1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
а я полгода не ставил обновления и ставить не собираюсь
я тоже стараюсь их не ставить. но вот без новых обновлений была проблема драйвера nvidia для ВК. пока не поставил обновления, на самом последнем драйвере тормозило практически всё - браузер, и т.д. вплоть до проводника. но это я просто выяснял проблему неработоспособности самого последнего драйвера, а на более ранних версиях дров всё работало отлично и без обновлений. мне кажется люди грамотные, делающие сборку (особенно с чистой виндой), чистят её на предмет всяких бесполезных и проблемных обновлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
"Первое"
Хочу добиться на 8.1 похожести на 7ку, точнее говоря XP - наскока я могу судить Классик Шел тут особе не причем - в данном случае его цель сделать кнопку пуск. Итак мы имеет по дефоту вот такой вид в 7ке #77#77 но в 8.1 применяя пункт "обеспечить наилучшее быстродействие" мы не получаем нужный результат, в то время как в 7ке всё очевидно #77#77
"Второе"
При одном и том же кодеке в 7ке в цифре есть и звук и картинка, а вот в 8.1 только звук. Поставил кодеки из набора K-Lite_Codec_Pack_1110_Mega выбрал LAV - картинка есть. Почему тот же самый кодек работает в 7ке и не работает в 8.1 - ???? названия одинаковые НО версии разные? - не могу найти объяснений. Смотри пункт "Видеодекодеры DVB потока" #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
olob, PotPlayer это программа для просмотра видео, которая не требует установки в систему кучи мусора под общим названием "... codec pack". Вместо нее можно также использовать, например, Media Player Classic HomeCinema, KMPlayer или тот же VLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Dzirt2005 еще раз повторяю - вопрос стоит о ТВ тюнере - ты что думаешь я не знаю этого - что PP любой файл открывает, устанавливая кодеки свои в свою папку - есть еще портабле-версия
что-то не ясно таки скрашит реестр это 22345 с последними обновами или нет?
Не забывайте, что можно посмотреть описание обновления на странице поддержки KB, одновременно учитывая, что переводные страницы чаще неполные, поэтому лучше переключиться на оригинал страницы (Update to enable the Diagnostics Tracking Service in Windows Article ID: 3022345). А там всё уже объяснено (цитата; перевод мой): « Текущая версия этого исправления, Версия 2, была опубликована 6 мая 2015 г. Предыдущая версия этого обновления имела версию 1.005. Обе версии обеспечивают одинаковую функциональность и защиту, за исключением того, что Версия 2 включает незначительное обновление для поддержки устройств, которые не содержат языковые файлы U.S. English. Однако текущее исправление не совместимо с Версией 1.005 и может вызвать ошибку (800F0922), если устанавливается поверх старой версии. Мы рекомендуем установку данного исправления, только если вы уже не устанавливали его. Если вы уже устанавливали первоначальную версию этого исправления и желаете получить добавленную функциональность, мы рекомендуем вам подождать следующую версию, которая будет совместимым обновлением для обеих версий. »
Я даже не знаю, что такое Diagnostics Tracking Service И почему раз в день и именно с 12 мая - остановка работы, а 14 мая - три таких ошибки?
Неправильный путь приложения: C:\Windows\System32\svchost.exe
Сигнатура проблемы Имя проблемного события: BEX64 Имя приложения: svchost.exe_DiagTrack Версия приложения: 6.3.9600.17415 Отметка времени приложения: 54504177 Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll Версия модуля с ошибкой: 6.3.9600.17736 Отметка времени модуля с ошибкой: 550f4336 Смещение исключения: 0000000000101e60 Код исключения: c000000d Данные исключения: 0000000000000000 Версия ОС: 6.3.9600.2.0.0.256.48 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 5fed Дополнительные сведения 2: 5fed1dc19b0b5b8869f78830d2f9c33f Дополнительные сведения 3: d13f Дополнительные сведения 4: d13fcc6b4725d4006af6fc4cc03ae846
Дополнительные сведения о проблеме ИД контейнера: 41c3d5e6ac6eef2be103571164aebd61 (81833233978)
Раньше такой ошибки не наблюдал. Может после какого то обновления Windows это пошло.
Всем привет. Я тут новичок и не знаю где задать вопрос. Есть ключ от windows 8,1 моноблок hp (вшитый). После покупки сразу лицензию стерли и поставили windows 7. Ключ от 8.1 вообще можно активировать на другом компьютере?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48