Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 685 из 755<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
Ребята, подтверждаю даже на СЕМЁРКЕ!!!!!!!!!!!!

Короч, лучшее - враг хорошего.
Решил на лицуху поставить эту ШЛЯПУ. (KB3022345)
Как и предполагал, sfc не пройдён
https://onedrive.live.com/redir?resid=6 ... hoto%2cpng

До этого обновления проходило успешно.

Вот что покоцалось
https://onedrive.live.com/redir?resid=6 ... hoto%2cpng

Member
hoolio_g Но у меня sfc был успешно вылечен даже с этой обновой и потом было всегда успешно, т.е. это не проблема. А вот что делать с хранилищем у меня хоть с этим обновлением, хоть без него ничего оно не лечится (для Albulane - уже четвёртое сканирование пошло без этого обновления - всё таже петрушка - не удалось скачать... ну и по тексту :-) ).

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 49 секунд:
И ещё - даже с указанием источника (оригинального образа откуда Windows ставился) - тот же результат (Не удалось скачать ... ), правда это обновление возвратил на место, т.е. обратно поставил в систему. А какая разница, что с ним, что без него хранилище повреждено и восстанавливаться не хочет. :-) А вообще, на сколько это важно? Windows вроде нормально работает. Не переставлять же по новой систему, чтоб и следов его не было. Вообщем, задолбался уже. :-) Поставил, пусть стоит - и так уже запортачило оно (а может и не оно). Хотя системе неделя всего. :-)

Member
Фото: 24
Avenger80 Я думаю разные механизмы работы с хранилищами и вин7 и вин8, поэтому на 8 восстановилось sfc

Avenger80 писал(а):
А вообще, на сколько это важно? Windows вроде нормально работает.

для меня, как админа, это не просто важно, это КРИТИЧНО, т.к. невозможно узнать, система повреждена в результате сбоя жёсткого диска, действия вирусов и т.д. А оказывается банально косячная обнова.

Moderator
Фото: 67
Avenger80, так у меня обновление kb3022345 и не поставилось, я его скрыл и не парюсь. :beer:

Member
ParKur А это уже странно, что не поставилось. У всех поставилось, а у Вас нет. А когда оно у Вас не поставилось - вчера (сегодня) или ещё тогда - недели две назад? Просто это разные обновления - новое это доработанное (у старого объём был 527kb, а у нового 524kb). Я тоже тогда его скрыл и в последствии оно само ушло из скрытых (было отозвано) и вот оно вернулось и благополучно уже поставилось, но как оказалось вызвало ошибки в хранилище. Хотя многих это не парит, так как оно то поставилось и видимых изменений нет. Это как инфекция в инкубационный период - ты заразился, но у тебя всё хорошо, какой то период. Честно сказать, я б тоже не парился, если б не залез сегодня на форум. На фиг оно нужно каждый раз проверять целостность хранилища и системных файлов, никогда такого не делал. А вот с этим обновлением узнал что это такое. Вообщем, как говорится, меньше знаешь, лучше спишь. :-)

Moderator
Фото: 67
Avenger80, и впервый раз не поставилось и во второй (после доработки) :D

Member
Фото: 0
Albulane писал(а):
1. Запускаем командную строку от имени админа
2. Прописываем DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth
3. После окончания пункта номер 2 прописываем это DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth

По окончанию этих действий должно быть написано что всё исправлено.
Перезагружаем комп, иначе не даст снова просканировать.
После опять запускаем проверку и радуемся.
Делаем проверку обновлений, там должны появиться те обновы, которые недавно ставились

Хороший совет!!! :ok:

Последний раз редактировалось Advokatvlad 07.05.2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Advokatvlad И что он у Вас сработал? После удаления обновления или с ним?

Member
Avenger80, я не ставил вновь пришедшее шляпное обновление (KB3022345), после того, как форум почитал :D

Member
Advokatvlad Повезло! :-)

Добавлено спустя 42 минуты 59 секунд:
:-) Странно, но у меня всё исправилось. Запустил PowerShell и случайно вместо нужной команды, набрал ту что нужно запускать в командной строке: Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Оно просканировало и написало, что хранилище успешно восстановлено. При следующем сканировании показало, что всё Ok. Мистика какая то.

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Забыл добавить, что это с установленным в системе обновлением KB3022345

Вложения:
Power.JPG
Power.JPG [ 27.58 КБ | Просмотров: 2111 ]

Member
А я сначала проверил, требовалось восстановление, востановил, а уже потом установил обновление KB3022345. Повторно проверил и восстановление не требовалось.

Member
Я так и не понял, устанавливать это обновление (KB3022345) или нет? :?:

Member
Advokatvlad Решать Вам. Не факт ещё, что оно вызвало именно проблемы в реестре и хранилище. Допустим, я не проверял целостность до этого обновления, может оно было всё нарушено до этого (много ж до этого было всяких подобных обнов), просто именно это вызвало подозрение, т.к. оно ж печально известное в прошлом KB3022345. :-) А тут оно снова воскресло и в тихаря взяло и поставилось, но осадок от него у многих остался, вот и бросились проверять эту подставу Майкрософта... и обнаружилось... но оно или не оно 100% не известно. Если хотите, проведите эксперимент - проверьте целостность системных файлов и хранилища до установки обновы и после.

Member
Наверное, подожду ещё несколько дней и во вторник на следующей неделе уже поставлю все обновы. Если это (KB3022345) не отзовут, то буду ставить и его, а потом делать проверки и чинилки :crazy:

Member
hoolio_g писал(а):
а вы пробовали ставить семёрку бэйсик или хотя бы менять тему на классическую? летать начинает

пробовал...нифига не меняет если проц слабый. Не в графических фишках дело... Другой вопрос что на кор2дуо уже разница будет мало-уловима. Но она есть...и чтобы ее увидеть проц реально нужен днищенский типа п4 или A XP или атом из первых моделей.

Member
Установил злополучное (KB3022345) и проверку не прошло, хранилище тоже повредилось :facepalm:
Avenger80 писал(а):
Albulane А если у меня пишет после операции RestoreHealth - вот такое:

Точно такая же ошибка после восстановления хранилища по команде: Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth из командной строки :lol:

Запуск этой же команды из-под PowerShell пока не помог :?:

Повторный запуск этой же команды Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth из-под PowerShell помог восстановить хранилище и проверка SFC /scannow восстановила повреждённые файлы :super:

Member
у меня это обновление в отказ идет

Member
Mr. Night Странно, т.к. такое как у Вас было 2 недели назад с обновлением весом в 527 kb (причем у всего мира), они его отозвали, что-то сделали и весить оно стало 524 kb. После чего оно начало успешно устанавливаться, но с ошибками в хранилище и реестре. А у Вас как на машине времени откатились на 2 недели назад. Значит у Вас или старое в дверь стучится (хотя не понятно как) или уже имеются повреждения хранилища и реестра или может до этого обновления выборочно ставили - то поставлю, а то нет.

Member
Фото: 2
Я еще тут что-то лог dism посмотрел и какой-то он китайский.

Member
Господа, это реально так дело обстоит? Есть этому пруф где-то?
hoolio_g писал(а):
кто это отмечает? вин7 шустрей на старом железе, особенно в работе с хдд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 685 из 755<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа