Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 69 из 531<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
ckotick писал(а):
Кристина, alex1_70, Avast + IE — это у вас что-то комплексное (да и по ходу, к данной теме мало относящееся). В каких форточках наблюдается? Есть ли отдельные фаерволы? Включен ли форточный фаервол ("брэндмауэр")?
EXORCIST:), а мне звуки в принципе не нравятся, потому он работает у меня молча.

ХР х86. Встроенный брандмауер отключен, отдельных тоже нет.

Member
Цитата:
Так там обычно вири и водятся, если не нравится, можешь в исключения их засунуть, ругаться не будет. А 9.0 давно есть в продаже, вот https://eshop.avg.com/gb-en/cart?addtoc ... e_homepage

Может ты пользуешься исключительно лицензионным ПО, но я лично нет и исключений в старых версиях я так и не нашёл. А по поводу давно, ты глянь на русский сайт, где уже дааавно красуется надпись скоро в продаже.

Junior
Вчера зашёл на сайт метро и вылезло такое сообщение:

Автоматически открылся pdf, причем, даже в Опере. Из наиболее известных антивирей только Каспер признал, что этот файл плохой: http://www.virustotal.com/analisis/e0f3 ... 1263589422

Проверял ссылку через сайт Доктора, он почему-то не увидел зашифрованный фрейм.

Member
Garaev
Спасибо за наглядный пример (начала) пути распространения вирусов :)
Скажите, а какая у вас ОС и какая программа стоит для отображения pdf? (Выполнение JavaScript в Adobe Reader'e жизненнонеобходимо выключать, эта лазейка для вирусов одна из самых популярных. Тогда в похожем случае будет появляться окошко с предложением активировать данную функцию ;)).

Member
alex1_70, если действительно интересно, есть смысл холивар там устроить.

Junior
У меня поставлен Foxit Reader, но не факт, что он защищён. Мне Каспер ещё на стадии загрузки выдал окошко, что там вирус. А пробовать его отключать и открывать pdf что-то не хочется =)

Member
Фото: 0
Бывает так что установленный каспер ничего не обезвреживает пока его не активируешь? Я считал что он не обновляется но фурычит.

Junior
На сегодняшний день нет идеального антивируса. Однако последние 3 месяца я работаю без него, все работает гладко, глюков на компе не замечаю. Стоит Outpost firewall, хватает с головой :)

Junior
Airt_Reg писал(а):
Бывает так что установленный каспер ничего не обезвреживает пока его не активируешь? Я считал что он не обновляется но фурычит.

После окончания активации Каспер всё равно будет работать и в полном объёме лечить заразу, как и раньше. Только обновление нельзя будет запустить.
Правда, если ключ был триальным, то программа вообще не будет работать.

Member
Хотел бы совета от ув. публики.

Итак, есть небольшая домашняя сеть из 4х пк + ещё два соседских, выход в глобальную сеть осуществляется через роутер, также в сети есть комп-медиацентр (раздающий мультимедию). в обозримом будущем хочу расширить функционал последнего до хттп сервера, маршрутизатора и сервера антивирусной проверки, т.е. хочется повесить на машину софт, проверяющий на вири весь вх/исх трафик. Теперь внимание вопросы: а) будет ли такое по дешевле, чем 6 локальных антивирей, б) существуют ли подобные решения для домашних ос (окна, убунту и.т.д.) или это прерогатива серверных ос?

Member
Esteight
Попробуй ClearOS. Убунту - фтопку, игрушка.

Junior
Летом показывали фильм The Rise of Cobra. Там был центр, где на всех компах установлен Нортон. Туда проникли американцы, чтобы стащить данные и взорвать лабораторию. Всунули флешку и слили базу данных. Нортон на их авторан никак не отреагировал:

Member
Фото: 0
Garaev
То есть каспер может стоять и на вирусы не реагировать, так?

Member
Вышла финальная версия Avast 5 Free , кто пользует? какие отзывы? Стоит ли перейти с Avira free ?

Advanced member
Фото: 5
nout писал(а):
Вышла финальная версия Avast 5 Free , кто пользует? какие отзывы? Стоит ли перейти с Avira free ?

судя по http://virusinfo.info/index.php?page=tests не стоит

Junior
Последние два года использую антивирус NOD32,во всем меня устраивает, обеспечивает хорошую защиту .

Member
BaCeK писал(а):
nout писал(а):

судя по http://virusinfo.info/index.php?page=tests не стоит

Так там же старая версия тестировалась

Member
Как резидентная защита неплоха Авира, но не стоит пренебрегать проверкой кьюритом и бесплатной тулзой от каспера для сущей безопасности...+ мониторинг автозагрузки+фаервол, ИМХО отличный "комплекс получается"...пользую: Avira Free(антивирус) + Antivir Task Manager(мониторинг автозагрузки/реестра и вообще много чего еще, маст хев) + Comodo Firewall. 2 года такой связки - ни одной проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
народ, не в тему немного, но всё же спрошу. как заставить идиотский нод не трогать папку, которая добавлена в исключения? стоит не совсем лицензионный алкоголь :D , так вот добавил всю его папку в исключения, всё работало нормально пару месяцев, потом этот нод стал вякать на папку и всё в карантин пихать, хотя она в исключениях висит. и так каждый запуск. надоело жуть. переставил на последнюю версию нода-толку ноль. система 7 64бит.

Заблокирован
Заблокирован
artorun
artorun писал(а):
вякать на папку

Это как? )

"с:\program files\alcocol soft" - Virus.trojan.small.bs!!!

Найдите блин файл на который срабатывает и удалите файл (чаще после крека они не нужны)
Или добавьте сам файл в исключения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 69 из 531<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа