1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
1. 8.1 такой проц поддерживает? ==>> [BOX] AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 (ADO3600IAA4CU) Energy Efficient
2. Хочу попробовать загрузиться и поставить 8.1 pro x64 с 2Гб ОЗУ, загрузка с флэшки, но есть небольшая проблема - когда гружусь с флэшки "Акронис" восстанавливаю образ - система не стартует - типа запорчен MBR, на диске у меня есть еще Акронис - там проблем нет - попробовать и записать образ 8.1 на DVD - долго будет ставиться НО думаю без проблем
olob Да, такой процессор должна поддерживать. А зачем Вам х64 на 2 гб ОЗУ - не логично. 64 битную систему нужно (целесообразно) ставить если у Вас 4 Гб ОЗУ и более, так как 32 битная система будет видеть только 3,25 Гб максимум, даже если у Вас будет стоять 4...8 или 16 Гб - вот где польза 64 битных систем. А с 2 Гб ОЗУ лучше ставить 32 битную систему, толку от 64 бит у Вас не будет, а ОЗУ 64 битная система жрёт больше. Если есть лишняя болванка - просто восстановите на ней образ и всё - так проще. Кстати, долго не будет ставиться - восьмёрка быстрее ставится, чем семёрка.
Был одно время (давно) разговор что нвидия в новых версиях дров "подрезает крылья" старым моделям своих карт... Не знаю почему я об этом вспомнил когда решил прогнать пару бенчей под восьмеркой на GF6800GT...исключительно из праздного интереса (конечно когда речь идет о настолько старом 3д акселераторе скорость уже мало кого волнует). В общем с дровами под вин8 32 302.80 и 309.08 карта в 3д марк 2006 показала результат GF6600, то есть более чем вдвое низкий резалт (1000 баллов +-)...печалька. Тут мы конечно имеем дело с принципиально разной архитектурой по сравнению с унифицированными архитектурами современности...но я все равно был удивлен. Все работает, нормально не глючит...но медлееееннно...
Кстати давненько не было материалов на тему исследования скорости дров для разных поколений карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
1. Как убрать AERO в w8.1 - убрал всё эффекты - поставил "Обеспечить наилучшее отображение" НО не до конца - а как - не понимаю - в 7ке просто отключил AERO
olob В восьмёрке нет Аэро по определению. kurnikova666 Да, я и не знал о таких извращениях. Мне казалось, что если игры требуют такие системы, то какой дурак будет играть в такие игры на своём запорожце (извините, что так грубо). Просто почти у всех уже в системе 4гб или более ОЗУ, а если там 2 гб, то и комп соответствующий, с такой же видеокартой, где и такие игры вообще не запустятся или запустятся с fps в 3 кадра. Может, конечно, я не прав. А ещё в 64 битной системе приложению дозволено брать больше 2 Гб ОЗУ, в отличии от 32 битной системы. Вот и получается, что логичней 64 битную систему ставить, если у Вас в системе 4Гб и более ОЗУ. В противном случае, у Вас будет лишняя нагрузка на без того слабый компьютер и большее отжирание ОЗУ - на семёрке это было, помоему больше на 200-300 Мб. И это чтоб поиграть с 3 fps в какую то современную игру?...
Последний раз редактировалось Avenger80 06.05.2015 9:05, всего редактировалось 1 раз.
hoolio_g Dzirt2005 А что такое удачный выбор и неудачный? Когда ты сам ставишь систему и отдаёшь отчет, что ставишь. Поставил Семёрку, через 5 минут поставил Восьмёрку и наоборот. На своём компьютере я точно замечаю, что восьмёрка легче в интерфейсе, а также более адекватно ведёт себя с флешками в NTFS формате (не вижу замирания, после каждого перекачанного файла). У друга на старом компе (который хуже, чем у olob) стоит восьмёрка. И он отмечает что по лёгкости системы распределяются так: XP-8.1-Семёрка. Хотя, если честно, то я не понимаю, зачем на допотопный комп - в котором самое место только XP, ставят Семёрку или Восьмёрку. Ради нового софта, который уже слабо поддерживается XP, так и комп сам с этим новым софтом так будет тормозить, что и пользоваться им будет не возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Avenger80 писал(а):
что восьмёрка легче в интерфейсе
Даже на более-менее современной встроенной в процессор видео-карте этого заметить "на глаз" невозможно. Просто потому что. Это и есть тот самый эффект плацебо. Типа в Win7 на сворачивание окна стоит длительность анимации 100 мс (условно), а в Win8 мы поставим 60 мс (тоже условно) и все скажут, что Win8 быстрее на 40%. И никто даже на пол секунды не задумывается о том, что если все существующие тайминги привести к одному (любому) значению, то выглядеть-то оно в плане скорости будет одинаково. Возможности аппаратной части компьютера уже давным-давно покрывают требования по отрисовке интерфейса системы "как бык овцу" (с).
Dzirt2005 Может Вы и правы. Соглашусь с Вами. Просто Восьмёрка, это как глоток свежего воздуха, после уже изрядно приевшейся Семёрки (как обои были в цветочек, стали в горошек ). А так ничего плохого не могу сказать ни за Семёрку, ни за Восьмёрку. Обе хорошие системы. На счет десятки не скажу, не ставил. Хотя по всяким обзорам и скриншотам я наблюдаю просто фейслифтинг той же восьмёрки. И не понимаю таких высказываний, когда говорят, что Семёрка супер, Восьмёрка какашка, а Десятка снова супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Avenger80 писал(а):
Просто Восьмёрка, это как глоток свежего воздуха, после уже изрядно приевшейся Семёрки (как обои были в цветочек, стали в горошек )
Ну если для кого-то замена цветочков на обоях на горошек - это глоток свежего воздуха... Да, тут даже сказать-то нечего. Поржать разве что
Avenger80 писал(а):
наблюдаю просто фейслифтинг той же восьмёрки
Фейспалминг разве что... Убожество прогрессирует
Avenger80 писал(а):
Десятка снова супер
Да, точно, супер. Супер-какашка после восьмерки, которая просто какашка.
PS: И да, это все я не про внутренности системы, которые по сути не хуже и не лучше, а примерно одинаковые что в семерке, что в восьмерке, и скорее всего и в десятке.
Dzirt2005 Просто шесть лет использовать одну и туже систему - уже приелось. Я не скажу, что восьмёрка прям таки лучше семёрки, но и не хуже - так же стабильно работает, ухудшения производительности не увидел. А вот оформление системы, новые какие то особенности получил. И в чем убожество той же восьмёрки, я не понял. Система как система, с другим чуток оформлением, которое, при убранном аэро на семёрке, даже лучше смотрится, чем в семёрке (конечно, на вкус и цвет товарищей нет).
Нужно же хоть чем-то оправдать _свой_ неудачный выбор.
Какой неудачный выбор, если...
Avenger80 писал(а):
Поставил Семёрку, через 5 минут поставил Восьмёрку и наоборот.
???
Dzirt2005 писал(а):
Даже на более-менее современной встроенной в процессор видео-карте этого заметить "на глаз" невозможно. Просто потому что.
На более менее современной проблем нет...тем более что со встроенной графикой процы относительно новые все чтобы тянуть и семёрку. А на реально медленном цпу сам то пробовал? Не заметить тормоза вин7 на слабом компе просто не возможно...и это не "скорость разворачивания окошек", дело не в графической части , дело именно в цпу....это и файловые операции и банально настройка сети и прочее при управлении ОС.
Восьмёрка даже на атоме нормально работает, собственно оптимизация для планшетов не только в метро интерфейсе была, её спецом под планшеты и ультрабуки оптимизировали...
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Avenger80 писал(а):
ухудшения производительности не увидел.
А я увидел...единицы процентов но со 100 процентной повторяемостью результата ...мелочь но факт, попугаев стало меньше чуток в марках, в сайнбенче.... Кстати то о чем я говорил на прошлой странице...железо гоняют тестами часто, но почему то никто не сравнивает скорость на разных ос с разными дровишками. Раньше такие материалы были.
Avenger80 писал(а):
И в чем убожество той же восьмёрки, я не понял.
Метро же и пуска нет : ) Но если вернуть пуск то и разницы с семеркой никой... хотя есть и ещё много мелочей типа отсутствия привычного бсод, отсутствие вызова меню опций при загрузке по f8 (безопасный режим, разрешение неподписанных дров и прочее)... ну в общем всегда есть плюсы и минусы. Это консерваторы бешено негодуют...
Последний раз редактировалось KT 06.05.2015 12:40, всего редактировалось 3 раз(а).
А как добивался? Сглаживание шрифтов разве что отключить...
У меня вон под семеркой на дровах ати было отличное чёткое масштабирование изображения для не родного разрешения матрицы монитора....в восьмёрке немного мылит. Ниче не сделать... Так же было с xp на карте нвидия...в xp все чётко....на вин7 просто ужаснейшее мыло...
KT Я имел ввиду своим ответом про выбор, что я сам хозяин выбора системы и что такое для меня неудачный выбор, если я сам выбираю, что ставить - захотел одну систему, захотел другую. А мне метро пуск нравится - всё наглядно в нём. А самими Метро приложениями Вас никто не заставляет пользоваться. Я только пользуюсь погодой и всё, а в остальном только десктопный вариант использую. Вообщем, на вкус и цвет товарищей нет.
Сейчас этот форум просматривают: selishim, ttxy и гости: 24