Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Capushon писал(а):
Да ладно) Этот и 12700k - cамые холодные на воздухе и беспроблемные из всех "k" под 1700
я не говорю что эти модели плохие- 12-ая серия Интел очень классная,"морально устарел" констатация факта, т.к есть более быстрые и современные решения. Это не означает что надо обязательно бежать в магазин за 13/14 и менять проверенный вариант: 12700 фору даст в надёжности, и стабильности(по известным причинам).
То же самое с AM4, 5950x, я считаю одним из самых удачных 16 ядерников - холодный в стоке, стабильный как часы, стоит копейки. Думал тут поменять платформу, деньги "ляжку жгут", а надо ли и на что?, будет ли новый цпу таким удачным по выше означенным потребительским качествам?. Риторический вопрос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
kiberman писал(а):
Думал тут поменять платформу, деньги "ляжку жгут", а надо ли и на что?
Да в целом то - зачем? Ядер вполне достаточно, всё работает стабильно, игрушки тоже наверняка приемлемо бегают. Если уж это и менять, то тогда, когда будет какой-то серьёзный прорыв в производительности процессоров, либо введут новые наборы инструкций, без которых перестанет запускаться новейший софт.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Какую версию Windows 11 лучше всего установить на домашний ПК? Но так, чтобы и работать можно было и играть, и удаленно подсоединяться. И без лишнего мусора, вроде телеметрии или других "навесок" типа диагностики или восстановления.
Версии Win 11
- Windows 11 Education (russian) - Windows 11 IoT Enterprise (russian) - Windows 11 Enterprise (russian) - Windows 11 IoT Enterprise LTSC (russian) - Windows 11 Enterprise LTSC (russian) - Windows 11 Pro (russian) - Windows 11 Pro Education (russian) - Windows 11 Pro for Workstations (russian) - Windows 11 Home (russian)
Windows 11 Pro for Workstations - подойдет под 12700K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 992
Bigsun писал(а):
Какую версию Windows 11 лучше всего установить
Bigsun писал(а):
И без лишнего мусора, вроде телеметрии или других "навесок" типа диагностики или восстановления.
Это два несовместимых понятия если речь идет про официальные сборки. Если нужна актуальная ос без всего этого, то тебе на торренты надо за сборками от какого нибудь Васи Пупкина из 5 б класса и его коллеги по цеху, там сидят "велики умы"....впрочем "великих умов" курочить ос и тут я смотрю хватает....
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Bigsun писал(а):
Какую версию Windows 11 лучше всего установить на домашний ПК? Но так, чтобы и работать можно было и играть, и удаленно подсоединяться. И без лишнего мусора, вроде телеметрии или других "навесок" типа диагностики или восстановления. Версии Win 11
Они все примерно в равной степени с мусором, телеметрией и довесками. Ставьте Windows 11 Pro.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Не подскажете, почему Windows при запуске игрушки из STEAM запускает кучу процессов типа GameBar, GameInput, XBOX и т.п.?
В автозагрузке их нет, в службах выставил disabled. В настройках (Win+I - Gaming) запретил контроллеру (хз, относится ли к этому клавиатура) вызывать Game Bar. Через редактор групповых политик выставил запрет для Windows apps болтаться в фоне. Но оно все равно лезет, причем после прибития вручную никаких проблем и багов нет - т.е. для меня это абсолютно бесполезный мусор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
dKenGuru писал(а):
Зачем про но домашнем компе? Т.е. что нужно от про?
Очевидно кому нужен работающие из коробки Hyper-V, Песочница Windows, Битлокер, Актив директори( AD/Azure AD), Групповые политики, WIP, RDP подключения к пк, в роли хоста(только в про).
Да, часть функционала можно включить в Home, как пишет Leon75, например поковыряв реестр,скрипты и Dism. Но зачем?, если в "про" это сразу будет гарантировано и хорошо работать. Мне например после установки групповые политики сразу нужны, я да же время не хочу тратить в home на это. Да и покупал я изначально Про версию.
kv0 писал(а):
Да в целом то - зачем? Ядер вполне достаточно, всё работает стабильно, игрушки тоже наверняка приемлемо бегают. Если уж это и менять, то тогда, когда будет какой-то серьёзный прорыв в производительности процессоров, либо введут новые наборы инструкций, без которых перестанет запускаться новейший софт.
Вот и я подумал так -же, пока всё хорошо работает и хватает.
"Обновление приносит ряд заметных улучшений: добавлена возможность управления размером иконок на панели задач (меньшие значки можно включить в настройках)" Я не вижу опции сделать мелкие значки на панели задач, подскажите способ кто знает
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
baran писал(а):
Я не вижу опции сделать мелкие значки на панели задач, подскажите способ кто знает
Это автоматическое уменьшение значков на панели задач, когда на ней не хватает места для отображения всех открытых приложений.
Цитата:
Теперь панель задач будет автоматически изменять размер значков, предоставляя быстрый доступ к большему количеству приложений, даже если панель задач заполнена. Когда панель задач начнёт переполняться закреплёнными или открытыми приложениями, иконки автоматически станут меньше, что позволит отобразить больше иконок и может избавить вас от необходимости открывать меню переполнения панели задач.
Чтобы настроить параметры масштабирования иконок на панели задач, нажмите правой кнопкой мыши в пустом месте панели задач и выберите «Параметры панели задач». В открывшемся окне разверните раздел «Поведение панели задач» и выберите нужный вариант для параметра «Показывать уменьшенные кнопки панели задач».
Важно: новые функции могут появиться не сразу у всех пользователей, поэтому не стоит волноваться, если вы их не видите.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 7