1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
olob Если честно, то Вам просто нужно оставаться на Семёрке и ниже всю оставшуюся сознательную жизнь, так как у Вас просто паранойя какая то на счет этого. Системы меняются, меняется и оформление и, мне кажется, что добиться, то чего Вы хотите будет становится всё сложнее и сложнее. Это всё равно, что у Вас есть автомобиль 2015 года выпуска с современной электроникой и системой зажигания и т.п., а вот у Вас остался пунктик - хочу заводить ручкой и рычаг переключения скоростей на руле, как в ГАЗ-21, я же так привык, а нельзя ли мне поставить этот рычаг в VOLVO 2015 года. Извините за сарказм и язвление, но зачем тогда ставить новые системы и возвращать постоянно старый вид - смысл этого всего? Оставайтесь с Windows 2000, XP и Семёркой дальше. Извините за много тут воды излитой. Может и найдётся выход и совет для Вас, я надеюсь на это и буду искренне рад этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Avenger80 я тебя понял, НО меняешь на "обспечить наилучшее быстродействие" - а по сути НИ шрифты, ни цвет фона заколовка окон НЕ МЕНЯЕТСЯ
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: смотрел кучу тестов - по сути 8 и 8.1 не быстрее 7ки, а где-то 7ка и шустрее - разница в загрузке OC - у меня SSD причем 60ка и МП сата-2 (сата-3 - нет)... так что...менять шило на мыло...нет смысла - быть может 10ка будет шустрее, НО моя ВК DX11 - тоже особого нет смысла в 10ка. Одну игру проверял - уровень грузиться с видеороликом - на 7ке видны фризы и звук заикается НО в самом гэймплее всё в норме
olob Десятка в производительности такая же как и 8.1 - где-то даже медленнее, где-то равна, где-то чуть-чуть (0,5%) быстрее, но это всё не существенно. Меня пугает, другое, что до релиза остаётся совсем чуток, а судя по отзывам, системе очень ещё далеко до совершенства. И в чем тогда прелесть той же десятки? Семёрка уже просто надоела. Восьмёрка, как система, мне тоже понравилась. Десятка это просто сервис пак к Восьмёрке, который пока очень глючный. Кортана нам нафиг не нужна и не работает у нас - а это же самая главная гордость Майкрософта. В производительности тоже особо не оторвалась от восьмёрки десятка. Вообщем, я пока не пойму того воодушевления, ожидания и таких слюней вокруг десятки.
Текущая версия этого исправления, Версия 2, была опубликована 6 мая 2015 г. Предыдущая версия этого обновления имела версию 1.005. Обе версии обеспечивают одинаковую функциональность и защиту, за исключением того, что Версия 2 включает незначительное обновление для поддержки устройств, которые не содержат языковые файлы U.S. English. Однако текущее исправление не совместимо с Версией 1.005 и может вызвать ошибку (800F0922), если устанавливается поверх старой версии. Мы рекомендуем установку данного исправления, только если вы уже не устанавливали его. Если вы уже устанавливали первоначальную версию этого исправления и желаете получить добавленную функциональность, мы рекомендуем вам подождать следующую версию, которая будет совместимым обновлением для обеих версий.
Благодарю!
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Кстати, без обновы 22345, или она вообще тут не при чём. У меня с недавнего времени стало происходить следующее: значит не подходили к компу дня 2-3 включаю обновляю, вылазит несколько 2-3 обновы на "Защитник Windows" (Microsoft Security Essentials). Раньше смело клацали установить все, и всегда все успешно ставились, сейчас уже не ставятся сразу, постоянно получается отказ у последнего, которое ставится в итоге успешно только отдельной установкой (повторной). Иногда совсем редко ставятся все с первого раза. Что за лажа?
Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 17 секунд: Ну что сказать, вышла ещё одна пачка обновлений xD
markz0R Думаю, так и будет, если Десятка покажет себя стабильной системой, почему б и не перейти, не вижу причин в обратном. А пока ещё она сыровата слегка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
markz0R писал(а):
Avenger80 думаю с выходом 10 про 8 все забудут, так же как забыли про висту
Так про 8 уже давно и забыли, кто на семерку откатился, кто на 8,1 сидит. На десятку точно торопиться переходить нет смысла, учитывая что релиз уже на носу, а то что имеется на данный момент кривожопие как раз как виста и восьмерка. Тут возможно историю повторится как с 8,1, но т.к. Microsoft заявило, что 10-ка типа последняя форточка, то переползать на нее надо после первого сервис пака и приличного количества игр на DX 12
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
kurnikova666 А чем она геймерская? Она что сильно уехала в производительности в играх от той же 8.1? Просто я несколько месяцев назад видел тесты, сравнение Семёрки, 8.1 и Десятки. И десятка почти нигде не была быстрее той же 8.1, а кое где даже медленнее. Может конечно что то изменилось за несколько месяцев и я не знаю. Тогда скиньте пожалуйста ссылку на эти новые тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Advokatvlad виндоделы ломают всем компы, чтоб на десятку переходили =))) а вообще предлагаю удалить все обновы за последний месяц, а то у них там явно что-то с головой происходит =))
ifritfromff10 В командной строке запущенной от имени администратора или в PowerShell тоже от имени администратора набираешь: Dism /online /Cleanup-Image /RestoreHealth - это диагностика и сразу лечение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Какое обновление на этот раз гадит? Все прилетевшее, это необязательные обновы и на них в принципе можно забить, но все-таки интересно какое в этот раз косячное? Кстати, будьте внимательны еще прилетело уже пропатченое дерьмо в виде загрузчика до windows 10 GWX под номером KB3035583 и у кого было в скрытых оттуда мило пропадает и уже с новым размером идет снова как важное.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20