Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
RNZ писал(а):
DeathMan2k4 - версия s&m?
1.8.1 beta
RNZ писал(а):
Если пробовал уже разгонять на EliteGroup P965T-A, то что да как распиши.
нет разгона на данной материнке (только поднятие частоты с 266 до 333)
RNZ писал(а):
Я тоже в раздумьях съэкономить или нет.
бери нормальную мать, рекомендую ! Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 5 секунд Хотелось бы ещё спросить у создателец програмы: - почему с выходом более современной платы, всё меньше отображается датчиков в мониторинге програмы ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
platineye На 6600 @ 3500 ошибок кэша не было.. На ночь исключительно на этот тест не оставлял, правда, но цикл прошел.. Так что я бы не стал так сразу обвинять программу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Тут мне приводят, что в v1.7.6 небыло проблем с L1. Дык ... в 1.8 исправлен замечательный идиотизм, когда при тестировании cache шла прямая запись в память. Естественно, сие тормозило тест.
Это называется 'исправил и забыл'. ... пришлось по коду лазить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
1.8.1 с кешем 1 уровня у конрое ошибки ловит, которых там нет Кстати, а саму память коректно на конрое тестит s&m 1.8.1?
а то сдается что и тут ошибки ни от куда - под конец теста 1 ошибка стабильно - пофигу на разгон, при этом ни одна прога или игра не вываливается..
раньше кстати наоборт было.. система на а64 винчестере спокойно проходила тест s&m, но при этом падала в супер пи - именно изза памяти (хотят тут есть хоть какоето объяснение - активные вычисления перегревали контроллер памяти встроенный в ядро, а при тесте s&m гонялась только память или только арифметика)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Почему-то когда запускаю долгий тест процессора в этой проге (версия 1.8.1), то она сразу же пишет, что тест кеша L1 прерван! Причем это и с разгоном и без него. Почему так? Самое главное, что тесты "быстро" и "норма" идут нормально.
Проц P4-(630).
У меня на Е6600 так же ошибка в кэше L1 (S&M 1.8.1). Так же почему то не показывается вкладка Мониторинг??? Грешил на то что программа битая, но на процессоре П4 вкладка показывается, так что я совсем в непонятках...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В тестах процессора параметр 'быстро-норма-долго' отвечает только за количество запусков процедуры тестов. Сами тесты выполняются небольшое время, 1-50mS.
Т.е. нет никакой разници между запусками на разное время.
Между 'быстро-норма-долго' есть разница в тесте памяти - при этом меняется не количество запусков теста, а наборы шаблонов. При переходе от 'быстро' к 'норма' и к 'долго' количество шаблонов увеличивается в 4 раза (кажется) Отсюда и понижение эффективности.
Грубо говоря, кроме 0000-FFFF и 0001-FFFE добавляются промежуточные варианты вида 0F0F-F0F0, AAAA-5555 и прочие.
Мониторинг написан для конкретных chip'ов, а не 'вообще'. Если в конкретной mainboard стоит не тот chip, то моего мониторинга не будет.
Пользуйтесь специализированными программами. Например SpeedFan - я могу портировать некоторые его данные.
Ну так объясните, почему когда я запускааю S&M 1.8.1 (не бета), то при включении долгого теста процессора появляется надпись, что проверка кеша L1 прервана, однако полоска проверки как бы идет, но проценты проверки не показываются. Дальше с кешем L2 и в других тестах такого нет. Причем, если влючать режимы быстро или средне, то все ок, кеш L1 спокойно проверяется. Почему так? Проц P4-630.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14