ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Последнее время начала подтормаживать опера, главная папка выросла до 1.4 и 11 000 файлов. Удалил, поставил заново. Кстати файл настроек экспресс панели не favorites, какой именно - лень искать, скинул все. Летает как прежде, весит 90Мб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
WD(VRN) надо удалять содержимое каталога cache, а также кучу дебильных файлов в самом каталоге оперы вида ssdfp2476.12.2072419517 т.е. те которые начинаются на ssdfp и дальше цифры. у меня при старте системы эти файлы автоматом труться в каталоге оперы. а использование кэша отрубается ключем в строке запуска оперы - --disk-cache-size=1
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Если вы про C:\Users\-----\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache то эта папка весила 50 или 100. А эта C:\Users\---\AppData\Roaming\Opera Software 1.4Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
BREY писал(а):
DeathCat у меня теперь воспроизводит в HТML5 ( а был flash ) - может и у вас стабильнее из-за этого стало . не обращали внимания ?
Точно я про это совсем забыл. Я на flash и пенял, что у меня драйвер отваливается. В принципе это есть хорошо, что HTML5 теперь по умолчанию, все стало намного приятнее, во всяком случае пока все бегает отлично, а то еще вчера при перемотке роликов отвал драйвера через раз просто бесил.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
обновилась до 30 версии и теперь ролики с Ютуба вообще не воспроизводятся. пытается начать воспроизведение - крутиться кружок в центре экрана и потом ни чего просто черный экран. кто знает как починить?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Нашел способ отсортировать закладки по заголовкам Поставил хромовское расширение Bookmarks Menu и в нем есть кнопка сортировки. Для того чтобы отсортировать закладки в конкретной папке нужно зайти в эту папку, навести курсор на любую закладку, нажать правую кнопку и выбрать сортировку.
Member
Может уже обсуждали, но сейчас обратил внимание, что из главного меню закладки не работают.Раньше, если скрыть панель закладок,к ней доступ был через меню, а сейчас наводишь на подменю "панель закладок" и красуется пусто.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
sayrus писал(а):
DeathCat закладки Тоже такое есть - все пусто. Но в главном меню нже есть еще один пункт "Закладки", который открывает менеджер закладок.
Я в курсе, я обычно к закладкам через экспресс панель и нижнее меню захожу, если нужно, а к постоянным сайтам через панель закладок. Я бы вообще этого бага не заметил, если бы знакомый не спросил. В 29 версии все работало.
День добрый! Обновился до версии 30 и началась старая проблема со звуком. Ютуб стал воспроизводиться на нтмл5, а у него звук идёт 2.1, хотя у меня система 5.1. Кто-нибудь знает нормальный и действенный способ как починить эту фигню? Баг тянется с самой первой версии новой оперы. Косяк новых версий флэша, начиная с 10 какой-то там. Из-за этого сидел до упора на старой опере, ибо на ней флэш можно было поставить старый и радоваться нормальному звучанию. Читал про метод подмены флэша, но он мне не помог. Звук так же 2.1 идёт. Поставил костыльный аддон, который принудительно врубает ютуб на флэше, но и то он на одном видео даже со флэшем врубил звук 2.1. Хотя раньше ютуб каким-то чудом воспроизводил 5.1, так же и в контаче музыка 5.1. Проблема была и есть на сайте soundcloud. Там почти все трэки воспроизводятся 2.1. Что за фигня, почему такой старый косяк никто не может починить? Может быть у вас есть решение проблемы?
По поводу закладок, проштудировал Оперный блог, разрабы в курсе данного бага и уверяют, что скоро его исправят, хотя конечно с такими проблемами нельзя было выкатывать финал 30-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Опера 30. Появилась странная проблема. Даже на самых приличных сайтах иногда, очень редко и рандомно, но регулярно, по клику по ссылке всплывает новая вкладка с непонятной английской рекламой, всегда разной. Куда копать? Касперский, др. Веб ничего не нашли, Malbyte Anti-Maware тоже. Может, пара дополнений на автообновление страницы и RSS что-то рекламное привносят? Потому что там, где всплывают эти вкладки, точно ничего не должно быть. Сайты не с порнухой)
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29