1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
iG0Lka писал(а):
отключать масштабирование в свойствах исполняемого файла делал?
это где? в каком файле?
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд: пфф... у меня тюнер не показывает цифру - аналог показывает А цифру НЕТ - думал что баг 10ки - ан нет в 8ке один к одному - только звук а картинки нету
Проверяю я сегодня вечером обновы, и что Вы думаете - опять появилось 22345 пресловутое.... ну что делать установилось без проблем, сейчас буду сканировать на повреждения.... перезагрузки не потребовало, но всё-равно на всякий случай она была произведена. ================== Ну конечно же сканеры находят неустранимые траблы для дисма, пришлось удалить обнову и скрыть, гадость какая-то от майкрософт. У кого ещё так же вылезло поновой 22345?
Блин, я вообще не обновляю...меньше проблем. Конечно обновляться приходилось когда появлялись проблемы и инфа в сети указывала на фиксы от MS. Тогда я скачивал их вручную... (Хотя теперь "инфа в сети" указывает на "фиксы от MS" как на источник траблы ) Уже дважды за последний год, правда для семерки...обновление у ооочень многих юзеров приводило к бсоду при загрузке. Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
ParKur писал(а):
я вообще не заморачиваюсь на эти повреждения.
у меня с этим обновление комп в гта5 выключался. скорее всего не совпадение, т.к. после сноса этой обновы всё работает отменно. тестилось несколько дней.
kurnikova666 да уж, у меня тоже висят вот эти
кстати, вот эта новая обнова с названием KB3048043 стоит? всё нормально? уже побаиваюсь вообще что-то обновлять =)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Albulane, я не про обновление, оно у меня вообще не устанавливается. Я ним не замарачивался - не установилось, так и фиг с ним. Я говорил про повреждение целостности системных файлов.
kurnikova666 ParKur У меня тоже вылезло это обновление, поставилось, потом залез на форум и увидел, сообщение, что оно или не оно вызывает повреждение целостности системных файлов и хранилища. Я просканировал хранилище и системные файлы с этим обновлением. Хранилище повреждено, системные файлы повреждены. но после сканирования системные файлы исправились, хранилище нет. Удалил я это обновление и просканировал - ситуация не поменялась - хранилище повреждено, а системные файлы остались целыми. Т.е. удаление этого обновления (kb3022345) не повлияло никак. Так может его установить заново и не париться - вдруг Майкрософт придумает следующим обновлением как исправить хранилище, как и было с отзывом kb3022345, т.е. не устанавливалось, ну и фиг с ним, потом его отозвали. И здесь так - установилось, повредило - ну и фиг с ним, в последствии будет что-то придумано или это вообще не существенно. Просто не понятно, что делать - и с ним повреждено и без него уже тоже повреждено...
Member
ParKur я понял, просто не точно выразился. я про то, что иногда желательно проверять на повреждения файлов, ну т.е. не забивать на это дело, а то потом если начнутся проблемы с системой, так вообще концов не сыщешь, мне так кажется
Avenger80 так всё должно восстановиться, если использовать команды, о которых ранее говорили. Лично мне это помогло. 1. Запускаем командную строку от имени админа 2. Прописываем DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth 3. После окончания пункта номер 2 прописываем это DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth
По окончанию этих действий должно быть написано что всё исправлено. Перезагружаем комп, иначе не даст снова просканировать. После опять опять запускаем проверку и радуемся. Делаем проверку обновлений, там должны появиться те обновы, которые недавно ставились. По желанию устанавливаем всё кроме kb3022345, и снова радуемся =))))
Albulane Так что это за ерунда и танцы с бубном?... Может оно и с этим обновлением прокатит раза с 15 А без него раза с третьего Просто как правильно? Может снова будет это всё химия? Блин, 6 лет сидел на Семёрке и всё прекрасно ставилось и никогда так не заморачивался, а тут прям напасть какая то. Просто у всех сейчас в мире оно прилетело и поставилось и вызвало, наверное, такие же ошибки. Но не все так заморачиваются и даже не подозревают об этом. Ошибка, ну и фиг с ним (или даже не знают). А у нас танцы с бубном по полдня.
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд: Кстати, прошлая обнова была весом в 527 kb, а эта 524 kb - т.е. они разные. Зачем тогда Майкрософт доработала её и снова прислала - ума не приложу. Но в этот раз она свободно поставилась. И если б не форум, я б подумал, что всё замечательно.
Member
Avenger80 я вообще не знаю что это за муть такая, сам первый раз столкнулся. Я так думаю, за счёт этих команд идёт скачка из инета файлов, которые нужны для восстановления, или их замены. может скачать не может, а может и ещё чего. У меня вот как-то получилось, хоть и не с первого раза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13