ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
tolebamber писал(а):
У всех опера 30 стандартными средствами через "О программе" не обновляется??
Пишет как и положено 30.0.1835.59 - Используется обновленная версия Opera. Смотрите у себя может opera_autoapdate переименован или файерволлом залочен в правилах.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
sayrus писал(а):
DeathCat А последняя версия 30.0.1835.88
Автоапдейты всегда запаздывают, тем более когда я проверял новый билд фактически только зарелизили. Обычно через сутки двое прилетает обновление. Вопрос же был про то, что не обновляется и не уточнялось, что желанием было увидеть новый билд. Я думал ошибка возникает. И честно говоря странно, что куратор не в курсе о том, что новые билды сразу после новости о релизе билда не дают апдейта, а приходят чуть позже, как я уже сказал.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
быстрый авто обдейт не всегда +. не давний пример с 30 версией. на работе обновилась но 30...52 и возникли проблемы с ютубом. дома обновилась дня через 2 и версия была уже 30...59 и проблем с ютубом не было. вывод. не надо торопиться ставить последние версии если все нормально работает.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Все ясно с обновами. Просто да, я куратор и ранше было все ок, даже в блоге еще не было инфы а обнова уже прилетала. Пока сижу за компом, проверяю обновления почти раз в час через "О программе", на блог оперы не так часто захожу...
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
как сделать чтобы боковая панель не сворачивалась после рестарта? причем можно целый день просидеть за компом, время от времени закрывая и открывая оперу и все ок - панель на месте. а вот каждый день с утра панель всегда блин свернута, приходится её разворачивать...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
В профиле Opera, папка "File System" весила больше 4 гигабайт, заметил она увеличивается когда качаешь с облачного хранилища mega.nz. Туда кэшируются файлы, которые качаешь. Пришлось в CCleaner автоматизировать очистку этой папки.
Сижу до сих пор на 12-й. Что-нибудь типа Notes не сделали в новой Опере? И можно ли вводить как-то в формы что-нибудь по левой кнопке мыши из личных данных или еще откуда(типа Notes, что реально удобно). Может подобное в каких других браузерах реализовано. А то что-то в последнее время 12-я глючит частенько. Спасибо.
_________________ Кто понял жизнь, тот не торопится
А где они? В упор не вижу. Расширение какое-то или это родная фишка? Расширениями, которые я смотрел, вставлять, например, в форму свои тексты я не могу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
tovsuhoff писал(а):
А где они? В упор не вижу.
какую версию поставил? советую последний девелопер т.е. 32.
что бы открыть боковую панель надо нажать ctrL+shift + S после этого нажать на ней плюсик - появится окно с расширениями для боковой панели, там надо выбрать и установить расширение V7 Notes https://addons.opera.com/ru/extensions/ ... display=en возможности и фичи при первом открытии будут показаны.
Ок. Пасиб. Я нашел у них только Opera_beta_31.0.1889.50_Setup.exe. Ну и вставка в V7 Notes пока не реализована. Автор пишет: about "insert note" feature it will be implemented when this chromium bug gets fixed https://code.google.com/p/chromium/issu ... ?id=486505 if you install example extension from bug report, you will understand why I didn't implemented so far at first, I thought it was just a resource hog, but it turns at to be actual bug
справа там ссылки на текущие версии всех трех веток, в том числе и офлайн инсталяторы.
насчет вставки я не очень понимаю о чем конкретно идет речь. я например для вставки адреса смайлика, кликаю два раза на заметке этого смайлика, потом в окне ответа делаю вставку из буфера. #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
я например для вставки адреса смайлика, кликаю два раза на заметке этого смайлика, потом в окне ответа делаю вставку из буфера.
Ну а в 12-й опере все еще проще. По правой кнопке мышы: #77 или так ли... https://yadi.sk/i/qkXWdW9QhpQWR Кагда баг поправят, видимо так будет и в новой Опере: "double click on plain note will copy its content to clipboard, this is sort of substitute for "insert note" feature from Presto era, until bug in chromium gets fixed"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30