Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 682 из 755<  1 ... 679  680  681  682  683  684  685 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
olob У меня на 8.1 все завелось и некоторые игры чуток быстрее, но это заслуга дров, их для новых осей всегда лучше оптимизируют. 10-ка пока блевотная, каждый второй билд не очень.

Member
Кто-нибудь патчил винду 8 для установки на старые компы? http://forums.mydigitallife.info/thread ... -checks%29

патчу ntoskrnl и winload, пишет done, возвращаю в образ и....0x000000005D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
olob писал(а):
обоснуй

Привыкнешь по сравнению с 7-й к новому интерфейсу и раскиданным по всей ОС настройкам. Этого достаточно? :ok:
Для себя ещё год назад поставил на всех предшественницах Windows 8.1 Professional x64 жирный крест. На данный момент это лучшая ОС из имеющихся. ИМХО.

Member
Фото: 21
c 7-ки на 8.1 переходить обязательно нужно! я так решил))))
обычно кто такие вопросы задаёт, очкуют менять что-то привычное, я именно из этих людей.
в своё время не хотел переходить с ХР на 7-ую, а когда сидел на 7-ой, даже не думал переходить на 8.
Вот у меня сейчас опять такая ситуация, т.е. не хочу переходить на 10 :D

Member
хехе, таки поставилась восьмерка на P4 s478 : )

По этому гайду http://forums.mydigitallife.info/thread ... post771750

Member
KT не думаю, что это хорошая идея. Всё-таки если проверки идут, они не просто так сделаны. Может там без sse что-нибудь отвалится или еще что случится, кто ж знает...

Member
Фото: 32
Вопрос, стоит ли обновляться с 7 64бит SP1 на 8.1 64bit? Какие-нибудь + в плане увеличения производительности и т.д. есть?
Слышал, можно ничего с чистого листа не переустанавливая, сразу же обновится на 8.1 с 7, как это сделать? Какие в этом подводные камни?

Member
TheRedNik Лучше просто поставить с чистого листа - это всегда лучше в плане дальнейшей стабильности системы. Так как если просто обновить, то можно всяких глюков наловить или в процессе обновления или потом при последующей работе. Нет ничего лучше просто установки с нуля с под биос с форматированием диска С.

Member
Psilon писал(а):
не думаю, что это хорошая идея. Всё-таки если проверки идут, они не просто так сделаны. Может там без sse что-нибудь отвалится или еще что случится, кто ж знает...

Может и не просто так...но возможно это необходимо для каких-то определенных служб и обычный юзер никогда не столкнется с ошибкой. (Я пока проблем не заметил) А возможно что это просто маркетинг : ) Главное что есть возможность обойти какие-то запреты разрабов....оверклокинг он же собственно сродни подобным хакам.

Восьмерка просто как-то веселее шуршит на слабых машинах чем семерка.

Member
Avenger80 писал(а):
TheRedNik Лучше просто поставить с чистого листа - это всегда лучше в плане дальнейшей стабильности системы. Так как если просто обновить, то можно всяких глюков наловить или в процессе обновления или потом при последующей работе. Нет ничего лучше просто установки с нуля с под биос с форматированием диска С.

1.4тб игр в стиме перекачай с нуля , я посмотрю на мнение о чистом листе) не говоря уж о программах, о вообще всем, :?: :D

Member
Фото: 21
TheRedNik поэтому правильнее систему хранить на одном диске, а всякий хлам и игры на другом.
вроде перекачивать тогда со стима ничего не придётся, если не ошибаюсь.

Member
TheRedNik Как говорится, кто Вам доктор, что Вы сделали себя заложником этой установки Windows, а если вдруг полетит система (вдруг проснётесь с утра, а Windows не грузится), что тогда - вешаться? Я сказал, как делать правильнее, а там смотрите. Для меня лично переустановка системы - дело 2-3 часов. Что, так сложно программы переставить? Или Вы ставите их сотнями, как говорится, шоб було, а не по необходимости.

Advanced member
Фото: 5
Albulane и всеравно лучше настроенную, надежно работающую с инсталированными нужными программами систему из бекапа востановить, чем гемороится с установкой новой системы, а потом с её настройкой и инсталляцией как минимум пары десятков программ...

