Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет!
Хочу снести Ultimate и поставить Business. Лишний медиа-хлам не нужен.
Сколько я выиграю пространства на диске?
Будет ли работать ОС быстрее?
З.Ы.
Кстати: кто пользовался утилитой Vista Manager от Yamicsoft(www.yamicsoft.com). Толковая прога?
acpi
Vista Loader 2.1.2
вот столкнулся с проблеммой гугол не помог !
X:\boot\bootsect.exe /nt60 ALL /mbr это тоже не помогло
что делать кто подскажет ? дистрибы 100% рабочии не один раз снего ставил трабла пошла после замены мат платы и переустановки системы
сейчас ставлю с оригинала лицензии но думаю что результат будет тот же
может ли быть проблемма в совместимости HDD на 10т\об и ACpi
AHCI и Native в биосе отключил и стало более-менее приемлимо - 8-9 полосок пробегает.
индексирование после установки винды вообще не трогал, сейчас посмотрел в панели управления отключено, галки на дисках стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
qd писал(а):
8-9 полосок пробегает
У меня от нажатия кнопки на системнике до полной загрузки рабочего стола и Авиры проходит 24 секунды. Специально засекал недавно. Полоски 2-3 пробегало.
Помогите, пожалуйста. Купила ноут с Вистой и тв тюнер Авер медиа экспресс кард. Установила программу, вставляю тюнер, и ноут виснет, экран становится черным, но не выключается. дальше только экстренная перезагрузка. Если вставить тюнер до загрузки висты, то программа показывает, что устройство не готово. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
привет всем!! сижу на висте уже год..и все оки..но..у друга почти такойже комп. как у меня-конфигурация см. профиль..но у него не виста а хр..и в бейчмарках он немного меня обходит.
у меня два жеских по 500гб---могу я нестирая висту установить хр и если да то на тот же диск где виста?? обьясните мне
как в ВИСТЕ вернуть конфиг системы на несколько дней назад???пытался в востановление симтемы, создать точку возврата.но несмог.а по умолчанию предлагается на день назад.а мне нужно минимум на 3.подскожите..плиз!!и еще как удалить все что относится k Hardware.скажем если я хочу удалить все компоненты USB-Modema -что нужно делать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
qd писал(а):индексирование после установки винды вообще не трогал
Когда установил операционку,было постоянное обращение к жесткому диску и по умолчанию индексирование включенно,потом отключил и начались траблы..Пришлось опять включать по умолчанию и немного подкорректировать параметры.Режим контроллера AHCI в биосе, настроен еще, до установки системы был.Если полосками и секундами мерки,то до полного выключения системы и обесточивания от сети, с последующим включением, через пару минут,загрузка происходит от нажатия кнопки включения компьютера до появления рабочего стола,когда на курсоре исчезнут песочные часы, пять полосок и оо:оо:49:13.Антивирусник и тд,во внимание не учитывал.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
А что случилось с качеством видео в висте? Намного хуже ХР-шного...
Проблемы с яркостью/контрастностью, и замыленность HD, что на основном, что на втором дисплее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
the loader почитал Ваши посты, кое что поотключал, загрузка особо не изменилась 14полосок и 8 сек чёрного экрана (было 10), обшая загрузка от кнопки системника до рабочего стопа 41 сек., это приемлимо? првда хард быстрый ВеликРаптор 300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
pipo писал(а): обшая загрузка от кнопки системника до рабочего стопа 41 сек., это приемлимо?
Если время на пуск компьютера не устраивает и хочется еще быстрее следать загрузку,что поделаешь. : )Тогда есть смысл искать на что тратится время.Настройка индексации это одна из вполне реальных причин быстродействия.Все что мешает(не используется) и есть способ это отключить, приносит свои положительные моменты.Есть еще прямая зависимость от конфигурации железа,то же,не маловажно.Я такой же пользователь,как и все.
В вашем случае, 41-а секунда на запуск системы вполне нормальное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
iron3k по мне так наоборот качество видео в висте лучше (собрал себе HTPC сначала поставил 2 системы, ХР и висту, качество видео меня больше устроило в висте, в итоге ХР снес).
mortan77 можно и на один диск. погуглите фразу виста и хр на одном компьютере
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
pipo писал(а):
Парни подскажите плз, что это за сетевой адаптер "6ТО4 Adapter" и с чем его едят (появился после установки Виста Улт 86 СП1)? В сетевых настройках его нет. В диспечере задач удаляю его, но он воскрешается в количестве 2-3шт, да ещё предупреждением (жёлтый треугольник -устройство работает неправильно). Что с ним делать, нужен он или нет? Как его удапить? Сетевуха на мамке одна, она и работает. Скрин ниже:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
Не могу поставить Висту х64 SP1 на раид0 требует сертифицированные драйверы МВ качал с сайта брал с оригинального диска к плате (все WHQL) все равно не нравятся. Думаю проблема не в оборудовании ибо Виста х86 встает легко. Можно ли на этапе до установки откл проверку цифровой подписи для драйверов какими-нибудь манипуляциями с дистрибутивом (ну типа NLite или другими прогами). Спасибо кто откликнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
всем привет. народ помогите пжл, сил моих больше нету. короче рвет соединение каждые 5 минут, потом в течении 1мин. не может подключит с ошибкой 619, через минуту подключает нормально и потом 5 мин. нормальной работы и опять конец, по ходу нужно добавить куда то доверенную сеть или айпишник, но я ни фига не понимаю в этом антивирус с файерволлом ESET Smart Security
всем привет. народ помогите пжл, сил моих больше нету. короче рвет соединение каждые 5 минут, потом в течении 1мин. не может подключит с ошибкой 619, через минуту подключает нормально и потом 5 мин. нормальной работы и опять конец, по ходу нужно добавить куда то доверенную сеть или айпишник, но я ни фига не понимаю в этом антивирус с файерволлом ESET Smart Security
Владимир Владимирович!
Загрузи другую систему и подними соединение без всяких там файрволлов.
Если соединение там же будет рваться, то дело не в Висте, а или в провайдере со всеми его проводами или в сетевом адаптере.
Если сеть будет стабильна, то надо отключить файрволл и посмотреть. Ещё бывает трояны рвут соединение и подсматривают пароль входа в Интернет (у нас такое было на работе).