Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14060 • Страница 679 из 703<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 703  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
давайте парни, не стесняйтесь

WhiteRatify писал(а):
колько на win11 ошибок в неделю ?

вообще не стоит париться по этому поводу\всё не нужное вырезано
Вложение:
Снимок экрана (7).png
Снимок экрана (7).png [ 169.82 КБ | Просмотров: 1806 ]

Member
Фото: 4
[АЛКАШ] спс
Don't Hurt Me дай угадаю - сон/гибернация включена ?

Member
Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
дай угадаю - сон/гибернация включена ?

powercfg -h off
и не благодари :beer:

Member
Фото: 34
WhiteRatify со времен 7 не пользую, в хр было время использовал по приколу.

Member
[АЛКАШ] не, у меня тоже только сон
Вложение:
Снимок экрана 2025-06-14 005955.png
Снимок экрана 2025-06-14 005955.png [ 36.77 КБ | Просмотров: 1783 ]
Don't Hurt Me ну я к тому что большинство ошибок <100 возникают при инициализации винды. Твой лог меня впечатлил.

Member
Фото: 34
WhiteRatify у меня почти чистейшая винда, минимум левых прог(никаких автозагрузок для мыши клавиатуры и прочей херни), xbox dvr с кортаной (точнее теперь это copilot, такой же всратый) и телефоном выпилен. в автозагрузке только рокетдок, гаджеты, дефендер и xmos для цапа+msi ab с core temp

Member
Фото: 545
Volld писал(а):
Secure Boot отключен. Командлет не поддерживается на данной платформе: 0xC0000002/08
Железо старенькое. Но вот какая штука. На С: диске есть "зарезервированное системой" пространство 950Мб и там что то прописано. (SSD) После установки обновления становится просто не размеченной зоной и по видимому пустой. Система установлена давно. Ещё с WIN7 путём до обновления. Перезагружал несколько раз. Всё хорошо. Но стоит выключить, всё Хана! После Гибернации тоже Не запускается.

Хз честно, были за последние 5 лет, с Ос, два бага с "разделом восстановления", если он в начале диска, и не нужного размера изначально, его динамическое изменение может привести к проблемам, погуглите , там писанины много по ручному исправлению, работа с diskpart, командной строкой. Шанс вручную есть исправить, но я не помню точно этих команд, и правильную последовательность, и гарантии никакой не дам.

Проще собрать свежий образ, и переставить с удалением разделов, что бы установщик сам разбил диск, ну если этот вариант не приемлем, искать ручное решение. Либо откат патча и приостановить обновы.

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Y1ROK писал(а):
и при таком выводе фильмы стали тормозить, как будто стало 10 фпс. Адекватного решения этой проблеме найти не удалось.

По идее снятия этого ограничения: Desktop Window Manager disables its minimum frame rate requirement for assigning DirectX swap chains to overlay planes in hardware that supports overlays.

https://learn.microsoft.com/en-us/windo ... try-values

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Dwm]
"OverlayMinFPS"=dword:00000000

должно решать вопрос, если не поможет, тогда есть ещё вариант MPO оффнуть.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Dwm]
"OverlayTestMode"=dword:00000005

Но в текущих реалиях, кроме диагностики, MPO overlays выключать не нужно, как минимум у кого Амд вк, т.к наконец то в новых драйверах реализовали "Мультимониторный MPO", теперь как на Нвидия :-)

Уже не первый год Майкрософт сами решают что-то затюнить втихую, изменить механизм работы DWM и это к **** всё ломает.

Member
kiberman
-"Проще собрать свежий образ, и переставить с удалением разделов, что бы установщик сам разбил диск"
Да уже и так и сяк пробовал. Переустановил Лицензионый с диска. Активация сама подхватилась. Всё отлично работало. До тех пор, пока само не влетело обновление. Обновления отключены до 7 июля. Но только не это.
Ставил 8,1 и дальше поэтапно дошёл до 11 с установкой всех обновлений. Никаких проблем. всё отлично. Но как только подкралось незаметно последнее и попросило перезагрузится. Перезагрузки на ура! Никаких проблем. Позже комп выключил... Всё! Капец! Поставил другой диск, протёр контакты памяти. Пшикнул антиркислителем для контактов. Заменил кабель. Установил начисто 24Н2. ничего больше не ставил. Установил обновление. Всё! Больше не загрузился. Позвонил в поддержку. Они удалённо подключились. Сначала Девушка пыталась разобраться. Потом переключила на Инженера из Нижнего Новгорода. Облазали всё. Никаких проблем. И пришли к выводу о несовместимости железа. Ну фиг с ним с обновлением то... Но оно ж падлюка само залетает. Инженер понаотключал прилёт обновления везде где знал. Спору нет. Мужик грамотный. Пока с ним общался Обновка вновь прокралась. Перезагрузили машину. Всё отлично. Ещё раз проверили. Потом выключили. Больше не загрузилось. В понедельник буду теранить тех поддержку в плане отключить обновления.

Member
Volld писал(а):
Ставил 8,1 и дальше поэтапно дошёл до 11 с установкой всех обновлений.

Зачем так делать?))

Диск сам системный mbr/gpt?

Member
kiberman

-"Зачем так делать?))"
Диск mbr. Ну что бы убедится, не пора ли идти за новым винтом.
Теперь точно знаю что проблема не в нём, а в обновке.

Member
Фото: 3
kiberman писал(а):
По идее снятия этого ограничения: Desktop Window Manager disables its minimum frame rate requirement for assigning DirectX swap chains to overlay planes in hardware that supports overlays.

Спасибо, при следующем тесте попробую :beer:

Advanced member
Фото: 0
Genrix писал(а):
например при наличии флага в системе что есть интернет - тут же активируются телеметрии, апдейты и прочее. Если вырубить (в реестре и политиках) эти оба детекта наличия интернета, то винда ведет себя очень спокойно, не ломится всеми службами в интернет.

какие именно?

Member
Genrix писал(а):
На это определение интернета завязано оповещение всей системе что интернет есть. На это оповещение ориентируются многие подсистемы, например при наличии флага в системе что есть интернет - тут же активируются телеметрии, апдейты и прочее.

если речь о EnableActiveProbing=0, NCSI, то это достаточно деструктивный метод, который может создать ворох проблем в самых неожиданных местах. Не всем он подходит, и я бы его не рекомендовал для широкого круга.

Есть щадящие методы, притушить сетевую активность "фоновые приложения" политикой, настроить QoS, в ос, убрав ей резервирование полосы пропускания, и Ос уже меньше будет "дёргаться" в сеть, + притушить диагностические данные политикой.

Последний твик то же в редких случаях создать потенциальные проблемы, можно оставить базовые данные.

Шанс что в этом случае что-то где-то отвалится, почти нулевой. По сравнению с тюнингом NCSI, это точно безопасно.

Учитывая что существенная часть Ос, сервисов на DCOM - зачем потенциально создавать лишние запросы на проверку сети? в случае тюнинга NCSI . А тушить DCOM подсистему и её траффик политиками, черевато тотальным бардаком, тут уж точно не просчитать где и что не будет работать. Хз зачем этот геммор на ровном месте)

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
Y1ROK писал(а):
Спасибо, при следующем тесте попробую

Пожалуйста. :-)

Advanced member
kiberman писал(а):
убрав ей резервирование полосы пропускани

Лучше просто подрезать запас. Совсем убирать тоже не очень хорошо.

Advanced member
Фото: 23
Agiliter писал(а):
Лучше просто подрезать запас

зачем?

Advanced member
Чтобы в сетях где нет или кривой QoS на уровне роутера не забивать канал до такой степени, что приемлемо работает, только то что собственно всё и забрало.
Без тонкой настройки оно всё равно не очень работает, если вообще работает.
Я не думаю, что кому-то вдруг стало принципиально тянуть что-то не с 95%, а ровно на 100%.

Advanced member
Фото: 23
Agiliter писал(а):
Без тонкой настройки оно всё равно не очень работает, если вообще работает.

у меня работает без настройки, если мы говорим о закачке обновлений и прочего фонового мусора

Agiliter писал(а):
Я не думаю, что кому-то вдруг стало принципиально тянуть что-то не с 95%, а ровно на 100%.

не понял фразу

Advanced member
Уменьшения резерва, вместо полного снятия ограничений.

Member
kiberman писал(а):
если речь о EnableActiveProbing=0, NCSI, то это достаточно деструктивный метод, который может создать ворох проблем в самых неожиданных местах. Не всем он подходит, и я бы его не рекомендовал для широкого круга.

Есть щадящие методы, притушить сетевую активность "фоновые приложения" политикой, настроить QoS, в ос, убрав ей резервирование полосы пропускания, и Ос уже меньше будет "дёргаться" в сеть, + притушить диагностические данные политикой.

Последний твик то же в редких случаях создать потенциальные проблемы, можно оставить базовые данные.

Шанс что в этом случае что-то где-то отвалится, почти нулевой. По сравнению с тюнингом NCSI, это точно безопасно.

Я наблюдал как работает все это в логах simplwall. Лимитное подключение - самый простой способ успокоить винду на 85%. Но нужно не забыть указать например касперу что ему можно качать базы при лимитном подключении, у нас лимит то фейковый.
Но чтобы прям совсем винда затихла почти в ноль - придется глушить и активный пробиннг и пассивный тоже у NCSI.
У меня просто винде запрещено ходить в инет, я вижу что она долбится об фаерволл каждые пару минут. Неудобно жить без значка интернета.
А ваши методы что-то переусложнены с сомнительным результатом.

Member
Фото: 1067
Genrix писал(а):
Неудобно жить без значка интернета.

Я вообще к показомеру скорости привык и не могу обходиться без него...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14060 • Страница 679 из 703<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 703  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа