Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Последнее время начал ловить, на Win7x64_SP1, вылеты с перезагрузкой проводника, при заходе в Панель управления->Система и безопасность->Система. Почесал репу, погуглил и проблему решил. Виновником оказался, появившийся в Control Panel, 32-битный значёк настроек Adobe Flash Player 32-bit. Вылечил переносом, лежащего почему-то тут -> C:\Windows\SysWOW64, файла flashplayercplapp.cpl в главное меню(в принципе можно перенести куда угодно, будет запускаться отовсюду, где лежит, главное чтобы его небыло в Control Panel). Ligas 124-й бсод - нестабильный разгон процессора. На санди бридж, например, может вывалится даже при низкой(однопоточной) нагрузке на процессор, а всякие праймы-линпаки могут крутится часами. Пробуйте добавить напруги на процессор.
Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд: Может кто-нибудь подскажет, какое имя файла *.cpl у значка Java (32 бита):
Надо бы тоже выковырять из Панели управления от греха подальше.
Есть Win7 Ultimate. На ней две учетные: моя и ребенка. Вчера нечто случилось с моей учетной записью и пропала возможность войти под в систему. Т.е. ввожу пароль, идет проверка - если пароль неправильны - появляется об этом сообщение. После ввода пароля начинается вход в систему и буквально через пару секунд опять выбрасывает на начальный экран входа в систему. Вход под второй учетной записью происходит без проблем. Так же входит в безопасном режиме (F8) в обе учетные записи без проблем. Создал еще одну четную запись - с ней все нормально. Не могу войти только под своей.
Что это может быть - может кто сталкивался. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
mordatiy писал(а):
Может лучше в Win7x64 использовать Adobe Flash Player 11 64-bit?
Может и лучше. Но мне нужен стандартный 32-bit Adobe Flash Player для 32-bit браузера и я написал, как его оставить и избавиться от перидодических вылетов Проводника, при заходе в Control Panel. Может кому пригодится, т.к. виновником подобного рода вылетов может стать значёк любого приложения с приставкой 32-битный. Я года полтора назад ловил такие же вылеты, на другом конфиге, только тогда виновником был значёк Creative Audio Control Panel 32-bit (64-битной не бывает). Вылечил таким же способом.
Сегодня в ручную очищал журналы и вот что заметил,через каждую минуту фиксируется вот такая запись,не пойму то ли драйвер, то ли северный мост глючит,или просто так и должно быть,может что с виндой!? #77
После заполнен раздела, до определенного размера, его цвет в «моем компьютере» меняется с синего на красный. У меня один из разделов почти 2 ТБ, и когда на разделе остается примерно 150 ГБ он меняет цвет на красный, это меня немного бесит. Как можно уменьшить процент свободного места после, которого цвет будет меняться?
Тут в ветке о проблемах с винчестером оставил сообщение:
Цитата:
Купил ссд и новый хард. Так вот - вытащил я старый хард и поставил новые накопители. В установке виндовс было видно их оба. Отформатировал оба. Поставил установку на ссд. Все установилось нормально. Но в винде в самой почему то не видно хдд. То есть в диспетчере устройств он есть, но в моем компьютере нет. Что делать?
Думаю что проблема скорее с виндой. Может подскажете чего нибудь? Нужна срочная помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
rasta_boy Когда устанавливаете ось,лучше оставлять один накопитель(хуже от этого уж точно не будет). Вы уверенны что не видимому диску присвоенна буква? Попробуйте взглянуть: Меню Пуск\Администрирование\Управ. компьютером\Управ. дисками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Начал я тут систему тестить псмарк07 и заметил что система стала тормозной после тестирования. Оказалось что псмарк отключает суперфетч и реадибуст на время тестирования, причем включить нельзя, выдается сообщение что это запрешенно администратором компа. После окончания тестирования все включается назад, но файл кеша уже новенький, да и для флеша резкая перезапись 10гигового файла кэша заново наверное не гуд. Флешка скоростная 270 чтение 140 запись и для мелких файлов тоже 40 метров чтение. Так что прирост от редибуста практически как от системы на ссд. А тут марк такое делает. Как ему такое запретить? Как запретить кому либо менять настройки служб? Каким образом у марка права админа образовались? Я не помню чтоб я ему это разрешал.. Правда мож не успел прочитать чего..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Что в Windows ( какие компоненты и службы ) можно отключить или удалить, для уменьшения объема занимаемого места системы.
Новая система, домашняя расширенная 64 SP1. #77 Установлены драйвера, обновления, NET Framework 4, visual C++. #77 Отключены: Гибернация и удален файл гибернации Поиск Интернет эксплорер Игры Индексирование Компоненты для работы с мультимедиа Компоненты планшетного пк Клиент интернет печати Службы XPS Средство просмотра XPS Восстановление системы и удалены точки восстановления Контроль учетных записей Файл подкачки установлен 1024Мб Очищены папки: Windows\SoftwareDistribution\Download Windows\winsxs\Backup Образцы мультимедиа. #77
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Последний раз редактировалось RomanMN 04.08.2011 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите пожалуйста что это за контрольные сумы CRC32: 6E7084C0 MD5: 08517CE540D6CB88A49C021E9DB5F3B7 SHA-1: C1B5C421743EB1530A2990E52FBE7EFE4496BDBF прилагаются к ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Почему при выключении AERO начинает чутка притормаживать(фпсить) рабочий стол? И почему падает производительность в играх если запущены в оконном режиме при выключенном AERO??? Сильно напрягает, почему в оконном? стримлю часто.
ippatern, в Windows Vista/7 интерфейс Aero обрабатывается с помощью GPU. Поэтому даже на относительно слабых PC с видеокартой он работает без проблем. Классический же интерфейс (Classic Theme) обрабатывается с помощью CPU (как в Windows XP). Отсюда и падение производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5