprise больше запущенных по умолчанию процессов, а соответственно больше потребление ресурсов! Да и вообще какой смысл вам устанавливать Pro или Enterprise?

Member
endo писал(а):
Да и вообще какой смысл вам устанавливать Pro или Enterprise?

Во-первых, потому что на трекере нет свежей х86 core с обновлениями по март или апрель и основанной на чистом образе with Update 3 (есть одна, но там заменены все обои, интрфейс, вобщем, самодеятельность), а во-вторых, потому что, например, в core нет редактора групповой политики...

Но если core НА САМОМ ДЕЛЕ ТОЧНО БЫСТРЕЕ, то тогда буду ставить её.. Кто бы точно подсказал?

Member
Мыша писал(а):
Во-первых, потому что на трекере нет свежей х86 core с обновлениями по март или апрель и основанной на чистом образе with Update 3 (есть одна, но там заменены все обои, интрфейс, вобщем, самодеятельность)

Я бы вообще не рекомендовал устанавливать всякие "сборки"! 8-ка устанавливается очень быстро, и установить необходимые драйвера (если сама не поставила) и программы опытному пользователю (думаю тут все такие) не составит труда.
Ну а на счет обнов - это да ставит \ качает долго. Но дело в том что и в "сборках" этот процесс занимает примерно столько же времени, просто его (процесс) не видно.
Мыша писал(а):
а во-вторых, потому что, например, в core нет редактора групповой политики...

Хм... Странно! Я только что прописал в cmd gpedit.msc и у меня запустился "Редактор локальной групповой политики". Это то что вам нужно? Если да - то у меня сея утилита присутствует.
Мыша писал(а):
Но если core НА САМОМ ДЕЛЕ ТОЧНО БЫСТРЕЕ, то тогда буду ставить её.. Кто бы точно подсказал?

На счет этого лучше подождать более компетентных камрадов :-)

Member
endo писал(а):
Я бы вообще не рекомендовал устанавливать всякие "сборки"!
Мне сборка и не нужна.

endo писал(а):
и программы опытному пользователю
Не знаю, как насчет опытному, но я обычно говорю "оставьте себе" сборки со всяческим предустановленным софтом. Поэтому и не хочу ту с замененными обоями. Я сама поставлю, что мне надо.

endo писал(а):
Ну а на счет обнов - это да ставит \ качает долго.
Я не из-за долготы, а просто из-за того что уже было по опыту когда, к примеру, две сборки одинаковые up-to-date, но первая свежепоставленная (свежий скачанный образ, в который Microsoft интегрировала уже все обновления) а второй сборке уже пол года и она автоматически получала все обновления, так вот, из-за этого нагромождения обновлений происходят не очень хорошие вещи с самой установленной ОС, а также забивается диск С, бывают всяческие конфликты и так далее. Я как-то кстати тут же и спрашивала это здесь у камрадов - подтвердили, что готовы образ лучше, чем ставить старый образ и вручную накатывать все обновления.

endo писал(а):
Хм... Странно! Я только что прописал в cmd gpedit.msc и у меня запустился "Редактор локальной групповой политики".
Да ладно, еще с предыдущей версии Винды его вырезали даже из Home Premium. А часть настроек только через него делается.
Вика, кстати, противоречит вам:
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8_editions

endo писал(а):
quote="Мыша"]Но если core НА САМОМ ДЕЛЕ ТОЧНО БЫСТРЕЕ, то тогда буду ставить её.. Кто бы точно подсказал?[/quote
На счет этого лучше подождать более компетентных камрадов
Очень жду!!! :applause: :applause: :applause:

Заблокирован
Заблокирован
Мыша ставь девственно-чистую windows 8.1 64 бит корпоративную с образа оригинального диска (можно найти на трекерах,если поискать)...и будет счастье-и никаких проблем

Member
Фото: 2
endo писал(а):
Хм... Странно! Я только что прописал в cmd gpedit.msc и у меня запустился "Редактор локальной групповой политики". Это то что вам нужно? Если да - то у меня сея утилита присутствует.

В коре версии это не возможно.

Member
Мыша, neemestniii
Вы правы. Сейчас посмотрел - на отцовском компьютере почему то Pro установлена...

Member
kontraktura писал(а):
Мыша ставь девственно-чистую windows 8.1 64 бит... ...и будет счастье-и никаких проблем
А вы хоть поинтересовались, какая требуется разрядность, уважаемый "советчик что надо ставить"?
Был ведь задан предельно четкий вопрос - и он не звучал "что ставить", он звучал, есть ли разница в производительсности между Enterprise, Pro и Core.

Заблокирован
Заблокирован
Мыша в моем совете "что ставить" и есть ответ на вопрос "что производительнее?", точнее,конечно, ответ на вопрос "что целесообразнее ставить?", так как изначальный вопрос- немного глуповатый

Member
Мыша писал(а):
есть ли разница в производительсности между Enterprise, Pro и Core.

Нету разницы.

Member
Фото: 41
Мыша писал(а):
есть ли разница в производительсности между Enterprise, Pro и Core.

Тут для начала нужно уточнить, что 8й Винды всего 2 версии - домашняя и профессиональная. Все остальные версии - это маркетинго-лицензионные пляски с бубном.

Домашняя

Windows 8.1 Single Language (32-bit)
Windows 8.1 Core (32-bit)
Windows 8.1 Single Language (64-bit)
Windows 8.1 Core (64-bit)

Профессиональная

Windows 8.1 Professional (32-bit)
Windows 8.1 Professional Media Center (32-bit)
Windows 8.1 Professional VL (32-bit)
Windows 8.1 Enterprise (32-bit)
Windows 8.1 Professional (64-bit)
Windows 8.1 Professional Media Center (64-bit)
Windows 8.1 Professional VL (64-bit)
Windows 8.1 Enterprise (64-bit)

Разница между профессиональной и домашней, только в том, что из домашней вырезаны доменные и секьюрые службы, которые дома, в общем-то и не нужны, возможностей "домашней группы" вполне хватает. Разницы в производительности, между этими двумя версиями нет, разве что професионалка, может, при определённых условиях, жрать чуть поболее памяти.

Member
Здравствуйте. Переустановил себе только что Windows 8.1. Диск старый у меня с windows 8. Так что как только поставил сразу накатил все обновления и обновился до windows 8.1. Не первый раз так делаю. Но в этот раз в центре обновления windows висит обновление после установки которого оно опять появляется через некоторое время. Обновление определения для Windows Defender – БЗ2267602 (Определение 1.195.3705.0). Покопался в интернете, на похожее пишут что либо вирус, либо винда криво поставилась. На вирусы dr web проверил не обнаружил, переустанавливать не могу, долго. Скачать новый дистрибутив 8.1 не могу так ключ он не примет по тому Ключ является обновлением с другого windows до windows 8. Подскажите в чём может быть проблема?

Member
SMC512 писал(а):
Но в этот раз в центре обновления windows висит обновление после установки которого оно опять появляется через некоторое время. Обновление определения для Windows Defender – БЗ2267602 (Определение 1.195.3705.0).

Не возьмусь так сразу предположить, в чём проблема вашего Defender’а, но предлагаю запустить вам его интерфейс (вбейте в поиске Windows Defender) и обновить вручную с соответствующей вкладки в интерфейсе программы.
SMC512 писал(а):
Скачать новый дистрибутив 8.1 не могу так ключ он не примет по тому Ключ является обновлением с другого windows до windows 8.

С ноября 2014 года для пользователей ОС Windows 8.X (лицензированных Microsoft) существует возможность получить актуальный образ Windows 8.1 при помощи специальной утилиты – Windows Installation Media Creation Tool. Такой образ совместим с OEM-активацией 3.0, т.е. подхватит ключ продукта из BIOS/UEFI. Хоть это уже должно быть понятно и по странице поддержки, отдельно подчеркну, что установщик в тех дистрибутивах, которые можно скачать при помощи WIMCT принимает ключи Windows 8(.0). Вот ещё информация в блоге Вадима Стеркина: «Как бесплатно скачать дистрибутив Windows или готовую виртуальную машину» (имеются комментарии).

Member
Хотел сделать архивацию, но при выборе куда сохранить архив у меня windows отмечает 2-а раздела как система, на 2-ом никакой системы нет, а галку с него убрать не могу.
В чем может быть проблема? Разделы C и D с одного жесткого диска.

Member
Фото: 41
SergMab
Этот прикол ещё с 7ки. Скорее всего при установки винды, системные файлы поставились на диск D, а собственно операционка на C. Это бывает при переустановке на уже отформатированные виндос разделы. Посмотри, нет ли на D скрытых системных файлов. Если есть, то выход только один, переустановка винды с форматированием диска C. Причём при установке обязательно нужно позволить винде отформатировать дополнительный системный раздел, иначе опять на D встанет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 677 из 755<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа