Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
переустановил win7 , появился новый раздел( Зарезервировано системой)ЛОКАЛЬНЫЙ ДИСК D) как его скрыть без последствий ,а остальным присвоить нужные мне буквы
мне до этого знакомый ставил винду , он его как то скрывал
хотел просто удалить букву тома но #77 и скроется ли он после удаления буквы? и не повлияет ли это на работоспособность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Всем здрасте! Помогите решить небольшой квестик! Имеется Win7 Pro 32-bit (oem) куплена с компом, на данный момент возникла необходимость перейти на 64-bit. Как это сделать?В anytime upgrade такого агрейда нет!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
TALEN Ключи на x86 и x64 одинаковые. Качаешь оригинальный образ Win7 Pro x64, ставишь её, вводишь ключ и всё. Иногда с этим ключом не активируется, если вводить при установке. В этом случае просто активируем вручную, введя тот же самый ключ. Если вдруг и это не поможет (ни разу такого не было), то тупо звоним в майкрософт и говорим, что переустановили систему, а она ключ не берёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
такая проблема,отсутствует вкладка Политика в свойствах всех дисков,не могу увеличить быстродействие дисков за счет кеширования(по умолчанию оно отключено)что за трабла,эта вкладка должна присутствовать вот как на втором скрине #77#77
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
У меня 8Гб ОЗУ, хочу докупить еще 8, как сделать, что бы ОЗУ использовалась эффективно, а винда перестала тормозить во время копирования\установки программ (SSD не предлагать!). C RAMdrive'ом уже ковыряюсь. Что такое http://ru.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost readyboost, на сколько он эффективен (в выше названных ситуациях), можно ли использовать RAMdrive вместо флешки\SSD ? Своп файл тоже отключил, все равно ОЗУ больше 60-70% нагрузить не удается, а тормоза во время копирования\установки присутствуют.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
N1ghtwish писал(а):
У меня 8Гб ОЗУ, хочу докупить еще 8, как сделать, что бы ОЗУ использовалась эффективно, а винда перестала тормозить во время копирования\установки программ (SSD не предлагать!). C RAMdrive'ом уже ковыряюсь. Что такое http://ru.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost readyboost, на сколько он эффективен (в выше названных ситуациях), можно ли использовать RAMdrive вместо флешки\SSD ?
Купи SSD вместо этих 8 гигов. Хоть ты тресни, не получить от HDD желаемой прыти и многопоточности. Не поможет ни редибуст, ни рейд из винчей.
RamDisk поможет, только если на него все запускаемые программы установить. Но терпеть перезапись всего его содержимого на винч при перезагрузке - выше моих сил. Да и винда продолжит тупить при копировании на ее винче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Divino писал(а):
Хоть ты тресни, не получить от HDD желаемой прыти и многопоточности.
Тем не менее если в винде копировать два больших файла в два потока, скорость падает очень сильно, проводник на этих разделах начинает виснуть, а под линуксом хоть 20 потоков запускай особой разницы нет. Не далее как сегодня кидал на внешний жесткий кучку фильмов и одновременно делал на нем реструктуризацию каталогов - тупо вырезать-вставить. Так вот после вырезать-вставить винда задумывается непонятно над чем на продолжительное время. Переименовать файл или создать папку во время копирования - та же история.
Здравствуйте, у меня проблема. Сидел на XP, но в свете выхода BF3 решил перейти наконецто на Seven. У меня стоит Raid 0 (2x500gb, seagate 12) и после установки 7ки, он перестал отображаться в самой винде. То есть в винде он видит рейд в диспетчере устройств, но в папке компьютер нет... Что делать подскажите пожалуйста.
Поиск по форуму не помог, поэтому спрашиваю. Сейчас у меня установлен Windows XP SP3. Есть желание и возможность поставить Windows 7 SP1. В системе два жестких диска, на одном сейчас система, на другом софт, музыка и т.д. Я хочу сделать на втором диске пустой раздел порядка 100 Гб и поставить туда Windows 7 SP1. Вопрос: смогу ли я после установки семерки пользоваться XP?
Да,если сменишь диск загрузочный в биосе то даже мбр не затрешь,но тогда будешь грузиться,путем выбора диска с которого нужно,если оставишь то будет меню с выбором какую ось запускать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Brendon Если хотите гарантированно избавить себя от проблем в будущем при работе двух систем - отключите винчестер с ХР при установке W7. Выбор загрузочного устройства - по кл. F8 (у Вас же Asus, судя по профилю). Системы будут независимы, что очень удобно, напр., при замене винчестеров. Всё имхо, разумеется.
в win7 есть возможность увеличить размер шрифта как в xp (вместе с 125% масштабом) ?
Ну и если не прописан кей и без активации ограничения в вин7 есть? В то явных ограничений нет, но ни вайфай не работает, звукового устройтва 1 не хватает, сетевуху не видит, инет отваливается, msi afterburner тоже иногда не запускается, колонки заглючили и прочие приятные мелочи ^) Ряд вопросов: 1. как вставить значек мой компьютер в панель быстрого запуска(появляется только проводник). 2. как перетащить свернуть все на панель быстрого запуска. 3. Панель задач(панель вкладок)(посередине внизу которая), при наведении на закладку(например opera,панель управления) появляется всплывающая ссылка. Где это отключить. При нажатии на закладку и отведении курсора вверх вылезает меню. Тоже где отключить. Система-настройки-быстродействие не помогает. 4. Возможно ли увеличить шрифт во всем windows уже при установленных 125% масштаба?
Последний раз редактировалось RomanMN 03.10.2011 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Как повернуть рабочий стол на 90 градусов на нетбуке? На настольном есть в "разрешение экрана" ориентация, а на нетбуке нету, хотя винда стоит одинаковая (максимальная). irotate не работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21