Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14638 • Страница 680 из 732<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 732  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
parsons писал(а):
после обновы на 119 вер. сёдня перестал грузится https://www.youtube.com/.......... вчера всё работало.
в других браузерах работает.
это я один такой счастливый?)
правда еще не пробовал откатится...............

да и откат не помогает........(
это лиса или чтот другое?

Advanced member
Перестал грузиться что? У вас ссылка на ютуб кривая. Сам ютуб работает без вопросов.

Member
Если косметический фильтр включен - баннера яндекс браузера - нет, но с фильтрами - не работает клик на картинки

Advanced member
Специально тыкнул в первую попавшуюся

Открывается.

Member
Agiliter писал(а):
Специально тыкнул в первую попавшуюся

можно ли как-то портировать список фильтров ?
я задолбался, оно никак не убирается и глючит

не кликаются картинки с включенным косметическим фильтром

гребаный браузер просто пьет кровь

Куратор темы
Статус: В сети
Фото: 23
CoolCmd писал(а):
я этот позор, как на скрине, ни разу не видел

вчера увидел. яндекс - помойка.

CTyDeHT писал(а):
гребаный браузер просто пьет кровь

ну так ставь православный браузер и получай удовольствие. для любителей копаться в помойке это лучший выбор.

Member
Фото: 1
CTyDeHT писал(а):
Это уже перешло все границы
отдельное окно, которое надо закрывать
простите, как получить такое окно?
Для uBlock Origin пользуюсь этими рекомендациями:
Взято отсюда:
Ссылки на рекомендуемые фильтры для их добавления вручную:
EasyList - https://easylist-downloads.adblockplus.org/easylist.txt
RU AdList для uBlock Origin - https://raw.githubusercontent.com/easyl ... st-uBO.txt
Counters - https://easylist-downloads.adblockplus.org/cntblock.txt
BitBlock - https://easylist-downloads.adblockplus.org/bitblock.txt
Для добавления фильтров вручную нужно >
Кликнуть по иконке uBlock Origin и в зависимости от нового/старого интерфейса нажать в появившемся окне на иконку с шестерёнками или ползунками (крайняя правая, под синей кнопкой) для открытия панели управления. Перейти на вкладку "Списки фильтров", активировать в самом низу пункт "Импортировать", вставить ссылку в появившуюся форму и нажать кнопку "Применить изменения".

Если вы хотите блокировать предупреждение о файлах cookie, лучше использовать фильтр, адаптированный для uBlock Origin. Называется он EasyList Cookie и активируется в разделе "Раздражающие элементы".

Как проверить результат
При условии, что в процессе настройки были отключены проблемные для рунета фильтры EasyPrivacy и Peter Lowe’s Ad and tracking server list, а также бесполезный Online Malicious URL Blocklist, и при этом подключены не только обязательные из рекомендованных (EasyList, все 7шт uBlock filters, RU AdList, Counters), но и дополнительные (EasyList Cookie, BitBlock), вкладка "Списки фильтров" будет выглядеть как-то так.

MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Member
Igor1966 писал(а):
простите, как получить такое окно?

только при нажатии "картинки"
эта схема работает вроде как, больше окно пока не выскакивало

Member
Предупреждение 
Фото: 0
При запуске фокса стали включаться вентили на видяхе - запустил диспетчер - а там загрузка карты при просмотре ютуба или твича 31% :roll:
Что это?!
Тут все вырублено:
Это тоже выключено: layers.acceleration.force-enabled

Member
Фото: 1
Злобный Йожык, ютуб майнит! :-)
А вообще заметил, что при переходе на трубу, начинает шуршать HDD, а также - когда что-то ищу в гугло-поиске и случайно, если не замечаю, попадаю на какую-то страницу помойки под названием "фэйсбук". Хотя, возможно, это мои безосновательные подозрения, хз.

MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Member
Злобный Йожык может частоты совсем низкие, а диспетчер от них загрузку показывает. По умолчанию в драйверах же стоит экономный режим.

Member
Предупреждение 
darthvedar писал(а):
может частоты совсем низкие, а диспетчер от них загрузку показывает.

- вентиляторы стали включаться на видяхе в фоксе. Хотя в простых игрухах они даже не шевелятся

Member
Злобный Йожык писал(а):
вентиляторы стали включаться на видяхе в фоксе

У меня совсем остановить нельзя, так что проверить не могу... Но загрузка моей видеокарты такая же как и всегда :?:

Member
плохо стал ютуб грузится, скорость показывает нормальную в диспетчере, а само видео тормозит
все долго грузится будто трафик через десятых лиц идёт

Member
День добрый!
Обновился с 81 до 112.02, и не могу найти как вернуть тёмный цвет вкладок...?
p.s
Igor1966 спасибо за настройки uBlock

Вложения:
fff04.png
fff04.png [ 86.98 КБ | Просмотров: 551 ]

Advanced member
wolfire
У меня начальная стадия загрузки ютуб работает отвратительно если зайти на него без авторизации. Не критично, поэтому мне лениво разбираться какой из фильтров блокировки ему не нравится.
Если просто медленно загружается то скорее всего это временная проблема где-то по дороге или балансировка трафика со стороны ютуб. У них иногда бывает крайне медленная скорость, если подключаю свой VPN или захожу с другого провайдера то проблема исчезает. Это не проблема провайдера как такового, на любом маршруте переодически происходит, скорее слишком агрессивная балансировка или неудачный маршрут.

Member
Тоже обратил внимание, что в последнее время Youtube в данном браузере на РС стал просто отвратительно работать. Загружается через раз, скорость низкая, перемотка постоянно висит... В других браузерах нормально, на других устройствах нормально. Версия 119.0.1.

Member
Лангольер писал(а):
Тоже обратил внимание, что в последнее время Youtube в данном браузере на РС стал просто отвратительно работать.

а я уже на оператора грешу

вообще мутный браузер, некоторые сайты криво работает
может то что причиндалы стоят от ослеживания? а некоторые сайты пока им свои паспортные данные не покажешь не будут загружаться)

вон в том же торе яндекс вообще не хочет работать)

Member
Я бы не исключал, что это сам гугл говна накидывает. Например, у меня есть "смарт" (ха-ха) телевизор. Купил зимой б/у у кореша, думал буду детям показывать ютуб без компа, когда в гости приходить будут (тоже ха-ха). Он примерно до лета работал как ожидалось, но пользовался очень редко, и момент проморгал. В какой-то из дней включаю, а ютуб мне только главную страницу показывает и всё. Пожмякал кнопки пульта, подумал "ссанкции" и забил. Через некоторое время произошёл отвал провайдера, подключился к соседскому (ну очень надо было). И чё-то решил телек проверить: ютуб работает. Вернул своего провайдера - не работает. На компе проблем с ютубом нет, на мобиле тоже нет (в лисе, да-да). :?:
Дык вот моё мнение: меня на телеке "банит" сам гугл, а провайдер тут не виноватый. Основное отличие по провайдерам: у меня белый ип, у соседки серый (кинуть одного клиента менее заметно, чем заметную долю города). Трафик у себя на маршрутизаторе собирал, ничего не понял. Вижу только, что на соседском запросы по нажатию кнопки уходят (и потом контент прёт), а на моём тишина. Может, файлы-скрипты мне отдают заглушками вместо полноценных, хз. В телевизоре отладку-то хрен организуешь.

Member
Так а что они намутили в последних версиях... что такой жор памяти при просмотре видео? :)

Сейчас использую последнюю версию ESR 115.4.0.

Эта ситуация возникает уже всегда... особенно когда это многочасовые стримы с которых то переключаешься на другие вкладки то опять обратно...
И когда это 1-2-3+ часов непрерывного проигрывания то херак... смотришь на потребление памяти а там что-то типа 27/31,9Гб... и дальше такие вкладки в Firefox тупо падают... или если закрыть в ручную то потребление сразу в норме 7/31,9Гб (для примера).

Раньше такого годами не наблюдал. Дополнений почти нету кроме uBlock и FoxyProxy. Конфиг тоже ковырянный минимально и всегда такой был в прошлых версиях.

Такое впечатление что оно потоковое видео прямо херачит в память до полного заполнения )) ну а как еще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14638 • Страница 680 из 732<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 732  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа