Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 69 из 733<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 733  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Народ а нет в мозилле управления мышью как в опере с зажатой правой кнопкой? А то скачал, установил, понравилось, но уж очень фишка удобная!

Member
Фото: 1
Koval писал(а):
лучше бы сказали где опция что бы вкладки восстанавливались.....

настройки-основные-запуск-при запуске Firefox-
Добавлено спустя 2 минуты
DiGiTaL писал(а):
У кого она сколько жрет оперативки, друзья, у меня после пары часов работы за 100метров переваливает!!

Версия 1.5 останавливалась на 300-400Мб.

Member
Статус: В сети
F2000
ничего себе... это ж кошмар.
НЕ ПОМОГЛА переустановка системы, все равно старые страницы НЕ открывает корректно с картинками... что ж за бред такой.
Добавлено спустя 2 часа, 25 секунд
Откатил назад на старую, благо сегодня все такие сообразил сделать слепок на крайний случай

Member
После установки версии 2.0 перестали работать почти все плагины. Где-то находил такой плагин чтобы изменить максимально поддерживаему версию FF внутри плагина. Буду оочень благодарен за ссылку на этот плагин, работающий под FF 2.0

Advanced member
Анугмыч

зайти в xpi - это зип

поменять в файле
Цитата:
<em:maxVersion>1.5</em:maxVersion>

например на
Цитата:
<em:maxVersion>3.0a1</em:maxVersion>

и обратно в zip - все

Member
QNX
А в каком файле?

Member
Анугмыч писал(а):
А в каком файле?

— install.rdf

Member
У меня иногда лиса загружает проц на 100%(AMD64 3000+), так что все тормозит! И я не понял, сколько она берет на себя потоков?
Просто у меня в сети доступно 8!

Member
Immortal
Потоков?

Member
DiGiTaL
Потоков=Секций=Соединений!! Например в download master можно выставлять, сколько секций будет жрать одна закачка, т.е. что бы файл качался не в один паток, а в 2-3 и т.д. Так вот у меня в сети мак. допустимое значение 8!

Member
Immortal
Помоему мозила может их открывать БОЛЬШЕ чем 8, я не раз смотрел как при загрузке браузера (загружаются ленты новостей) в фаерволе появляется не меньше 10-20 процессов firefox (по нескольку на много разных сайтов), а это ж ведь и есть потоки насколько я понимаю. Но у меня ничего не грузит проц настолько сильно, все в пределах нормы.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Значение "network.http.max-connections" по about:config измени на нужное, вместо 32 по дефолту. И с другими параметрами в этом разделе поиграйся (со значениями :))

Member
DiGiTaL
Тормозит не из-за потоков! А само по себе=)
DiGiTaL писал(а):
Значение "network.http.max-connections" по about:config измени на нужное, вместо 32 по дефолту. И с другими параметрами в этом разделе поиграйся (со значениями Smile)

Не совсем понял, где менять значение?

Advanced member
Immortal

адресная строка, набрать about:config, найти значение и поменять

Member
кстати, сайт https://addons.mozilla.org давно переделали?
неплохо-неплохо :applause:
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
кстати, народ, кто знает расширение, предотвращающее автоматическую очистку кеша при аварийных завершениях работы сабжа?

Advanced member
Immortal писал(а):
Просто у меня в сети доступно 8!

Такого не бывает :) Что значит доступно 8!? 8 чего ? К чему? И через чего? :)

Цитата:
кстати, народ, кто знает расширение, предотвращающее автоматическую очистку кеша при аварийных завершениях работы сабжа
Был такой, но под 2.0 пока не пашет. Хотя может уже появилась обновленная версия, я не знаю. Cache Fixer называлась

Member
Ray Adams
Пашет и на 2.0 старая версия, если обойти проверку на совместимость.

Member
Ray Adams писал(а):
Цитата:
кстати, народ, кто знает расширение, предотвращающее автоматическую очистку кеша при аварийных завершениях работы сабжа
Был такой, но под 2.0 пока не пашет. Хотя может уже появилась обновленная версия, я не знаю. Cache Fixer называлась

а мне, кстати, поддержка версии 2.0 ни к чему :oops: - сижу на 1.5.0.7
качал расширение отсюда:
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=3630

Member
Ray Adams писал(а):
Такого не бывает Smile Что значит доступно 8!? 8 чего ? К чему? И через чего? Smile

8 потоков в сети, если больше 8, то выдает ошибку: Превышено число подключений!

Advanced member
Цитата:
8 потоков в сети, если больше 8, то выдает ошибку: Превышено число подключений!

На один IP или вообще? Первый раз такое слышу :) Это же как должны были извратится админы, чтобы такое вообще заработало! Если комп в сети, то соединений может быть туча :)

Member
Ray Adams
На один IP конечно. В сети у нас соединений то туча. Но провайдер ограничивает инет до 8 потоков=)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 69 из 733<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 733  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа