Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Хочу узнать, какого размера должен быть системный диск для 7ки x64. Есть системный диск 40гб, нужно ли переразбивать? Восстановление не буду использовать. Не хотелось бы что бы она разожралась и начала тормозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vinlast Место жалеете? Смысл? Выдайте ей 60 Гб, оставьте восстановление (реально полезная и работающая вещь в случае каких-либо проблем) и не думайте о таких глупостях, как место на диске.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
vinlastу меня уже скоро второй год 7-ка стоит на 20-Гб диске. время от времени естно чищу чегонить, а так обычно 7-9Гб свободными... ни разу не переустанавливал, пару раз вроде востановлением пользовался... естно своп на другом диске атакже большинство программ на другом диске... т.е. на системном диске одна система + офис.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 20.07.2011 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Места не жалко, просто на 2ом локальном диске D много информации. Можно ли увеличить размер диска C(информацию на нем не жалко) засчет диска D? Или обязательно все копировать на другой диск, потом выполнять слияние и переразбивать разделы по новой?
Можно ли увеличить размер диска C(информацию на нем не жалко) засчет диска D? Или обязательно все копировать на другой диск, потом выполнять слияние и переразбивать разделы по новой?
Можно с помощью сторонних утилит типа того же Акрониса, но это потенциально опасно и крайне желательно делать перед этим бэкап важных данных. А коли уж делать бекап - проще временно скопировать все данные куда-нибудь, переразбить диск и вернуть их обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Bergauf Огромное количество различных приложений использует движок IE для своих внутренних нужд. Если отключение IE в компонентах лишь убирает возможность запуска IE - ничего страшного не произойдет. А если при этом удаляется весь движок - можно ждать неприятностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Bergauf писал(а):
Народ , если выключить ИЕ9 в компонентах Винды , это может быть чревато какими либо глюками ?
Если не юзать всякую хрень, типа программ, которые используют IE, как заметил Зеро, то ничем не чревато. Лично я отрубил эту штуку почти сразу. Чего и вам советую.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Подскажите пожалуйста, не могу найти информацию, при установке 7-ки в раздел где стояла ХП, засомневался, останутся ли там все файлы какие были? Я помню что она отдельную папку создает для старой системы, а вот все ли она туда переносит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
qd Каталоги можно чистить. Если умеючи. А так, лучше пусть жрёт место, чем работает абы как. Плюс, в 7-ке же вроде какие-то хардлинки используются. Типа файл лежит где-то, а тут его образ-ярлык, который на самом деле места не занимает. Может это оно?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Ну, для того, чтобы обновления выросли до 1Гб, нужно года 3- срок выхода новой ОС.
После накатки sp1 у меня освободилось примерно 1.5 гб. И еще не нужно забывать об обновлениях прог. Папка Installer уже за 3 гб перевалила, правда на хрюшке.
MycuQ Нужно свободное место на диске смотреть, тогда пофик на линки. Как считал qd - непонятно.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
я же вроде русским по белому пишу. чистая венда х64 сп1. папка вин весит ~12 гб. после установки всех обнов папка вин весит под 15 гб свободное место на диске не показатель. мало ли четам в прогах стоит, паг файл, гиберфайл, бэкап... я говорю только про папку вин. для сравнения:
C - сейчас, х64 без обнов* Х - старая винда х64 с обновами по 2.07.11* * - все остальное идентично - дрова и тд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7