Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
ckotick писал(а):
Кристина, alex1_70, Avast + IE — это у вас что-то комплексное (да и по ходу, к данной теме мало относящееся). В каких форточках наблюдается? Есть ли отдельные фаерволы? Включен ли форточный фаервол ("брэндмауэр")? EXORCIST:), а мне звуки в принципе не нравятся, потому он работает у меня молча.
ХР х86. Встроенный брандмауер отключен, отдельных тоже нет.
Так там обычно вири и водятся, если не нравится, можешь в исключения их засунуть, ругаться не будет. А 9.0 давно есть в продаже, вот https://eshop.avg.com/gb-en/cart?addtoc ... e_homepage
Может ты пользуешься исключительно лицензионным ПО, но я лично нет и исключений в старых версиях я так и не нашёл. А по поводу давно, ты глянь на русский сайт, где уже дааавно красуется надпись скоро в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Garaev Спасибо за наглядный пример (начала) пути распространения вирусов Скажите, а какая у вас ОС и какая программа стоит для отображения pdf? (Выполнение JavaScript в Adobe Reader'e жизненнонеобходимо выключать, эта лазейка для вирусов одна из самых популярных. Тогда в похожем случае будет появляться окошко с предложением активировать данную функцию ).
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
У меня поставлен Foxit Reader, но не факт, что он защищён. Мне Каспер ещё на стадии загрузки выдал окошко, что там вирус. А пробовать его отключать и открывать pdf что-то не хочется =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Город Торез
На сегодняшний день нет идеального антивируса. Однако последние 3 месяца я работаю без него, все работает гладко, глюков на компе не замечаю. Стоит Outpost firewall, хватает с головой
Бывает так что установленный каспер ничего не обезвреживает пока его не активируешь? Я считал что он не обновляется но фурычит.
После окончания активации Каспер всё равно будет работать и в полном объёме лечить заразу, как и раньше. Только обновление нельзя будет запустить. Правда, если ключ был триальным, то программа вообще не будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Россия, Москва
Хотел бы совета от ув. публики.
Итак, есть небольшая домашняя сеть из 4х пк + ещё два соседских, выход в глобальную сеть осуществляется через роутер, также в сети есть комп-медиацентр (раздающий мультимедию). в обозримом будущем хочу расширить функционал последнего до хттп сервера, маршрутизатора и сервера антивирусной проверки, т.е. хочется повесить на машину софт, проверяющий на вири весь вх/исх трафик. Теперь внимание вопросы: а) будет ли такое по дешевле, чем 6 локальных антивирей, б) существуют ли подобные решения для домашних ос (окна, убунту и.т.д.) или это прерогатива серверных ос?
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)
Летом показывали фильм The Rise of Cobra. Там был центр, где на всех компах установлен Нортон. Туда проникли американцы, чтобы стащить данные и взорвать лабораторию. Всунули флешку и слили базу данных. Нортон на их авторан никак не отреагировал:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Как резидентная защита неплоха Авира, но не стоит пренебрегать проверкой кьюритом и бесплатной тулзой от каспера для сущей безопасности...+ мониторинг автозагрузки+фаервол, ИМХО отличный "комплекс получается"...пользую: Avira Free(антивирус) + Antivir Task Manager(мониторинг автозагрузки/реестра и вообще много чего еще, маст хев) + Comodo Firewall. 2 года такой связки - ни одной проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
народ, не в тему немного, но всё же спрошу. как заставить идиотский нод не трогать папку, которая добавлена в исключения? стоит не совсем лицензионный алкоголь , так вот добавил всю его папку в исключения, всё работало нормально пару месяцев, потом этот нод стал вякать на папку и всё в карантин пихать, хотя она в исключениях висит. и так каждый запуск. надоело жуть. переставил на последнюю версию нода-толку ноль. система 7 64бит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18