Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Кстати, раньше у меня в трее держало только цифирку температуры, а теперь еще есть иконка самой ривы. Можно ли ее как-то убрать, чтобы была только темпа ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Unwinder Нашел микросхему, находится рядом с разъемом доп. питания с обратной стороны PCB, на ней написано VT1103M. А вообще эта же самая штука (по крайней мере лого на ней одинаково, подпись не разобрать) видна и на фотках референсов 6800GT/U и Leadtek тут не причем.
Все-таки интересно что же именно делает эта штуковина на карте и соответственно что показывают эти графики.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Unwinder Вот окно мониторинга http://images.people.overclockers.ru/47619.png - запущено 3 теста 3Д марка 2005 - хорошо видно как изменяються ток и температура.
Правда при активации этого плагина появляються косяки с построением всех (кроме частот) графиков в виде непериодических кратковременных импульсов +/- 60 гр.
Видео карта XFX 6800GT
Правда если напряжение никак не меняеться и равно 1.6 В (что очень странно) то вот ток через стабилизатор и собственно его температура меняються при изменении нагрузки на видеокарту (что и наводит на мысли о наличии реальных датчиков у 6800GT). Правда если, скажем, ток изменяеться вполне правдоподобно 8А в идл режиме и до 32А в мах. игровой нагрузке, то вот с температурой странно 60 гр. без нагрузки и 68 в нагрузке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
slim07 писал(а):
господа! проблема следующая с ривой! стояла рива 15.7 видеокарта 6800le, все конвееры работали нормально (16\6) но вот проблема с частотами. при частотах 300\700 9340 попугаев, при частотах 430\875 тоже самое, в чем тут может быть проблема?
p.s. проблемы начались после установки ривы 15.8 , в 15.7 раньше все гналось нормально. сейчас поставил обратно 15.7 но все тоже самое....
Версия программы тут не при чём. Проблема не с ней, а с Вашим пониманием базовых вещей в разгоне. В FAQ, и поиск по слову "throttling". Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
4e_alex писал(а):
Unwinder Нашел микросхему, находится рядом с разъемом доп. питания с обратной стороны PCB, на ней написано VT1103M.
Ага, спасибо. Теперь точно понятно что это именно оно.
4e_alex писал(а):
Все-таки интересно что же именно делает эта штуковина на карте и соответственно что показывают эти графики.
Регулятор напряжения это не такая уж многофункциональная вещь. И делать она может только одно - выполнять своё прямое предназначение.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Unwinder
Unwinder писал(а):
Регулятор напряжения это не такая уж многофункциональная вещь. И делать она может только одно - выполнять своё прямое предназначение
Это понятно, не ясно мне чьим именно напряжением оно управляет (хотя думается, что все-таки ядра). Но почему и у другой GT от XFX 1.6V? Не такой VID как положено по спекам? Кстати.
RT FAQ писал(а):
Currently RivaTuner's development lab is equipped with: PCI NVIDIA GeForce2 MX400 .... PCIE NVIDIA GeForce 6600 PCIE NVIDIA GeForce 6800 Ultra PCIE NVIDIA GeForce 7800 GTX ... PCIE ATI RADEON X1800XL
На фотках 6800U PCIE видно все тотже VT1103
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex писал(а):
UnwinderНо почему и у другой GT от XFX 1.6V? Не такой VID как положено по спекам?
По поводу этого без понятия. К тому же, и VID может быть другим, поскольку спеков VT1103 в публичном доступе (даже для разработчиков) нет. Его спецификации доступны только их клиентам и только за деньги. Эту информацию не представляют даже вендорам, выпускающим ATI'шной железо (пробовал достать спеки по своим каналам). НАсколько можно полагаться на таблицу напряжений, используемую внутренними ATI'шными диагностическими инструментами, я не знаю:
Цитата:
Please take a note that there are no public VT1103 datasheets available, and VT1103 VID mapping table used by ATI's own voltage control tools seem to be off at least by -0.025V according to real voltage measurements, that is why it is recommended to apply -0.025V offset to this data source to get more consistent voltage regulator output readings.
Цитата:
Кстати.
RT FAQ писал(а):
Currently RivaTuner's development lab is equipped with: PCI NVIDIA GeForce2 MX400 .... PCIE NVIDIA GeForce 6600 PCIE NVIDIA GeForce 6800 Ultra PCIE NVIDIA GeForce 7800 GTX ... PCIE ATI RADEON X1800XL
Спасибо, только толку от этого Что это VT1103 я уже и так убедился. А на сам чип я и на X1800XL могу поглядеть. Добавлено спустя 20 минут, 7 секунд
Gortaur писал(а):
Unwinder Правда при активации этого плагина появляються косяки с построением всех (кроме частот) графиков в виде непериодических кратковременных импульсов +/- 60 гр.
А в систем случайно не стоит никакого другого софта мониторинга? SpeedFan, к примеру?
Member
Unwinder Нет никаких мониторингов не стоит (да и глюки эти не периодические). Причем если отключить этот плагин то все ок.
Да и еще вопрос. Не подскажите из-за чего вернее как можно убрать глюки в Денджерон Сиедж 2 - снег, глюки текстур . Проверено что при запуске ривы 15.8 они появляються, а при выключении все работает на ура. И со старой ривой таких глюков не было.
Gortaur писал(а):
Unwinder Нет никаких мониторингов не стоит (да и глюки эти не периодические). Причем если отключить этот плагин то все ок.
"Пики" на графике - явный симптом того, что что-то кроме RT лезет к I2C.
Gortaur писал(а):
Да и еще вопрос. Не подскажите из-за чего вернее как можно убрать глюки в Денджерон Сиедж 2 - снег, глюки текстур . Проверено что при запуске ривы 15.8 они появляються, а при выключении все работает на ура. И со старой ривой таких глюков не было.
Member
Unwinder Тогда почему со старой ривой такого небыло. Я не спорю может быть что-то действительно на фоне мониторит но почему при деактивации этого плагина все восстанавливаеться. И похоже это только у меня . Будем искать дальше.
Unwinder писал(а):
Пардон, но это чистой воды сказки. Не обижайтесь.
Я не обижаюсь. сам так по началу брату сказал. Но когда проверил действительно именно при запущеной риве глюки. стоит только выключить как все Ок. Я сам даже не знаю на что еще думать. С видео вроде все Ок. Мне в принципе это не очень мешает - брат шпилить будет отключу риву. Просто интересно из-за чего?
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Gortaur писал(а):
Unwinder Тогда почему со старой ривой такого небыло.
Либо было и со старой, либо это вообще не зависит от RT. Без вариантов. В 15.8 не было никаких изменений по доступу к железу для NV, и ничего нового в фоне она не делает.
Цитата:
Unwinder писал(а):
Пардон, но это чистой воды сказки. Не обижайтесь.
Я не обижаюсь. сам так по началу брату сказал. Но когда проверил действительно именно при запущеной риве глюки. стоит только выключить как все Ок. Я сам даже не знаю на что еще думать. С видео вроде все Ок. Мне в принципе это не очень мешает - брат шпилить будет отключу риву. Просто интересно из-за чего?
Если в фоне действительно висит ещё что то, постоянно гоняющее данные по I2C, это "что то" также как и RT может видеть "выбросы" на считываемых данных. Если это "что то", как и RT, занимается только _чтением_, ничего фатального не будет. Если _записью_ (например управлением кулером по T ExprtTool'ом) по I2C или любым другим управлением железом на основе считываемых по I2C данных (например, авторазгон по температуре) - карте может из-за этого плохеть. Я бы в первую очередь отключил мониторинг. Если поможет - начал искать что ещё относящееся к видео стоит в системе.
Member
Unwinder Одно могу сказать больше для видеокарты утилит никаких не стоит. И эти скачки стали наблюдаться сразу же после удаления старой и установки новой ривы. Ну чтож производителю виднее что там изменялось, а что нет. В любом случае большое спасибо. Будем искать дальше .
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder.
Ситуация такая: для моей карты в новой версии температуру ядра можно мониторить тремя способами: драйвер, LM99(подставка относ-но драйвера - 5гр.) и NVTermalDiod. Так вот: если у меня первоначально мониторинг не был залочен, корректно ли использовать последний способ для мониторинга? Просто разница температур во втором (LM99) и третьем случае (NVTD) составляет 15гр. - 35 против 50 соответственно. В случае LM89 и LM99 понятна разница в 16 гр., но тут-то откуда?
Zharun писал(а):
Unwinder. Ситуация такая: для моей карты в новой версии температуру ядра можно мониторить тремя способами: драйвер, LM99(подставка относ-но драйвера - 5гр.) и NVTermalDiod. Так вот: если у меня первоначально мониторинг не был залочен, корректно ли использовать последний способ для мониторинга?
Да.
Цитата:
Просто разница температур во втором (LM99) и третьем случае (NVTD) составляет 15гр. - 35 против 50 соответственно. В случае LM89 и LM99 понятна разница в 16 гр., но тут-то откуда?
Что откуда? LM - темература считываемая внешним сенсором. NVThermalDiode - внутренним. Почему они должны совпадать????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder
Цитата:
Почему они должны совпадать????
А так хотелось бы. Получается, что этим можно объяснить разницу в температурах карт с разлоченным мониторингом (перепрошивая биос) и карт с внешними датчиками?
Еще: не нашел как одновременно регулировать качество текстур в Direct3D и OpenGL. Вроде бы это возможно, судя по What's New.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20