Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Ханыга писал(а):
В чем проблема зарегить акк MS и не страдать фигней?
не всем нужна онлайн установка, потому-что в ос залетит сразу набор драйверов, как минимум видеодрайвер уже после входа в MS аккаунт. Не всегда это нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 976
kiberman писал(а):
не всем нужна онлайн установка, потому-что в ос залетит сразу набор драйверов, как минимум видеодрайвер уже после входа в MS аккаунт. Не всегда это нужно.
С 15 года пользуюсь учеткой мс и ни разу ничего не залетело, ничего у меня не устанавливается онлайн если оно мне не нужно. Всегда ставлю ос с отключеным интернетом, ставлю все актуальные драйвера заранее скачанные с офсайтов. И только после этого подключаю интернет и сразу авторизуюсь учеткой мс.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
kiberman писал(а):
Античиты по типу EA, нужны в принципе в большинстве случаев для онлайна и mp, у меня таких игр не много.
Я не о том где и сколько они нужны, я о факте. Куча онлайн игр с античитом в которые люди играют и все они мимо линукс.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
kiberman писал(а):
потому-что в ос залетит сразу набор драйверов, как минимум видеодрайвер уже после входа в MS аккаунт.
Ты надеюсь шутишь? Аккаунт MS дает синхронизацию в основном. Если у тебя на старой винде конечно она была включена. Мои документы, OneDrive, ярлыки рабочего стола и тд. Ну и приложения из MS Store если были какие установлены - так же подтянутся. Драйвера к учетке не относятся. Драйвера для видеокарты и основного оборудования уже есть в дистрибутиве винды. Они установятся в любом случае, даже если без инета ставить винду. А чтобы установились актуальные версии из репозитория MS - нужно вручную включить "проверить обновления" после установки винды. Ну по крайней мере на Win11Pro так, может на Home по другому, но вряд ли.
Последний раз редактировалось Ханыга 02.07.2025 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
kiberman писал(а):
так сейчас этого нельзя будет сделать с 25H2, причём тут как было
Такое якобы нельзя было сделать начиная с 24н2, но повторюсь:
Leon75 писал(а):
Руфус.
Ставлю так и 24н2 и 25н2 и не имею проблем от слова совсем.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ханыга писал(а):
Ну по крайней мере на Win11Pro так, может на Home по другому, но вряд ли.
На всех остальных так же: пока ты сам не дашь добро то ничего не устанавливается, но если ты без интернета установил все актуальное и после этого дал добро, то ничего из драйверов винда не устанавливает, так как ты уже установил все актуальное.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Leon75 писал(а):
На всех остальных так же: пока ты сам не дашь добро то ничего не устанавливается, но если ты без интернета установил все актуальное и после этого дал добро, то ничего из драйверов винда не устанавливает, так как ты уже установил все актуальное.
Так и есть. Только инет отключать для этого не нужно. Поставил винду, поставил сверху актуальные дрова, в случае с видеодрайвером с галкой чистой установки, для чипсета и в принципе все. Остальное уже винда сама подтянет через обновление.
Наверное модифицировать образ возможность останется, и подсунуть настройки через конфиг файлы, но как отреагирует на это установщик, будет видно на практике и в новой версии Руфус.
MurkLyaMurk писал(а):
Я в руфусе ставлю локальную учетную запись, после установки ставлю дрова, захожу в учетку и нет проблем)
и я то же Руфус использую. Но с 25H2 может так не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Ханыга писал(а):
А чтобы установились актуальные версии из репозитория MS - нужно вручную включить "проверить обновления" после установки винды. Ну по крайней мере на Win11Pro так, может на Home по другому, но вряд ли.
у меня на амд сразу драйвер ставился, только без панели ССС, если я с сетью ставил. в момент Ос установки, разрешение менялось и после установки, уже стоял вк драйвер, какой то годичной давности.
Member
kiberman писал(а):
у меня на амд сразу драйвер ставился, только без панели ССС, если я с сетью ставил. в момент Ос установки, разрешение менялось и после установки, уже стоял вк драйвер, какой то годичной давности.
Ну правильно. Этот драйвер годичной давности уже присутствует в дистрибутиве винды, даже без инета он установится. Поэтому я и говорил что аккаунт MS тут не причем. Зашли вы в него или нет - подобные дрова все равно установятся.
Member
kiberman писал(а):
у меня на амд сразу драйвер ставился
У меня автоматом вообще ничего не ставиться ни сразу после установки ос ни по ходу использования ос, пока я не разрешу, а с учетки мс вообще ничего не ставиться ибо ничего там не храню. С 10 года процы от амд.
MurkLyaMurk писал(а):
он и не такое обходил
Он и сейчас обходит:
Leon75 писал(а):
Ставлю так и 24н2 и 25н2 и не имею проблем от слова совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Есть желание установить Вин11 и необходимость добавить более емкий m.2 накопитель 2тб, к уже имеющемуся старому на 512гб. Нужно просто сменить букву старого системного диска C на новый. Напомните, я так понял, что для этого нужно выставить Disable в Boot на старом m.2, и поставить в Enabled новый накопитель первым в загрузке? А после установки винды в биосе, снова активировать старый m.2 и буква просто сменится на любую свободную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Mind eater писал(а):
Нужно просто сменить букву старого системного диска C на новый. Напомните, я так понял, что для этого нужно выставить Disable в Boot на старом m.2, и поставить в Enabled новый накопитель первым в загрузке? А после установки винды в биосе, снова активировать старый m.2 и буква просто сменится на любую свободную?
Буквы дисков всегда прописаны в самой ОС. Если загружаетесь в другую ОС, с флешки и т.д. - то буквы дисков авто-назначаются разделам просто по порядку алфавита. Поэтому важно давать имена разделам, чтобы ориентироваться что и где если будете что-то делать из другой ОС или с аварийной флешки. Чтобы выбирать откуда загружаться, нужно в бут меню биоса поставить вывод бут манагера, где вы каждый раз будете тыкать с какого физ. диска бутаться. Как именно это делается - читать мануал на мать. Если вы закастылите вариант, когда загрузчик винды находится на одном диске и грузит ОС с другого диска, то при поломке или извлечении диска с загрузчиком - вы не загрузите вторую ОС. Поэтому надо вторую ОС на другой диск ставить в режиме единственного накопителя, т.е. временно отключить остальные. Так проще всего.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: Happy User и гости: 7