Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
народ подскажите, может кто знает – поменял проц коре2дуо е6420 на квад ку8400, загрузил комп, а вин7 показывает, что проц 2ядерный и остальной софт показывает 2 ядра, решил переустановить вин7, и тут выяснилось, что вин7 не ставится (вин хр ставится без проблем), перепробывал все (обнулил биос, шил последний официальный, отключал все лишнее устройства, пробывал разные версии 32 и 64битные, чистые и сборки, менял двдром, ставил с флешки, ставил из вин хр, менял память, ставил на разные разделы, ставил и с монитором и с тв и по отдельности, в разгоне и без) ничего не помогло. В вин хр система полностью стабильна, разгон по шине 450*8=3600 при напруге 1.3. В виртуальной машине образы ставятся без проблем. Подскажите, может у кого идеи будут как поставить вин7?
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Камрады по локалке в расшаренную папку семерки без пароля вообще возможно попасть? В смысле как правильно сделать чтоб при доступе к папке по сети пароль не запрашивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Raffa А ты что предлагаешь сам то пробовал? Провел дома эксперемент отключив доступ с парольной защитой на двух компах: итог ... заходит и видит папку, при кликании на нее получаем
Все остальное в дополнительных параметрах общего доступа на обеих машинах разрешено, а на той где папка для этой папки разрешен полный доступ всем (со всеми разрешениями). п.с. это две одинаковые семерки с последними обновлениями, диапазон ip6 отключен в данном случае да и на XP его все равно нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ ! Может встречался кто с такой ситуацией , когда драйвера на подключенные USB -устройства ставятся , но комп не видит ничего ? И в диспетчере устройство определяется как неопознанное . Происходит это и с фотоапаратом и с плеером и с телефонами , но флешку обыкновенную видит прекрасно . На всех портах USB одно и тоже . Подцеплял к другому компу - всё норм. В чём проблема может быть ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Нижний Тагил
когда устанавливаешь винду кроме полной установки еще есть тип-обновление, как бы замена системных файлов. кто нибудь обновлял? как после этого работает? а то пока не хочется полностью переустанавливать, думаю попробую так)
во первых, обновить Windows XP до Windows 7 нельзя, только полная установка (что кстати странно, установщик Windows Vista без проблем обновлял Windows XP). Видимо это месть со стороны Microsoft, не перешли на Windows Vista ? Теперь мучайтесь. Во вторых, обновление занимает время (читал у некоторых уходили часы). Так же нельзя обновлять с 32 на 64, и наоборот.
Отрицательных отзывов на обновления я не слышал. Тот же Paul Thurrott обновлял и никаких проблем у него не возникало.
Bergauf
(Сразу говорю: извини что на English'е, в рунете такой гайд днем с огнем не найдешь, а у самого OS тоже на английском. Либо переключи язык на English, либо пиши в приват, помогу)
1. Вытащи все USB девайсы, кроме клавиатуры и мыши.
2. Start >>> Advanced System settings (в поиск) >>> View Advanced System Settings.
3. Advanced tab >>> Environment Variables.
4. Под окном System variables, нажми New.
5. Напиши devmgr_show_nonpresent_devices в первую строчку, и значение 1 в Value.
6. Нажми OK три раза чтобы закрыть окно.
7. Теперь иди в диспетчер устройств.
8. Нажми View, потом показывать спрятанные устройства.
9. Появится список устройств, удали все устройства.
INFCACHE.1 file используется чтобы хранить информацию о USB драйверах. Эта информация может повредится, и Windows начнет загружать не те драйвера, или же писать ошибку "Драйвер не найден". Удаления этого файла заставит Windows создать новый INFCACHE.1.
1. Открой Windows Explorer.
2. Выбери Компьютер (в адресной строке) и пиши в поиск INFCACHE.1
3. ПКМ на INFCACHE.1 (если их несколько, нужен тот что в C:\Windows\System32\Driver Store).
Bergauf, 7. Подключай USB устройства (но не те с которыми были проблемы). После выключай и снова включай компьютер (OS создаст новый INFCACHE.1) и пробуй те устройства что не работали.
На других системах все OK, значит дело (наверняка) в INFCACHE.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Raffa Понял...
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 2 секунды: Блин , извиняюсь за "тупость" - удалять вообще все устройства и строки или те -что не подсвечены ? Если удалить драйвер мыши , то как выполнять дальнейшие действия ? У этого товарища , что поссылке даже строка USB controlers выделена .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Проблема в следующем - Windows 7 Pro (лицензионная) перестала запоминать пароли:( Причём ко всему - к сетевым дискам, к RDP, к MicrosoftOutlook 2010. Сколько ни ставь галочки "Запомнить пароль" - ничего не помогает. На вирусы проверял - ничего не находит. Как это вылечить, не переустанавливая ОС? И возможно ли это вообще? Заранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: Киев
Уважаемые господа, в общем немного глупая проблема, но чего-то не могу с ней справиться, в поиске решения не нашел. Переместил папку "Мои документы" на диск Д, делал все по правилам, через свойства-расположение.., но задал именно диск Д, не создавай отдельной папки (показалось, что он переместит именно папку "мои документы", а не просто ее содержимое), но переместилось именно тупо все содержимое, т.е. сейчас у меня на диске Д болтается кроме папок, которые там были еще и полное содержимое "Мои документы", как мне вернуть назад ? )) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
- те папки и файлы на D:\, которые не должны быть в Documents, но попали туда, кидаешь на другой локальный диск - создаешь D:\Documents\, переносишь мои документы туда - переносишь файлы с другого локального диска обратно на D:\
Хотя можно в реестре попробовать путь к папке поменять и сделать (после перезагрузки) вырезать/вставить без промежуточного физического переноса данных на другой локальный диск, просто вырезав и вставив нужное в новое место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16