Member
iG0Lka Правильно и так как Вы сказали и так как сказал Albulane. Просто если человек (TheRedNik) собирается переходить с одной системы на другую, то лучше уж эту новую систему поставить с нуля, чем тащить какие то глюки со старой системы, путём обновления - тем более многие программы могут показать дулю (не хотел грубить :-) ) при переходе с одной системы на другую. Интересно, все говорят, что у всех программ ну прям море - несколько десятков, сотен - и что вы все их используете? Все вам нужны. Вон у человека игр на 1,4ТБ и это на диске С (та и вообще система огого) - зашибись, у меня всей памяти в компьютере меньше. Красиво жить не запретишь. :-) Ладно, это лирика. Просто надо делать операционную систему менее зависимой от своих файлов, игр. Чтоб можно было с лёгкостью плюнуть и переставить, не хватаясь за голову. Это же азы компьютерной грамоты.

Member
Avenger80 писал(а):
шоб було, а не по необходимости.

просто у меня установлен весь софт, работы за пк много ( именно работы, а не то, что многие называют работой сидя в интернете ), нужно много софта, программ 11-12 чисто под работу отведены,
не говорю уж о том, что не всегда помнишь откуда качал и т.д. в общем все слишком настроено хорошо, чтобы целых дня ну два-три искать, вспоминать где эти программы и т.д.

Avenger80 писал(а):
Чтоб можно было с лёгкостью плюнуть и переставить, не хватаясь за голову. Это же азы компьютерной грамоты.

игры ладно, фиг с ними, просто у меня в системе есть мелочи которые не учесть, потом во время переустановки могу с начала забыть и снова переустанавливать,
да в принципе все в бэкап падает, но из бэкапа это восстановить тоже займет время сутками :-(

Member
TheRedNik Ясно, но тогда я даже не знаю, что сказать. Если система работает как часы и такие тонкости с переустановкой у Вас, то лучше уж ничего не трогать. Восьмёрка не стоит того, чтоб вот так просто ломать всё налаженное. Да, система не плоха, а если привыкнешь, то кажется даже лучше, чем Семёрка... Но вот если б с нуля, тогда было всё чисто и всё классно, а так... ещё не дай Бог запорите систему, если что-то не так пойдёт. Вообщем, будут какие то свои нюансы и но. :-)

Advanced member
Фото: 5
Avenger80 писал(а):
собирается переходить с одной системы на другую,

в этом случае есстно лучше с нуля ставить. тут вопросов нет.
Avenger80 писал(а):
несколько десятков, сотен - и что вы все их используете?

у меня примерно пара десятков, при этом десяток точно постоянно использую... часть для работы (работаю дома) часть для развлечений.
Avenger80 писал(а):
Просто надо делать операционную систему менее зависимой от своих файлов, игр. Чтоб можно было с лёгкостью плюнуть и переставить, не хватаясь за голову.

у меня так и сделано. система стоит на отдельном разделе. вместе с ней только те программы которым почемуто обязательно надо жить на системном разделе... типа офиса например...
системный раздел 36Гб, при этом система и софт занимают 16Гб. Система стоит с момента выхода 8.1.

Member
endo писал(а):
может как-то снести эту обнову можно?
в центре обновлений снизу слева "установленные обновления" - 22345 находим и удаляем, перезагружаемся, делаем поиск - новых нет - восстанавливаем командой реестр, пишет успешно, сканируем поновой - всё проблем нет. только так удалось решить проблему.

Member
kurnikova666 А потом желательно проделать такие операции:
1. Запустите PowerShell от имени администратора и выполните команду:
Repair-WindowsImage -Online -RestoreHealth
2.Запустите командную строку от имени администратора и выполните команду:
sfc /scannow
Чтоб исправить все те ошибки, которые произошли из-за установки этого дебильного обновления, которое потом успешно было отозвано самой Майкрософт.

Member
Avenger80 писал(а):
А потом желательно проделать такие операции:
да, всё проделано, повреждений более нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 682 из 755<  1 ... 679  680  681  682  683  684  685 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа