Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Qflash Оно работает, просто оно не всё может починить. У винды нет такой фичи как целостность у игры в стим. ОС слишком модульная и сложно устроена. На линуксах тоже самое, кроме пары дистрибутивов, но там свои уже другие проблемы и неудобства связанные с этим.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
CHiCHo писал(а):
а может драйвер видеокарты еще косячит?
может быть, тут не много вариантов, если менялся только софт амд чипсет+Нвидия и были апдейты из WU, а железо то же ,и до этого было всё тип топ. Выяснить не сложно.
Wu апдейты иногда ломают и образ и хранилище в system 32, такое редко но бывает. Нвидия то же иногда спотыкается если апдейты постоянно поверх делать. Проще включить точки восстановления и перед всеми манипуляциям, средствами ос сделать "точку отката". Или целый образ системы. В Ос есть все инструменты.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Novasiris писал(а):
Зато увидел что теперь нельзя обойти требование подключения к сети при установке.
Лишний повод глянуть, как там "поживает" PortProton форк в Алт Линукс 11. Если всё это допилят, можно окна забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Ханыга Потому что ОС это просто среда для запуска нужных мне программ и windows 95 меня вполне устраивает по функционалу и мне не нужны сливы инфы и бэкграунд возня в ОС и зависимость от онлайн функций в самой ОС.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1152
Novasiris писал(а):
Зато увидел что теперь нельзя обойти требование подключения к сети при установке.
Руфус.
kiberman писал(а):
Лишний повод глянуть, как там "поживает" PortProton
В хубунту и кубунту с этим все более чем, кроме некоторых онлайн игр, где требуется использование античита, но я лично не играю в такие игры, единственная онлайн игра что я играю это тундра, но она есть в нативе для линукс и там античит необязателен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
[АЛКАШ] писал(а):
у пингвина пока через виртуальные костыли.
У тебя информация устарела на 10 лет. Сейчас на линукс не работает только то что специально сделали чтобы оно там не работало. Например из за специфичного античита. А существенная часть игр работает не хуже, а наоборот лучше. Включая Dx игры через транслятор. И ОСОБЕННО многие "старые" игры. Проблема там только в том что для типичного не очень прошаренного пользователя windows потребуется разбираться собственно с Linux. Начиная с того какой ему дистрибутив нравится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
[АЛКАШ] писал(а):
а как же Dx\ для игОрев ?
ну что-то уже работает, Steam Deck -же как то играется)).
Leon75 писал(а):
В хубунту и кубунту с этим все более чем, кроме некоторых онлайн игр, где требуется использование античита, но я лично не играю в такие игры, единственная онлайн игра что я играю это тундра, но она есть в нативе для линукс и там античит необязателен.
Античиты по типу EA, нужны в принципе в большинстве случаев для онлайна и mp, у меня таких игр не много. Сам я "положил глаз" на превью версию simply linux 11 от Базальт СПО (альт-линукс), она настолько мне понравилась, всё классно сразу работает - конфетка, с UEFI/SecureBoot нормально дружит. PortProton отечественный форк можно при установке поставить, игры ещё не тестировал, Но система произвела очень приятное впечатление.
Релиз в этом году, 11-ые версии релизные с KDE/GNOME уже от Базальта есть, но смысла для меня нет, если Xfce 4.20 "летает", и вся система кушает минимум ресурсов.