1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
olob У меня на 8.1 все завелось и некоторые игры чуток быстрее, но это заслуга дров, их для новых осей всегда лучше оптимизируют. 10-ка пока блевотная, каждый второй билд не очень.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
olob писал(а):
обоснуй
Привыкнешь по сравнению с 7-й к новому интерфейсу и раскиданным по всей ОС настройкам. Этого достаточно? Для себя ещё год назад поставил на всех предшественницах Windows 8.1 Professional x64 жирный крест. На данный момент это лучшая ОС из имеющихся. ИМХО.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
c 7-ки на 8.1 переходить обязательно нужно! я так решил)))) обычно кто такие вопросы задаёт, очкуют менять что-то привычное, я именно из этих людей. в своё время не хотел переходить с ХР на 7-ую, а когда сидел на 7-ой, даже не думал переходить на 8. Вот у меня сейчас опять такая ситуация, т.е. не хочу переходить на 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
KT не думаю, что это хорошая идея. Всё-таки если проверки идут, они не просто так сделаны. Может там без sse что-нибудь отвалится или еще что случится, кто ж знает...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Вопрос, стоит ли обновляться с 7 64бит SP1 на 8.1 64bit? Какие-нибудь + в плане увеличения производительности и т.д. есть? Слышал, можно ничего с чистого листа не переустанавливая, сразу же обновится на 8.1 с 7, как это сделать? Какие в этом подводные камни?
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
TheRedNik Лучше просто поставить с чистого листа - это всегда лучше в плане дальнейшей стабильности системы. Так как если просто обновить, то можно всяких глюков наловить или в процессе обновления или потом при последующей работе. Нет ничего лучше просто установки с нуля с под биос с форматированием диска С.
не думаю, что это хорошая идея. Всё-таки если проверки идут, они не просто так сделаны. Может там без sse что-нибудь отвалится или еще что случится, кто ж знает...
Может и не просто так...но возможно это необходимо для каких-то определенных служб и обычный юзер никогда не столкнется с ошибкой. (Я пока проблем не заметил) А возможно что это просто маркетинг : ) Главное что есть возможность обойти какие-то запреты разрабов....оверклокинг он же собственно сродни подобным хакам.
Восьмерка просто как-то веселее шуршит на слабых машинах чем семерка.
Member
Avenger80 писал(а):
TheRedNik Лучше просто поставить с чистого листа - это всегда лучше в плане дальнейшей стабильности системы. Так как если просто обновить, то можно всяких глюков наловить или в процессе обновления или потом при последующей работе. Нет ничего лучше просто установки с нуля с под биос с форматированием диска С.
1.4тб игр в стиме перекачай с нуля , я посмотрю на мнение о чистом листе) не говоря уж о программах, о вообще всем,
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
TheRedNik поэтому правильнее систему хранить на одном диске, а всякий хлам и игры на другом. вроде перекачивать тогда со стима ничего не придётся, если не ошибаюсь.
TheRedNik Как говорится, кто Вам доктор, что Вы сделали себя заложником этой установки Windows, а если вдруг полетит система (вдруг проснётесь с утра, а Windows не грузится), что тогда - вешаться? Я сказал, как делать правильнее, а там смотрите. Для меня лично переустановка системы - дело 2-3 часов. Что, так сложно программы переставить? Или Вы ставите их сотнями, как говорится, шоб було, а не по необходимости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Albulane и всеравно лучше настроенную, надежно работающую с инсталированными нужными программами систему из бекапа востановить, чем гемороится с установкой новой системы, а потом с её настройкой и инсталляцией как минимум пары десятков программ...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka Правильно и так как Вы сказали и так как сказал Albulane. Просто если человек (TheRedNik) собирается переходить с одной системы на другую, то лучше уж эту новую систему поставить с нуля, чем тащить какие то глюки со старой системы, путём обновления - тем более многие программы могут показать дулю (не хотел грубить ) при переходе с одной системы на другую. Интересно, все говорят, что у всех программ ну прям море - несколько десятков, сотен - и что вы все их используете? Все вам нужны. Вон у человека игр на 1,4ТБ и это на диске С (та и вообще система огого) - зашибись, у меня всей памяти в компьютере меньше. Красиво жить не запретишь. Ладно, это лирика. Просто надо делать операционную систему менее зависимой от своих файлов, игр. Чтоб можно было с лёгкостью плюнуть и переставить, не хватаясь за голову. Это же азы компьютерной грамоты.
Member
Avenger80 писал(а):
шоб було, а не по необходимости.
просто у меня установлен весь софт, работы за пк много ( именно работы, а не то, что многие называют работой сидя в интернете ), нужно много софта, программ 11-12 чисто под работу отведены, не говорю уж о том, что не всегда помнишь откуда качал и т.д. в общем все слишком настроено хорошо, чтобы целых дня ну два-три искать, вспоминать где эти программы и т.д.
Avenger80 писал(а):
Чтоб можно было с лёгкостью плюнуть и переставить, не хватаясь за голову. Это же азы компьютерной грамоты.
игры ладно, фиг с ними, просто у меня в системе есть мелочи которые не учесть, потом во время переустановки могу с начала забыть и снова переустанавливать, да в принципе все в бэкап падает, но из бэкапа это восстановить тоже займет время сутками
TheRedNik Ясно, но тогда я даже не знаю, что сказать. Если система работает как часы и такие тонкости с переустановкой у Вас, то лучше уж ничего не трогать. Восьмёрка не стоит того, чтоб вот так просто ломать всё налаженное. Да, система не плоха, а если привыкнешь, то кажется даже лучше, чем Семёрка... Но вот если б с нуля, тогда было всё чисто и всё классно, а так... ещё не дай Бог запорите систему, если что-то не так пойдёт. Вообщем, будут какие то свои нюансы и но.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Avenger80 писал(а):
собирается переходить с одной системы на другую,
в этом случае есстно лучше с нуля ставить. тут вопросов нет.
Avenger80 писал(а):
несколько десятков, сотен - и что вы все их используете?
у меня примерно пара десятков, при этом десяток точно постоянно использую... часть для работы (работаю дома) часть для развлечений.
Avenger80 писал(а):
Просто надо делать операционную систему менее зависимой от своих файлов, игр. Чтоб можно было с лёгкостью плюнуть и переставить, не хватаясь за голову.
у меня так и сделано. система стоит на отдельном разделе. вместе с ней только те программы которым почемуто обязательно надо жить на системном разделе... типа офиса например... системный раздел 36Гб, при этом система и софт занимают 16Гб. Система стоит с момента выхода 8.1.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
в центре обновлений снизу слева "установленные обновления" - 22345 находим и удаляем, перезагружаемся, делаем поиск - новых нет - восстанавливаем командой реестр, пишет успешно, сканируем поновой - всё проблем нет. только так удалось решить проблему.
kurnikova666 А потом желательно проделать такие операции: 1. Запустите PowerShell от имени администратора и выполните команду: Repair-WindowsImage -Online -RestoreHealth 2.Запустите командную строку от имени администратора и выполните команду: sfc /scannow Чтоб исправить все те ошибки, которые произошли из-за установки этого дебильного обновления, которое потом успешно было отозвано самой Майкрософт.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], windowsyes и гости: 10