Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
kiberman писал(а):
EnableActiveProbing=0, NCSI, то это достаточно деструктивный метод, который может создать ворох проблем в самых неожиданных местах.
Я глушил и актив пробинг и пассив. Нашел только одну проблему - крайне редко какой-то софт от рукожопов считает что на компе нет инета и отказывается работать, то есть он даже не пробует постучаться куда ему надо. Какой-то гений на пограмисте закодил предварительную проверку на NCSI. А если служба сломается? Или серваки задудосят? Вот не могу вспомнить какая это была прога или инсталятор, я игрался с этим с год назад. 99% софта работало нормально, в тч и браузеры и мессенджеры и магазины игрушек и даже игры.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Remarc У NCSI есть 2 способа узнать что интернет есть - активный и пассивный. Пассивный точно в групп полиси, а активный вроде только в реестре. Вбиваете в гугл "NCSI win 11 internet" и смотрите как это переключается и где для актив и пассив. Я по памяти пути уже не помню. https://learn.microsoft.com/ru-ru/windo ... i-overview
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Genrix писал(а):
Я наблюдал как работает все это в логах simplwall. Лимитное подключение - самый простой способ успокоить винду на 85%. Но нужно не забыть указать например касперу что ему можно качать базы при лимитном подключении, у нас лимит то фейковый. Но чтобы прям совсем винда затихла почти в ноль - придется глушить и активный пробиннг и пассивный тоже у NCSI. У меня просто винде запрещено ходить в инет, я вижу что она долбится об фаерволл каждые пару минут. Неудобно жить без значка интернета. А ваши методы что-то переусложнены с сомнительным результатом.
Мои методы, 3 опции в групповой политике, и они относительно безопасные - "фоновая активность приложений", "QoS", и "диагностические данные".
Зная что львиная доля сервисов на старом добром DCOM построена, а так же сервисы хреновы тучи софта, от разных баз и 1с до чего угодно. Смысл обрубать так жёстко и создавать лавину запросов??!!, Зачем?. Не все эти запросы будут видны в журнале, но если сделать логтрейс сервиса и ядра, там они будут.... зачем мне создавать эту паразитную активность?, не имея исходников, телеметрию и DCOM всё равно не выпилить.
Genrix писал(а):
99% софта работало нормально, в тч и браузеры и мессенджеры и магазины игрушек и даже игры.
Это всё тянется в коде, с бородатых времён.(DCOM), есть конечно ключи - где можно притушить трафик DCOM и натюнить NCIS, но это очень частные случаи -их нельзя тут рекомендовать для широкого круга, можно собрать себе standalone конфиг рабочей машины, под сугубо какие то узкие задачи, для дома сомнительно. я могу протестировать, собрать себе подборку софта, а потом в один прекрасный момент, какая нибудь моя простенькая утилита на .Net c SQL которую мне надо дописать или пересобрать, просто не сможет отработать как надо, например подключится к базе, и взять данные в Grid, просто потому-что я натюнил что-то в системе,))). А я буду чесать репу и разбираться, т.к про твик уже этот забыл))). Вот из за таких нюансов, с этим делом надо осторожно.
То-что у вас есть мотивация и желание "сделать под себя Ос" - могу понять, но "в окнах" это слабо работает. Это не плохо в Linux можно реализовать, собрать себе нужное ядро и модули, в этих системах можно развернутся в этом контексте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
Leon75 писал(а):
Новое меню «Пуск» в Windows 11: Что хотели пользователи, и что подготовила Microsoft
Мда уж. Выглядит так, что MS как всегда не признает свои ошибки и не прислушивается к пользователям. Остается пользоваться дальше программой StartAllBack.
из примечательного, пилят баги графического стека Ос:
[Графика]
Улучшено: уменьшено количество перерисовок экрана и устранены лишние сбросы дисплея при изменении конфигураций. Исправлено: некоторые экраны отображались с зелёным оттенком. Исправлено: при включённой опции «Всегда уведомлять» в UAC и отмене цветовой калибровки система могла перестать отвечать.
[Окна]
Исправлено: при ALT + Tab из полноэкранной игры другие окна могли перестать отвечать. Исправлено: после выхода из сна окна могли менять размер или положение. Исправлено: explorer.exe мог аварийно завершиться при перетаскивании окна с включённым прилипающим расположением.
Member
о как https://www.comss.ru/page.php?id=16773 оказывается если у вас nvme диск от WD то в 24н2 вас ждут проблемы и апдейт с 23н2 на 24н2 заблочен, пока вы не обновите прошивку WD диска утилитой SanDisk Dashboard. Вроде как это не коснулось Sata ssd дисков. Хотя там упоминается host buffer, а эта штука насколько помню используется когда ssd безбуферный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
kiberman писал(а):
из примечательного, пилят баги графического стека Ос
Я ранее писал про баг, когда если растянуть любое окно за верхнюю или нижнюю границу до предела (чтобы прилипло к экрану), а потом таскать мышкой правую или левую границу оно конкретно так мерцает/стробит - вот это исправили наконец-то!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14