Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
и как? у многих тут халф лицензионный? а гта? это наверно у всех "резервные копии"?
К примеру Халфа лицензионная, GTA в продаже лицензионной и близко нет, по причине догого чесания локализатора и издателя (с точки зрения потребителя), а свято место пусто не бывает, потом (через полгода/год с момента выхода игры) локализатор с удивлением обнаруживает, что игра никому не нужна и начинает возмущаться на пиратов, хотя сам не потрудился выпустить вовремя хотя бы сурдоперевод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alexsandr писал(а):
GTA в продаже лицензионной и близко нет
какнет??? амазон.ком закрыт и распущен??? незнал!
Alexsandr писал(а):
по причине догого чесания локализатора и издателя
кто такие?
Alexsandr писал(а):
хотя сам не потрудился выпустить вовремя хотя бы сурдоперевод.
кто ему дал такое право, выпустить "сурдоперевод"? и как имя у локализатора? и почему отсутствием денег оправдывают воровство? почему игра должна быть именно "тут", она есть везде!
Member
винни пых писал(а):
Alexsandr писал(а):
GTA в продаже лицензионной и близко нет
какнет??? амазон.ком закрыт и распущен??? незнал!
Ну и назвал ты интернет магазин, какой % покупок в них совершают? Зато сколько крику, что мол продаётся, в обычном магазине, а не интернете покажи.
винни пых писал(а):
кто ему дал такое право, выпустить "сурдоперевод"? и как имя у локализатора? и почему отсутствием денег оправдывают воровство? почему игра должна быть именно "тут", она есть везде!
пиратская везде, а официальной, руссифицированной нет. Воровство оправдывается не из-за отсутствия денег, а из-за отсутствия лицензионных игр в нужное время.
винни пых писал(а):
почему игра должна быть именно "тут", она есть везде!
Я сдесь, я везде... (слова из ДМБ обкуренного каптёра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Alexsandr писал(а):
Воровство оправдывается не из-за отсутствия денег, а из-за отсутствия лицензионных игр в нужное время.
не согласен - деньги не последний фактор (пример World of Warcraft). но это не в тему! SF - штука правильная, правда со стороны распространителя(издателя), а со стороны Гамера - препятствие тому с чего тема начиналась, цирк - если вдруг хреново читется диск на данном драйве (или со временем заюзался испортился). плохо это изначально. Надо требовать, что бы издатели продавали два комплекта СД/ДВД по цене одного + расходы на болванки второго, с одним комплектом ключей к SF и к игре(если есть к игре). первый комплект рабочий, а второй коллекционный-запасной(если первый т.с. выйдет из строя) .
Karmeluk писал(а):
скоро им будет защищаться около 80 процентов топовых позиций.удачи в байкотах.
как боролсь с ЫА так и будут бороться (особенно если 80%), и наоборот ЫА будет бороться с копированием (борьба глистов ).
Увы в стране большинство людей старается приобретать пиратские диски (Желательно без SF и отвязанные от диска) если даже лицензия(те же джувелы) дороже вдвое т.е 70-100р. против 150-200р. И берут лицензию только в том случае если для них игра: Любимая, Навсегда(до следующей серии), и все такое. (нужное подчеркнуть). И не только потому, что так привыкли из покон веков(компутеров), а потому что вдвое дороже, и когда люди берут по 5,10 и более игр в месяц тут и задумаешся о цене. Практически получишь тоже самое не хуже(а лицензия не всегда лучше по крайней мере если игра проходится, все понятно и получаешь удовльствие) - только вдвое дешевле.
Большинству SF дает только напряги (но и другого пути нет: для Онлайн, апдейт и другие тех. суп. прелести.).
(суждения получены на основе разговоров, переговоров и мнений многих моих знакомых Гамеров).
Member
артур писал(а):
Спрос рождает предложение - либо это предложение родит локализатор, либо пираты.
бинго!!!! чтоб этот "спрос" не достался пиратам и ставят СФ! понимаешь?
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд:
Visor писал(а):
Надо требовать, что бы издатели продавали два комплекта СД/ДВД по цене одного
хммм, оригинальное "решение". а смысл тогда вообще издавать игру?
Visor писал(а):
расходы на болванки второго
тоесть, вам 2 копии игры и денег? ммм... надо такую телегу в продуктовые магазы толкнуть, я у них колбасу беру, мне ещё одну в нагрузку и денег. ну и минет, если продавщица красивая. клиент ведь всегда прав, едрён-батон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
винни пых А что не здравая тема? скопировать не могу диски, а они изнашиваются (где мое право сделать одну копию для себя), а еси я хочу играться и чтоб диски на полочке стояли красовались практически нульцевые с упаковкой и красивой картинкой и рабочие через несколько лет, Коллекшн так сказать.
Все издатели использующие SF "Даешь запасные диски!!!"
Member
Visor писал(а):
где мое право сделать одну копию для себя
70ю страницами раньше оно, вернее на протяжении 70ти страниц.
Visor писал(а):
а еси я хочу играться и чтоб диски на полочке стояли
а если я хочу ездить на машине и чтоб бензин не ела и покрышки не менять?
что за глупые вопросы?
запускаешь игру-вставил диск. запустилась-вынул и на полочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Вот, купил GTA-San Andreas на DVD без СФ, потому что пиратский!
Почему, потому что за 200р. лицензионный DVD не купишь, да и нету ГТА лицензионного! нигде нет, что я ждать буду, а потом еще цену заломят!
Просто удивляюсь иногда, почему пираты могут сделать быстро перевод (ну и пусть что субтитры лишь, понятно же. Мне оригинальный звук больше нравится!) а официальные локализаторы не могут! сами все упускают, могли бы сначала выпустить дешевую версию с простым переводом, чтобы убить пиратов, а потом выпустить версию с качественным переводом, дорогую и дешевую убрать из производства.
Те что обычно покупают у пиратов, купили бы у них дешевую (сейчас то никакую не покупают), а те что любят качественный лицензионный перевод - подождут и купят дорогую.
Ну а когда пиратский бизнес уйдет - убрали бы и свой любимый СФ.
Member
Ultra_X писал(а):
Почему, потому что за 200р. лицензионный DVD не купишь, да и нету ГТА лицензионного! нигде нет
давай поспорим на полный рот козявок, что найду?
Ultra_X писал(а):
а официальные локализаторы не могут!
потому что пиратам ненадо подписывать договоры, нет локкитов...**я, да надоело пояснять, листай назад, куча идиотско-дилетантских вопросов, не раз уже разжевал.
Member
винни пых писал(а):
потому что пиратам ненадо подписывать договоры, нет локкитов...**я, да надоело пояснять, листай назад, куча идиотско-дилетантских вопросов, не раз уже разжевал.
Это неинтересно потребителю, кто что не подписал/подписал. важен конечный результат. Ты когда за хлебом в магазин идёшь, ведь не интересуешься какие контракты хлебо-булочная фабрика подписала, а какие нет, что кому она заплатила, а кому должна осталась. тебя интересует наличие хлеба как такового. Так и сдесь, товара нет, значить незачем рассказывать, что пираты плохие ребята, вначале дайте товар.
Member
Alexsandr, для тебя процесс "выпечки хлеба" приравнен к процессу "локализовать игру"?
Alexsandr писал(а):
Это неинтересно потребителю
это "интересно" издателю. получите старфорз и ворчите. сами виноваты.
в свинском обществе свинские законы, аналогии проведите сами.
вам "неинтересны" интересы издателя, какого чёрта издатель будет интересоваться вашими "интересами"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
В конце-концов черт с ней с защитой от копирования. Лично для меня основная угроза от SF исходит от того что он слишком вольно копается в ядре ОС, что чревато (и об этом было приведено несколько КОНКРЕТНЫХ примеров ранее) потерей информации с винчестера. К тому же я не люблю, когда программа, не особо церемонясь и спрашивая собирает обо мне информацию...
Поэтому диски с этой защитой я покупать не буду не столько потому, что нельзя скопировать стандартными способами (пусть геморойно, но не классическим способом копию сделать можно), а потому, что слишком ценю информацию на своем винте и не хочу ее потерять из-за того что создатели SF пройдуться кованными сапогами по ядру операционки...
(Винни-пых, пожалуйста без ёрничания, случай потери информации из-за SF у конкретных людей были приведены ранее в этой ветке)
Кстати, может кто-то знает. Если устанвить игру с SF, применить no-CD, а потом удалить дрова SF с помощью, например, Star Force Driver Cleaner будет игра работать или нет? Никто не пробовал?
Member
винни пых писал(а):
Alexsandr, для тебя процесс "выпечки хлеба" приравнен к процессу "локализовать игру"?
аналогия, аналогия.
винни пых писал(а):
это "интересно" издателю. получите старфорз и ворчите. сами виноваты.
виноваты в том, что локализованные версии выходят с опозданием на полгода, а то и больше поэтому нас5еление берёт, без защиты сейчас и сдесь?
винни пых писал(а):
в свинском обществе свинские законы, аналогии проведите сами. вам "неинтересны" интересы издателя, какого чёрта издатель будет интересоваться вашими "интересами"?
Согласен, издатель поступает по свински, как впрочем и обвиняющие всех, что они занимаются копированием и раздачей продукции в обход закона. Вину должен доказать суд, до тех пор закон никто не нарушал.
Издатель должен интересоваться нашими интересами т.к. он делает для нас, а не для себя любимого. На текущий момент издатель пошёл по пути монополизации рынка, устранения конкурентов, и плевал он на всё с большой колокольни. Потому и не интересуется, тем, что нужно рынку.
какого чёрта издатель будет интересоваться вашими "интересами"?
5 баллов!!!
Ну вот, друзья Собсно винни пых этой фразой подвёл итог всей этой 70-страничной полемике Действительно, трудно после этого что-то возразить :weep::lol:
P.S. Так кто теперь злодей? Пираты по крайней мере интересуются нашими интересами (ну ессно не забывая про свои).
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 17