Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
потестил с недельку новый экспериментальный билд(версии от 12.12.2004 и от 20.12.2004) с поддержкой нового кодЭка Snow - по прежнему склоняюсь к мысли, что вэйывлеты - рулят !!
Так что "для себя" я жму RuduDu или(что чаще) VSSCodec-ом(не путать с VSS 264 complex).
Если доведут Snow - подумаю о миграции.
Theora активно разрабатывается, но Undercover, для "людей сос тороны" - все выглядит как болото.
Если "для дяди" - жму в жва прохода DivX 4.12 Slowest - получается по скоростив полтора-два раза шустрее DivX 5.xx(в среднем)в один проход, но по качеству - лучше. Slow режим DivX - немного получше(но это только если отключить GMC и Psy Enanchements & BiDirectional Prediction)
P.P.S. Welcom to Doom8.org forums
P.P.P.S минусы Snow - потребность впроце порядка 1500МГц (для проигрывания !!), но это пока(по сл. разработчиков), т.к. отладочного кода много и вместо SSE2/3 юзается много FPU-рутин)
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Последний раз редактировалось Basiley 26.12.2004 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Если сугубо субьективно - не рыба, не мясо.
По качеству перед "Родными" DivX преимуществ нету.
Пос корости - тоже.
Хоят не показатель, МОжет на Интел она сделает все и вся.
Вообщем нужно DVD (который лежит на винте) перегнать в DivX размером 1 CD.
Не знаю что выбрать, но скачал Dr.DivX 1.06. Запустил, выбираю файл
VTS_01_1.VOB, а он мне пишет:
Не могу подключить устройство
Источник который Вы выбрали не имеет видеоданных.
т.е. я что то делаю не так? Тогда какой файл нужно выбирать?
И еще по какому принципу работает Dr.DivX? Он все сам делает или нужны еще какие либо программы в дополение? Как он будет сжимать звук? Заранее спасибо...
_________________ Запомните! Что бы узнать ПСП нужно частоту памяти умножить на битность шины и поделить на 8 (пример: 7000*256\8 = 448 ГБ\сек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
[RL]Max писал(а):
Вообщем нужно DVD (который лежит на винте) перегнать в DivX размером 1 CD.
Не знаю что выбрать, но скачал Dr.DivX 1.06. Запустил, выбираю файл
VTS_01_1.VOB, а он мне пишет: Не могу подключить устройство Источник который Вы выбрали не имеет видеоданных. т.е. я что то делаю не так? Тогда какой файл нужно выбирать? И еще по какому принципу работает Dr.DivX? Он все сам делает или нужны еще какие либо программы в дополение? Как он будет сжимать звук? Заранее спасибо...
Он(DrDivX) не понимает VOB-контейнера(Mpeg2), поэтому либо FDShow поможет
Либо слив файл в один *.vob с помощью Vstrip, далее кодируем с помощью VirtualDubMod 15.10.1(с хотфиксом).
Либо подцепи Avisynth-ем MPEG-2 контейнер(создай frameserver) из любой проги сним совместимой - от премьеры до VDub-а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
QNX Я GSpot давно юзаю, но к сожалению она не отличает как был файл закодирован - у мну еще остались файлы, которые я кодил еще в DivX 4.1 .... дык GSpot говорит, что закодирован файл в 5.1.2 ....... если сам кодек что-то не сует свое в файл, то точно ты не поймешь чем файл был коден
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд: MembeR ffdshow - классная прога ..... я например на работе на свое соплероне 1400 только его и юзаю ....... все остальное тормозит (видяха просто встроенная, виа чтоб ее) .... но так вроде такой вещи нет, по крайней мере я не нашел
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Максим Ясно. Есть у меня ffdshow, не последний, правда. У меня он конфликтует (наверно) с Divx 5.2.1 и Xvid'ом последним от Nic. - Ошибки explorer'a появляются при простом нажатии на какой-либо видеофайл мпег4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MembeR НУ ты можешь отключить определенные его вещи при проигрывании .... например если думаешь, что при DivX глючит, то скажи в настройках его, что не надо хвататься за DX50 .... или наоборот для XVID
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Я сделал проще - Удалил ffdshow (xvid нужен для кодирования, а 5-й дивикс для открытия фильмов, закодированных 3-им дивиксом в VirtualDubMod'е, т.к. Divx 3.11 уже давно не устанавливаю)
Member
Leo 69 По-моему, это не возможно - узнать:
Цитата:
о том, какой версией Хвида был закодирован фильм: 1.0 или 1.0.3
Согласен с
Цитата:
Насколько я помню, то точную инфу о том, как и чем закодировано тебе не даст ни какая прога ....... если конечно в avi стрингу как комментарий не засунут
Цитата: о том, какой версией Хвида был закодирован фильм: 1.0 или 1.0.3
Согласен с
Цитата: Насколько я помню, то точную инфу о том, как и чем закодировано тебе не даст ни какая прога ....... если конечно в avi стрингу как комментарий не засунут
Цитата:
а вот про кодек кроме fourcc ничего нет
MembeR Ну конечно...А это что?
Xvid 1.0.3 #77
Xvid 1.1 #77
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
Цитата:
Кто нибудь скажет мне как соеденить VOB файлы в 1 файл, что бы его мог понять Dr.DivX?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20